耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 两万预算是买个数播好还是优化pc好

中级会员

天方夜谭天说地 发表于 2020-1-20 10:40
我试过单纯接固态硬盘,避开机械振动,但确实没预想那么好,反而接了机械硬盘声音更大气
另外硬盘sata线 ...

ssd要出好声没特别的技术办不到,机械硬盘找到好的型号就能出好声,绝大多数机械硬盘出不了好声,这样和ssd比就有可能还不如。还有就是加强供电,给pc找个好电源比用好的电源线和电处更有效,有条件加强硬盘供电。

中级会员

leyouyou 发表于 2020-1-20 11:09
ssd要出好声没特别的技术办不到,机械硬盘找到好的型号就能出好声,绝大多数机械硬盘出不了好声,这样和s ...

电源我当然知道的,换了海盗船1600i,密度动态提升巨大 解码加持275线电类似
就是因为电源加重了,整个系统的声音非常稳健
目前系统声音关于密度动态声场很满意了,短板是相比高级cd机缺乏那种光彩 质感 低频形体感 空气感
估计是软件层面优化了

中级会员

leyouyou 发表于 2020-1-20 11:09
ssd要出好声没特别的技术办不到,机械硬盘找到好的型号就能出好声,绝大多数机械硬盘出不了好声,这样和s ...

另外虽然换了电源,但机箱外电源线也很重要 也很敏感
首先垃圾线就可以听出不同差别,长的 短的 粗的 细的都有很大差别
后来买了三四百的线,声场变大了很多 清晰了很多,确实有 换线如换机 ,也可能先前是垃圾线,换条一般的都觉得提升很大,或许换一千的跟几百的差别就不大了

中级会员

另外关于显卡,原来是众泰nvidia gts250感觉声音不错 挺干净
后面显卡坏了随便弄个什么启亨,声音脏了不少
后来试了下matrox m9148 无风扇,和众泰那个居然差不多
感觉显卡只要是规范设计应该不会对系统影响

显卡我试下来也是影响不大,除非一定要hq升频不用-2s来辅助cpu运算要上块超强显卡。  发表于 2020-1-20 12:12

中级会员

天方夜谭天说地 发表于 2020-1-20 11:48
电源我当然知道的,换了海盗船1600i,密度动态提升巨大 解码加持275线电类似
就是因为电源加重了,整个 ...

pc方面的提升,找块更好的机械硬盘安装win server 2019,播放器我用hqplayer 4升频DSD512,hilo支持DSD的吧,sata线可以上更好的琴弦旗舰,硬盘供电搞线电或更方便的鱼大硬盘供电卡。还有1600i的模组里有电容,我试下来pc前端用滤波还是机内线用滤波会减弱通透感。解码和耳放都不错,不知道搞了避震、发烧电源线、电处没。火线不知道有什么好的,但数字线作用最明显。

最近发现用铝纸把里面线都包了 也有不错收获。包电源线声音感觉更厚,包数据线声音更纯净  发表于 2020-1-21 00:41

中级会员

leyouyou 发表于 2020-1-20 12:08
pc方面的提升,找块更好的机械硬盘安装win server 2019,播放器我用hqplayer 4升频DSD512,hilo支持DSD的吧 ...

机械硬盘装系统会不会延时加大?现在用win10 1903,有个老烧推荐,说比苹果系统好不少了
win server可以回去试下 hilo有dsd
貌似接nvme ssd会好点吧?不过我是华硕z87做不了boot
另外火线,真要提到那个tck8,700元收下,声音很不错,比usb厚实 动态更好,更有模拟感
还没改线电 还只是原装火线情况下

hilo不是本身雷电口就很强,传说比8xr也不差多少,还需要tck8吗?都说usb口比火线口弱,但usb口好线多,补品多,可以弥补pc本身素质不够的问题。  发表于 2020-1-20 16:37

中级会员

天方夜谭天说地 发表于 2020-1-20 15:39
机械硬盘装系统会不会延时加大?现在用win10 1903,有个老烧推荐,说比苹果系统好不少了
win server可以 ...

硬盘速度快慢和你理解延时没关系吧。你已经试过机械盘不比sata ssd差,如果选用对的机械硬盘声音会更好,无论是去数码声和提高硬素质。pcie的ssd和sata的ssd一样没经过特殊处理都有很重的数码味。z87应该是能够nvme启动的,但要在网上找一下修改过的bios,我z77就是这样实现nvme启动的,但pcie ssd的声音实在不敢恭维,速度优势对听音电脑没什么用处。

中级会员

看完所有的回帖,感觉楼主并不是问哪个好,而是问如何进一步优化pc。。而且他现在的pc已经可以秒n10了。。。恭喜。。我撤了。。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

bbfat49 发表于 2020-1-20 16:45
看完所有的回帖,感觉楼主并不是问哪个好,而是问如何进一步优化pc。。而且他现在的pc已经可以秒n10了。。 ...

应该不至于,估计是后端差异问题

中级会员

天方夜谭天说地 发表于 2020-1-20 15:39
win server可以 ...

我当初是usb的,一直买不到雷电卡,后来弄了tck8 先听下 ,确实不错

后来就上了雷电

中级会员

DC999 发表于 2020-1-17 19:59
我要是有2W预算买器材,绝不会全花在PC上。
当然,如果月收入10W那就随意了

顶级cd音质还是更好的

中级会员

非常不准确的手机录音
ACS10 hd800s 布鲁克林 惊雷
需要复制路径
v.youku.com/v_show/id_XNDUxNzQwODA1Mg==.html?x&sharefrom=iphone&sharekey=8243c99f6e26e6d2b4afd8622164b1375

中级会员

简单听下就好,但也反映差别
这个是hilo雷电 rkv3 hd800

dianliuegg.youku.com/share/video/XNDUxNzQwOTQwOA==?sharekey=641a0bce19a7ab3c6ae017717a05f0e90
需要复制路径到地址栏

中级会员

还是需要复制地址栏才能看到视频

初级会员

这不是原声带吗?