耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码器] rockna家族新小弟wavelight也是个肌肉猛男哦

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

几天前帮总代拆了一台新的rockna wavelight或者叫25bit吧,26bit的低第一档次版本。除了内置hydra z界面外(应该是vox版本的界面,因为我的数播识别为vox),其余都是全新设计,夸赞下,包装真的是改进了。纸箱外层变硬了,内部也是海绵塞满。第一感官,良好。

先说外观和配件吧。25bit的壳子很厚,机器也蛮重的,不要被他薄薄的体型欺骗了。由于银色机器是金属原色,还是拉丝为主。一眼看去金属味特别浓。

屏幕是点阵屏字体很大,不过可显示的信息量自然就会很小了。所以25bit的菜单很多以英文缩写表示相对简单,熟悉下,再熟悉下就差不多能猜到是什么缩写了。
      机器的接口比26bit多了一个光纤(可以接机顶盒看电视咯),还多了一对rca的前级输入,这个接口可是真前级哦,电阻列阵的r2r前级。过两天再单独试这个前级吧。
      配件很简单,就一条欧标的电源线,惯例无说明书。遥控器的话厂家会开发基于蓝牙遥控的手机app版遥控,佛系等待就行了、急不来的,软件化的东西最怕bug。
      避震方面吧,其实我一直觉得rockna家出的几个解码都不是很吃避震这块。在不同的架子上或者用不同的脚钉声音是有差别的,而且很容易听出来。不过并不像有的机器一样高端脚钉上脚——就如闪电博尔特降临。总结为避震影响虽大,但并不会对机器的原有风格有很影响。

听起来真的很rockna,如果。不想看爬很多资料,看很多听感介绍的化,你完全可以把他想象成大罗克娜的小型化版本。调音上可以很明确的和大家说就是按照大罗作为参考去设定的个人觉得有9成相似。素质方面,因为精度和定位的关系,会有所保留。不过我听下来,素质损失的并不是信息量,而是在细节音乐纹理的处理上。

言简意赅吧,年底了大家都比较忙。
(1)标志性的低频能力,相信也是很多人选择rockna这个牌子的因素之一,猛、深、沉、快。
(2)温暖度:这类型的暖我更倾向于评价为模拟味,因为和意大利机器或者胆机的那种暖有很大的区别。
(3)声场:比较大,还宽松。不大愿意到处招惹是非就窝里斗吧,这个指标肯定比自家vox好的。
(4)细腻度:中性吧,本身不是特别突出表现细腻度的,声音风格
         比美式还要美式点。
(5)乐器: 优等优等。我觉得这是强项。要质感的时候有质感,要规模的时候能出规模
(5)鲜活度:这个很好,出类拔萃,音符的跃动感特别好。
(6)纵深:在我们这种低端系统上叫3D感。但从解码这个因素考虑的话,这个能力是可以越级的。 不过我觉得人声有点前凸,不知道          有没有其他烧友听过的有同样感受。(7)硬件方面厂家消息:数字部分和大罗一致都是hydra z电路。R2R电阻用料方面也是和大罗一样,的只是相比26bit少了1bit、比27少了2bit。小罗、大罗、vox这三个型号的输出级都是同一个水准的。
(8)小罗正在研发hybrid R2R,以实现DSD直解。固件正在研发中~~~~~
(9)大家有什么想问的尽管问就是了,靠回复来丰满自己的听感介绍吧。

rockna  audiobyte解码器  吹牛qq群:979885390

中级会员

点赞,搭配的什么转盘?

初级会员

这台小罗按照楼主的意思那就是三万内非常厉害的解码了?

中级会员

ScorpXY 发表于 2020-1-15 23:21
点赞,搭配的什么转盘?

Aurender x100

中级会员

jstkw 发表于 2020-1-15 23:49
这台小罗按照楼主的意思那就是三万内非常厉害的解码了?

我觉得是,虽然每次发帖子都大赞特赞很枪。

小罗国行落地价多少?  发表于 2020-10-17 22:34
回复 支持 1 反对 0

中级会员

lmj00001 发表于 2020-1-16 07:01
我觉得是,虽然每次发帖子都大赞特赞很枪。

和vox比楼主更喜欢哪台?

中级会员

leyouyou 发表于 2020-1-16 09:31
和vox比楼主更喜欢哪台?

vox借出去很久了,只能靠印象。vox细腻度上肯定是更好的,耳机党来说这个指标肯能会比较重要。声场或者爽快感的话小罗胜出。
rockna  audiobyte解码器  吹牛qq群:979885390

初级会员

rockna就是有点声场前倾,其他几乎没什么缺点了,这点老外也是提到过的。我自己用过26,27bit两台也是一样的听感。现在留了27不想再换了。

初级会员

lmj00001 发表于 2020-1-16 09:35
vox借出去很久了,只能靠印象。vox细腻度上肯定是更好的,耳机党来说这个指标肯能会比较重要。声场或者爽 ...

小rockna支持多高采样率音乐?另外前级表现如何?

中级会员

xb68 发表于 2020-1-17 17:53
小rockna支持多高采样率音乐?另外前级表现如何?

到dsd512    前级还没试,发烧一周有点可怜。

初级会员

lmj00001 发表于 2020-1-17 19:27
到dsd512    前级还没试,发烧一周有点可怜。

多谢回复!
大烧太谦虚了

中级会员

xb68 发表于 2020-1-17 19:56
多谢回复!
大烧太谦虚了

我是真发烧了。这一周过得太难了,可怜

初级会员

lmj00001 发表于 2020-1-17 20:17
我是真发烧了。这一周过得太难了,可怜

曲解抱歉!祝早日康复!
话说楼主是一个很有趣的人

初级会员

会有Wavelight server。
荒唐的300B推OLOGE TEN

中级会员

xb68 发表于 2020-1-17 20:34
曲解抱歉!祝早日康复!
话说楼主是一个很有趣的人

谢谢。到处求安慰呢