耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 2020年发生的第一个悲伤的故事

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
(转帖)

家里两套系统,1是oppo203-hdmi到先锋LX901到一套atmos的喇叭,主声道是一对10寸+2个优雅全频的密闭箱。2是oppo 203+300B胆机+一对6寸+1寸的倒相箱。

还做了比较简单的声学装修,墙和天花都做了吸引的处理,窗子是超厚的吸音天鹅绒窗帘,地板是厚厚的纯羊毛地毯,再用rew测试,通过调整沙发,厨柜等,大概有个过得的听音环境(当然低频的驻波还是存在的,但中高频的混响和残响还算凑合),

平时看电影用系统1,atmos效果超棒,很多时候看和听演唱会,音画结合,加上3维的全景声(俺正儿八经的在天花装有天空声道),临场感更加明显。

当然,平时大部时间都是听音乐,这时我会用系统2, 203+300B胆机+6寸的倒相书架箱。300B胆带来的晶莹醇厚温暖的感觉,令你久久不愿意关机。

这两套系统除了数字转盘部分一样,dac,功放,喇叭都不一样,声音也是具有各自的个性,300B的系统温暖晶莹,具有很好的音乐性,就如同冬夜里发出暖暖红光的胆一样迷人,而lx901系统,则是现代声音的典范,分析力高,清丽,低频有力度。

很长时间里,我都对我这两套系统很满意,而所有过来听我的系统的朋友们,有些还是音乐学院的声乐老师,有些是20年前就玩JBL 4xxx的资深烧友,都一致的给与好评,于是,我甚至觉得,在音频声学技术没有重大突破之后,我根本不再需要考虑更换任何系统。

2020年初的一天,对,就是昨天晚上,摊在沙发上,19年基本结束,身心疲惫然而收获不大,倒了杯红酒,遥控打开203和300B,我需要音乐放松一下,沉浸在美妙的音符,是最好的心理身体慰籍。把灯管调暗,胆机的EF184,5U3,300B分别都缓缓泛起红光,音乐随之飘出。。一切都非常美妙,我恍惚听到电子从阴极飘出,在真空中跳跃着,进入阳极,这是美妙声音的源泉,完全不可以思议。胆机爱好者说,正是因为胆机的电子是电极出发,经过真空抵达另外一个电极的,很纯净,而晶体管的电子,在一堆肮胀的半导体pn结穿越,毫无疑问则是不可能纯净的---大部分时间我并不认可这种说话,但胆机好听也确实是实实在在的,这是现代科学无法解释的所谓音响玄学。

42分钟之后,老婆大人走过来,她的肥皂剧要开播,要我立刻关闭音乐帮她打开电视和机顶盒,进入腾讯云视听找到什么“政律精英”的剧集。。我很不爽的找到300B的遥控按了电源键,所有电子管的红光在5秒内都暗淡下去,然鹅,我发现音乐完全没有停止。。纳尼,这怎么回事?幻听?左右巡视了一下,发现lx901是打开状态的,难道,过去42分钟,我竟然一直听的是LX901那套系统?这很不科学,我怎么可能把数码功放听成胆机?这绝对是不可能的。

我试着把LX901关掉,音乐随之停止,突然想起,大大前天在试一个朋友拿过来的带数字输入的耳放/前级,我把203通过光纤接了这个东西然后在模拟输出给300B,试了之后我拔出这个耳放/前级,但忘记把300B的RCA接回203.。。OMG。。这以后没法在发烧圈混了,胆机石机,10寸6寸的截然不同的两套东西,都竟然听混淆了,这是2020年发生的第一个悲伤的故事。

理性发烧!

新手上路

中级会员

帖子应该叫 论脑放的伟大

高级会员

能遥控开关机的300B?天了噜,这能好到哪里去嘛
吃饭为主,喝汤为辅无与伦比,为JAY沉沦 FOREVER 支持JAY!!!

新手上路

证明你是个正常人

初级会员

一定是测试曲目不对

中级会员

所谓的味道无非是加加减减+自我麻痹而已

话说回来这肮脏滴PN结还是头次听说,看样子这玩胆的不是没睡醒就是优越感实在爆棚---
没成想结果是躺泥坑里嫌那啥脏也再次证明素质才是实打实的,管他形式如何结果好就是好猫,
哪怕是肮脏黝黑的那啥玩意

中级会员

还以为结局是爆炸了。。。恭喜lz
PIEGA 80.2 / YBA Passion CD / Oracle CD2000转盘 / Ayon Stealth DAC / Bladelius Oden大合并 / Atoms 8.4.4

高级会员

确定不是吐槽领导大人的吗
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

我也说个我有趣的事情吧
有次我妈给我打扫卫生,把两个塑料袋套在书架箱上防尘

我有次没注意直接开机听音乐,听了会总觉得声音不对,后来发现原来塑料袋还套在音箱上呢
看来耳朵没聋,可以继续发烧
我爱贝璐丹堤
回复 支持 1 反对 0

中级会员

为嘛我觉得不悲伤呢,后面可以少折腾也省钱了,当狂笑一大回

中级会员

这是不是说明,听觉太容易受到心理暗示影响了。以为用的是胆机,听到的声音就自动具备了胆机的特性,哈哈…
回复 支持 1 反对 0

初级会员

后哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈脑放无穷无尽的作用啊

初级会员

;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P
荒唐的300B推OLOGE TEN

中级会员

我一直用胆机推4429看电影,效果挺震撼的,300b刚出来的时候好像是影院管来着,余韵长看小丑那种配乐反应主角心境的挺好
有条件全景声还是爽啊,像敦刻尔克那种片子,两声道4429只有德国战斗机的压迫感密度,但是没有声音方向,我还有套sony的虚拟7.1推换线拜亚t5p,和本市最高影院比,声音有方向但是密度感压迫感差太多,耳机那个低频做av太玩具了,和4429差了十万八千里,要能吊顶大低音的箱子就爽了
那箱子功放声装得多少钱?