耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: alida008

[音源] 入了赛耳之声的NS200,算是第一批纯盲狙吧,分享一下我的体验

中级会员

欢欢乐乐 发表于 2019-12-9 18:40
小弟目前正在用nuc 的rock 系统做核,核桥分体模式。请教楼主,使用roon 播放n200 相比较rock提升哪些方面 ...

您下载一个我那个x86_USB体验版的软件,烧到U盘上,然后插到NUC上,自己体会一下软件带来的提升。然后x86_USB体验版软件因为是x86通用的,所以很多NS200的优化没有做,然后没有NS200的电源。所以声音比NS200还要差很多。

下载地址 https://pan.baidu.com/s/1FY5B5G0q1q8XRA__K76yjw
提取码:v9nn
赛耳之声淘宝店:https://sezs.taobao.com

中级会员

andygaof 发表于 2019-12-9 18:43
您下载一个我那个x86_USB体验版的软件,烧到U盘上,然后插到NUC上,自己体会一下软件带来的提升。然后x86 ...

好的,我试试。另外能否请高总详细讲讲,相比较u盘启动模式,ns200 做了哪些具体的优化?

中级会员

欢欢乐乐 发表于 2019-12-9 18:56
好的,我试试。另外能否请高总详细讲讲,相比较u盘启动模式,ns200 做了哪些具体的优化?

跟USB版的优化思路接近,但是USB版因为我不能具体知道到底插在什么样的PC上,所以具体加载哪些内核模块,我只能选择自动方式,由于有些内核模块我不知道在具体PC上是否可以被加载,所以参数并不能精确控制,不确定是否会加载的模块就没有做优化。而且体验版因为没有做WEB页面,仅提供了ROON SERVER,声音播放优化是USB DAC+串流双优化,这个优化效果远远不如仅优化其中一个,NS200的配置页面里面是提供了二选一的,所以仅软件层面NS200就远好于USB体验版。
举个三个例子

1. NS200的USB是3.0的,而且我知道具体硬件型号,那么我仅需详细调整USB3.0对应的中断调度就可以了。而USB版,由于不知道使用PC是否支持USB3.0,我被迫视整个USB调度为一个目标,没法细分到3.0还是2.0的优先级,而且由于不知道具体硬件,所以没法在内核具体代码上进行优化。而NS200的USB我是优化了内核编译参数的。

2. NS200的以太口我具体知道有多少个,而且在配置页面里提供了单网口连接和双网口连接方式,这两种方式下我提供的硬件缓冲区大小并不相同。而USB版就只能笼统的给一个TCP缓冲区大小了。

3. NS200的内存是4G,因此我可以准确的设定30M内存给系统日志使用,同时可以控制多久写一次硬盘,以及每个硬盘分区是否提供访问信息更新这样的精确参数,例如文件系统分区,不需要文件访问信息更新,读了一次配置文件,也不会记录在日志里。这样系统日志在工作时是几乎没有任何硬盘读写的。而USB版,我根本就不知道目标PC内存有多大,也不敢动用户的硬盘,因此只能把音乐文件以NAS方式复制到U盘上供试用。而U盘的读取效率远远不如SSD硬盘,同时U盘还会占用USB调度的高优先级。同时没有配置界面,NAS也不能关闭。

类似的地方有很多,所以U盘体验版的声音单纯软件上就比NS200差很多。
赛耳之声淘宝店:https://sezs.taobao.com

新手上路

看到楼主把NS200定位为数字转盘真是无语了

高级会员

ns200当然是数字转盘
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

初级会员

ns200这类产品到底是个啥本来没明确国家标准行业规范,我曾经也把某产品在定义上有所偏差,某些人揪住不放,这种东西应该关心的难道不是功能和声音么?

中级会员

购买渠道可否告知?谢谢

新手上路

achica 发表于 2019-12-9 22:18
ns200这类产品到底是个啥本来没明确国家标准行业规范,我曾经也把某产品在定义上有所偏差,某些人揪住不放 ...

定义有偏差容易让初烧交学费

新手上路

DXDXDX 发表于 2019-12-9 22:16
ns200当然是数字转盘

转盘负责播放,ns200在其他系统里能播放吗

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

悲伤的九尾狐 发表于 2019-12-10 00:25
购买渠道可否告知?谢谢

NS200可问上海安润订购了。

NS200是一个带USB音频输出的Server。此类产品一般厂家还是归为Server。Melco、Aurender、Fidata都有类似产品,都称为Server。

如果是数播,会带更多数字输出方式。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015
回复 支持 1 反对 0

高级会员

workers 发表于 2019-12-10 08:15
转盘负责播放,ns200在其他系统里能播放吗

CD转盘:读取光盘——输出数字信号给解码
数字转盘:读取文件,文件解码→输出数字信号给解码

个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

初级会员

不知道这机器的cpu是啥
用hqplayer升频的话可以去到512dsd吗?
Rockna Wavedream DAC -> AVM Ovation A6.3 -> ELAC Vela FS 409

高级会员

看见1234排序,就知道楼主错不见了

中级会员

新手想问个问题,用ns200做core,roon在扫描文件时速度怎么样,还是说我要另外先找一台电脑建立索引,再换到ns200进行播放