耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 有烧友用过IODATA SOUNDGENIC 吗 进来说说

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有烧友用过Soundgenic  这台机器吗  声音如何

初级会员

聽了快半年了了,以下是之前的心得

今天已經收到器材,線材接妥後,右下角選擇轉譯器(DAC)就會出現
該機型號(可自己改名稱)我的就是型號[CHORD]這樣

iPad點選專輯播放,音樂就從系統出來了,非常的簡單,初步聽了半小時,
跟昨天用筆電+Foobar很明顯的低頻動態提升了10%以上,提升多寡要
看樂曲的低頻頻段

至於中高頻的提升說實在的可能要A-B比較才聽得出差異(這點我還沒試)
—————————————————————
昨晚聽到凌晨快3點,機子run了6小時
Dac  Amp 也熱機完成了加上夜深人靜
正是測試的好時機,結果我根本不用AB比對

背景乾淨度,層次、音像凝聚度都明顯的提昇
而且比平常用更小的音量就可以得到足夠的細節
(我Ayre前級數字一級1db,大概轉小2-3db)

重點是音響性提升外聲音沒有任何生硬感覺
我pc也是曾買了jplay,光纖usb線、鐵殼hun

這些花了也1-2萬了,但10k不到的一台小機子
就抵得過搞這一堆,還內建一顆2tb硬碟,雖然我用不到
—————————————————————

然後檔案若存在器材的內建硬碟,資料夾下面的文字會顯現日文(如下圖)
但圖示比較漂亮
存在SERVER的就是英文,應該是日本水貨的關係

以一台不到1萬台幣的器材,聲音比PC提升,最重要的是fidata這套軟體非常好用,
介面看起來也漂亮
也省掉PC接到DAC要很長的USB傳輸線
(之前用長芯盛光纖也花了6K,可是CHORD不支援改用usb延長線)
這幾乎是近年CP最高的器材了

然後上個月又把長芯盛光纖拿出來試試,用SOUNDGENIC我的CHORD就可以抓到了
光纖USB超強的解析層次又出來了

初级会员

steffen 发表于 2019-12-15 20:05
聽了快半年了了,以下是之前的心得

今天已經收到器材,線材接妥後,右下角選擇轉譯器(DAC)就會出現

谢谢您的回复  十分感谢   我在想这个和树莓派哪个好

初级会员

我在用啊,还不错的,入门平价首选。相比电脑,声音更加顺滑,少了些毛刺感,更为耐听,而且如果是对比台式机,类似风扇的噪音问题可以彻底根除!

初级会员

我是日亚买的,昨天刚到,相比mac mini连DAC好听很多。