耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件]

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
nmzhr兄:
你是说便宜没有好货,我想你说错了,都是大厂出产品可是大家说xx产品比xx产品超值,我并不是说把成本压得太低太低,而是用低的价格做出超值产品,我们发烧友大家都DIY,就一定能办到除非老兄是大款想法就不一样,nmzhr兄对不起啦.

荣誉会员

我有这个打算,不但价格要低,耳放的数质不能低。
但也有不少困难需要克服。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 三少爷:
<B>各位大虾:
现在你们作门耳放价格一般都在1000大洋以上,加上耳机就在3000大洋左右,好多人可玩不起,是否制作500大洋左右耳放让大家一起玩上一玩,同乐同乐.</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>用不了那么多就能做得很好。但总得和耳机价格相配呀!——给你卖两百块的耳放你会买吗(即使它能顶两千块耳放的效果)?“贵的东西总是最好”的观念已经根深蒂固了。
打个比方:我现在卖最便宜的艾滋病药(只要十块钱)给病人,你猜他会买吗?——他会把药扔在我脸上,然后骂我骗子!&lt>

中级会员

无心兄:
你在为什么不来谈谈你的看法

初级会员

我觉得和产品的结构有关系。耳放毕竟属于“边缘”产品,99.9……%的老百姓不知道什么是耳放,耳放有什么用。受关注少,自然其竞争就不是那么激烈。耳放是属于少数追求音质的人所有的,因此其价值并不是和其生产成本成正比,其声音的质量比价格更来得重要。
DIY的产品并不符合市场规律,DIY耳放是少数喜好音乐而又热心且具有一定技术能力的发烧友的“高级玩具”,对什么利润、品牌之类的商业内容根本没什么想法,他们想得到的是一种成就感,就是自己的理念付诸实现后能够得到大家的肯定和赞赏,用市场的观点来看,其价格和所投入的心血根本是不成比例的。&lt>在你用他们为你辛苦设计组装的器材享受的时候,有没有想过感谢他们一下?如果是朋友,帮了你这么大的忙,你会不会请他吃顿饭感谢一下?
就这么简单。
至于成本和性能之间的问题,我认为永远是存在的,我不指望用几十元钱能够得到什么好效果,但是几千甚至上万的器材其声音也未必十完美的,这要看个人的喜好了。作为家电的一部分,而且是牵涉到审美的家电,我认为外观是必须要搞好的,因为这是欣赏的一部分,我不指望在一对混乱的电线和歪七扭八的电子元器件前面有好的心情欣赏美妙的音乐。这方面的投资虽然不影响音质,但是会影响整体的审美感,我认为适当的投资是很值得而且必要的。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 无心睡眠:
<B>我觉得和产品的结构有关系。耳放毕竟属于“边缘”产品,99.9……%的老百姓不知道什么是耳放,耳放有什么用。受关注少,自然其竞争就不是那么激烈。耳放是属于少数追求音质的人所有的,因此其价值并不是和其生产成本成正比,其声音的质量比价格更来得重要。
DIY的产品并不符合市场规律,DIY耳放是少数喜好音乐而又热心且具有一定技术能力的发烧友的“高级玩具”,对什么利润、品牌之类的商业内容根本没什么想法,他们想得到的是一种成就感,就是自己的理念付诸实现后能够得到大家的肯定和赞赏,用市场的观点来看,其价格和所投入的心血根本是不成比例的。&lt>在你用他们为你辛苦设计组装的器材享受的时候,有没有想过感谢他们一下?如果是朋友,帮了你这么大的忙,你会不会请他吃顿饭感谢一下?
就这么简单。
至于成本和性能之间的问题,我认为永远是存在的,我不指望用几十元钱能够得到什么好效果,但是几千甚至上万的器材其声音也未必十完美的,这要看个人的喜好了。作为家电的一部分,而且是牵涉到审美的家电,我认为外观是必须要搞好的,因为这是欣赏的一部分,我不指望在一对混乱的电线和歪七扭八的电子元器件前面有好的心情欣赏美妙的音乐。这方面的投资虽然不影响音质,但是会影响整体的审美感,我认为适当的投资是很值得而且必要的。</B><HR></BLOCKQUOTE>
说的太好了! 用一个看起来赏心悦目的二房来欣赏音乐,同听好的音质是同样的舒服!

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 无心睡眠:
<B>我觉得和产品的结构有关系。耳放毕竟属于“边缘”产品,99.9……%的老百姓不知道什么是耳放,耳放有什么用。受关注少,自然其竞争就不是那么激烈。耳放是属于少数追求音质的人所有的,因此其价值并不是和其生产成本成正比,其声音的质量比价格更来得重要。
就这么简单。
至于成本和性能之间的问题,我认为永远是存在的,我不指望用几十元钱能够得到什么好效果,但是几千甚至上万的器材其声音也未必十完美的,这要看个人的喜好了。作为家电的一部分,而且是牵涉到审美的家电,我认为外观是必须要搞好的,因为这是欣赏的一部分,我不指望在一对混乱的电线和歪七扭八的电子元器件前面有好的心情欣赏美妙的音乐。这方面的投资虽然不影响音质,但是会影响整体的审美感,我认为适当的投资是很值得而且必要的。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>我越来越欣赏你了,尽管我的欣赏算不了什么。&lt>支持你!&lt>

中级会员

无心兄:
有好多观点我都有同感,可是有好多同好朋友拿出3000元左右钱出来用于这方面,有一定困难,虽对于你我不一定,我发表这样主题出来是想让更多人都来玩耳机,使我们有更多同好,另外是想让高手们拿出自己作品,批量制作出来,而不是同于厂商产品赚取高额利润,而是对于高手来不说自己作品为广大同好认可而高兴,那位朋友如有同样想我乐意提供帮助,包括无心兄有这个想法.&lt>

中级会员

国人现在不富,请高手出来.

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 三少爷:
<B>nmzhr兄:
你是说便宜没有好货,我想你说错了,都是大厂出产品可是大家说xx产品比xx产品超值,我并不是说把成本压得太低太低,而是用低的价格做出超值产品,我们发烧友大家都DIY,就一定能办到除非老兄是大款想法就不一样,nmzhr兄对不起啦.</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>三少兄,你完全误会在下的意思了。——可能是在下的表达能力太差了吧。
在下想说明的,只是那第一句话!&lt>

中级会员

俺也来说一句!
大家也别见怪!&lt>我现在用的耳机放打器是专业声卡上自带的!
个人用AD7和HD580听,觉得还可以!!!&lt>我不过是个玩耳放的新手!
但感觉加了耳放后的确是不一样!
自己的耳放还在路上!
但我想如果要求不高,用CD机加个低阻抗的耳机应该能满足一般新手的要求!!!
发烧始终是个花钱的爱好!!!
大家还是量力而行吧!!!

中级会员

我觉得如果单独就某一款耳机可以做一台素质不错但价格不贵的耳放,但是如果要适应面广,恐怕就不是很好妥协的了。毕竟耳机从90db~110db,32欧到600欧,范围太大。而且就如无心老兄说的,其实耳放对于大多数人来说并不是可以轻易妥协的。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 steel:
<B>我觉得如果单独就某一款耳机可以做一台素质不错但价格不贵的耳放,但是如果要适应面广,恐怕就不是很好妥协的了。毕竟耳机从90db~110db,32欧到600欧,范围太大。而且就如无心老兄说的,其实耳放对于大多数人来说并不是可以轻易妥协的。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>耳放当然只能针对某一款(应该是某一类)耳机制做,想要一网打尽可不太容易。
除非------&lt>

初级会员

除非------什么?老哥不要卖关子了!!

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 arnoldcen:
<B>除非------什么?老哥不要卖关子了!!</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>除非用2A3做个超级二房,输出牛次级给他留七十二个(概数)抽头,想插啥耳机插啥耳机!
这个适合卖耳机的哥哥用。&lt><p>[被 nmzhr 编辑过(日期 06-17-2002)]