耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 小白

[音源] 赛耳之声NS200 音乐服务器的体验和声音

中级会员

小白 发表于 2019-12-16 09:50
NS200的亮点之一就是用他做Roon Core有很好的音质。比起我原先把Roon Core装在一台笔记本电脑上,音质 ...

白版,你的NS200是什么版本,我的版本USB还不能音乐外挂。
Avid Acutus Classic﹥Ear912﹥Ear509﹥Ktema
Esoteric P02x﹥N01xd ↗
CelAudio NSX↗
Nwx↗

中级会员

如果要播放TIDAL,这个怎么弄?这个服务器可以安装吗?
我爱贝璐丹堤

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

iverson 发表于 2019-12-16 10:10
如果要播放TIDAL,这个怎么弄?这个服务器可以安装吗?

tidal你先要有账号。然后,可以通过roon来播放(这样你还必须有roon账号),也可以通过UPnP软件如MConnect Player来播放。前者缓存大,播放时卡顿会少一些。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

小白 发表于 2019-12-16 10:21
tidal你先要有账号。然后,可以通过roon来播放(这样你还必须有roon账号),也可以通过UPnP软件如MConnec ...

我有账号,一直在使用
我现在是手机播放 蓝牙连接一个有源音箱,感觉对不起它的无损格式,不知怎么播放 什么器材可以实现tIDAL的无损音质。
我爱贝璐丹堤

10万

版主

俱乐部理事

iverson 发表于 2019-12-16 13:23
我有账号,一直在使用
我现在是手机播放 蓝牙连接一个有源音箱,感觉对不起它的无损格式,不知怎么播放  ...

最简单就是搞一个NS200接解码器。

10万

版主

俱乐部理事

NS200作为Server搭配dCS Network Bridge听音效果也很好。后面同轴到Rockna解码器。

我家里还有个Linn的数播Akurate,落灰很久了。想着也拿出来搭配NS200玩玩看。

10万

版主

俱乐部理事

chenbincyber 发表于 2019-12-18 13:58
"我家里还有个Linn的数播Akurate,落灰很久了"  LINN 现在提起的人很少了

哎,残过。Linn的调声有一套的,我Magik、Akurate、Klimax都玩过。可惜不支持USB存储、无数字输出,功能上的局限性正好是国内发烧友很在意的。等他想通了愿意改变的时候,已经晚了。

等他想通了愿意改变的时候,已经晚了 做生意 变则通 多少商家没想明白这一点 太执着  发表于 2019-12-18 14:40

中级会员

同步更新一下关于NS200作为服务器时与网桥的连接方案。声音依次变好。

第一种,只有普通路由器,那么最佳方案是 路由器 - NS200 network接口 - NS200 render接口 - 网桥

第二种,有一个可以线性电源优化的交换机。这个情况有点复杂,与用的线性电源质量和交换机有关系,部分是水平跟NS200的网口水平差不多,或者略差,那么这个交换机和线性电源就没用。还是直接使用第一种方式。如果是水平好于NS200的网口质量,那么方案是 路由器 -  线性电源优化交换机 - 分别接NS200(network接口)和网桥

第三种,高质量HiFi交换机,这个一般都比NS200的网口质量好,所以是路由器-交换机-分别接NS200和网桥

第四种,有网络隔离的设备,比如PNA 的nTrans,UPTone的EtheREGEN,那么最好的连接方案变成,路由器 - 网络隔离 - NS200 - 网桥

第五种,也是最复杂的一种,尽管声音很好,但是网络和供电会变得非常复杂,我个人不是很推荐使用。方案是,路由器- 网络隔离 -NS200 network 接口 - NS200 Render 接口- 高质量HiFi交换机 - 网桥
赛耳之声淘宝店:https://sezs.taobao.com

中级会员

andygaof 发表于 2019-12-22 22:44
同步更新一下关于NS200作为服务器时与网桥的连接方案。声音依次变好。

NS200两个网口,上面的是network 口,下面的是Render口吗?
Avid Acutus Classic﹥Ear912﹥Ear509﹥Ktema
Esoteric P02x﹥N01xd ↗
CelAudio NSX↗
Nwx↗

中级会员

chain 发表于 2019-12-23 08:08
NS200两个网口,上面的是network 口,下面的是Render口吗?

是的

初级会员

NS200的两个usb口,插哪个口都一样吗?

中级会员

xb68 发表于 2020-1-4 23:31
NS200的两个usb口,插哪个口都一样吗?

这个还没仔细比较过,我明天给您一个答案
赛耳之声淘宝店:https://sezs.taobao.com

初级会员

谢谢高总

中级会员

抱歉,看起来要明天给您答复了,我的试听机要明天才能拿回来了。

初级会员

andygaof 发表于 2020-1-7 22:07
抱歉,看起来要明天给您答复了,我的试听机要明天才能拿回来了。

好的