耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[数播] 如果穷人的法拉利都困难-可以尝试一下穷人的法拉域

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

如果你看了巨富的帖子,被毒的浑身燥热
但是你只有一台办公笔记本,不想配一台专机
而且你解码不支持nos甚至dsd不能支持到128以上
你也不愿意折腾roon,折腾路由
咱属貔貅,拒绝花任何一分钱,向消费主义说no!(作者不易,虽然hq有盗版但是建议体验过后花钱补票)
不就是zoon zoon么,非得法拉利吗,是我法拉域不够骚了,还是马自达又堵车了,纽伦北小王子和东瀛保时捷表示不服
hqplayer的配置其实说高高,说低也很低
推荐一个配置,pcm升频768 dsd升7ec,128,滤波推荐xtr 胆机味道箱就mp或者耳机监听箱子就lp,不要用-2s,但是还是建议自己去具体玩,我觉得有些滤波的差距就跟解码换了牌子一样大,折腾滤波的乐趣无穷
pcm对配置的需求低到忽略不计,dsd升频到7ec 128什么消耗呢,我5年前的macbookpro跑起来,4770hq,3ghz,占用率也就百分之三十,也就是软解个1080p电影的水平,连听5个小时风扇不响,声音好过风扇狂响的dsd512的xtr mp
这些在我chord家hugo2这种dsd进肚子里还要转pcm的解码提升都是可闻的,具体提升在哪,每种滤波都不一样,比如xtr在胆机雨后初晴上就非常毒
最后自问自答两个问题,1听说hqplayer操作反人类,我又不想花钱买roon,连折腾foobar upnp都麻烦,就懒,怎么办
回答,其实hqplayer的反人类被妖魔化了,或者说咱们被foobar2000给惯坏了,支持iso,cue,ape的foobar才是异类,好在微软win本身的文件管理是直观好用的,文件夹透视封面,你可以听hq时一只在旁边打开文件夹直接音乐往里拖,拖一个文件夹就是一张碟,拖一个文件就是一首歌,歌多了就按一下小刷子,当然iso都分好轨,ape都转成wav,其实很好用,再怎么不要用也比你cd好用100倍了
2我觉得不灵啊,和cd,黑胶没法比,pchifi就是没未来
答,听过一个话吗,没有肉车,只有肉人,没有不好听的系统就是脑放开的不够大,没钱的话就多折腾滤波,听音乐的时候多看看音乐和音乐创作者相关的资料,上豆瓣找冷门电影里,选一个8分以上的文艺电影,打开把声音关了,喝杯放松的饮品。

中级会员

HQ是黑洞, 如果过于投入, 会不断吞噬精力和钱!
量入为出, 安心听音乐最好了!
这是个商业论坛

中级会员

门的耳朵 发表于 2020-2-11 17:03
HQ是黑洞, 如果过于投入, 会不断吞噬精力和钱!
量入为出, 安心听音乐最好了!

其实性价比巨高好嘛。高端pc平时简单生产力,电影,游戏都能用的上
pchifi需要的低波纹电源,奢侈供电主板,高性能的内存,横放不共振的机箱,超高速的ssd硬盘以及商业级的hdd,都能带来很好的日常使用效果甚至超频娱乐效果
一台macbook pro16或者华硕游戏电脑低配都得1万多了,自己配,各种部件只更优秀还更便宜,hqplayer功能当送的都行

中级会员

实测 i3 8100t 低功耗cpu ec7 128 无压力 (120w线电,cpu无风扇)asdm7 -dsd512声音也很好。

初级会员

姜你军 发表于 2020-2-11 18:40
其实性价比巨高好嘛。高端pc平时简单生产力,电影,游戏都能用的上
pchifi需要的低波纹电源,奢侈供电主 ...

pchifi是到了正名的时候了,高性能pc玩hqplayer就是捎带手的事,生产力、游戏、音乐啥都耽误不了。

中级会员

mccoysun129 发表于 2020-2-11 19:46
pchifi是到了正名的时候了,高性能pc玩hqplayer就是捎带手的事,生产力、游戏、音乐啥都耽误不了。

殊途同归,所有高端pc超频稳定需要的,也正是pchifi需要的,目前只有高级显卡干扰这一个冲突,虽然现在显卡也能关闭风扇但是还是有干扰,水冷显卡貌似也没法彻底解决这个问题

初级会员

museau 发表于 2020-2-11 19:46
实测 i3 8100t 低功耗cpu ec7 128 无压力 (120w线电,cpu无风扇)asdm7 -dsd512声音也很好。

玩dsd128性价比最高

新手上路

其实很简单,买个升频DAC就可以了

中级会员

期待roon能改进dsp升频算法,实在不想再加一个HQ.

初级会员

我还是觉得CD方便好用怎么办······

中级会员

七把剑 发表于 2020-2-16 13:22
我还是觉得CD方便好用怎么办······

???
pchifi在1000个音乐文件里找到要听的只用把随便关键词或者作者的头几个子母打出来然后直接往hqplayer里一拖就行,随便点分曲点进度,cd别说换碟,恐怕眼睛还在cd堆里搜索封面呢

初级会员

姜你军 发表于 2020-2-22 18:51
???
pchifi在1000个音乐文件里找到要听的只用把随便关键词或者作者的头几个子母打出来然后直接往hqpl ...

我觉得真的是使用习惯的差异,我是听音乐就是一张碟从头到尾按顺序听完的,并不存在选曲之类的问题。我如果要听,也就听个把小时左右,选好碟,完整听完,结束。
所以我才说,CD对我来说显然比较方便。
而且加上我听的这些国内外的老歌啊之类的,或者一些在HiFi圈内不那么热门的歌手之类的,很多时候下载不到无损,我宁可买一张CD,轻松方便。
再说你说的电脑上的操作,我得电脑开机,点开软件,切换输入法,打字,搜索文件,然后拖入播放器播放,这么复杂的过程。
听CD,开CD机耳放(相信大家都知道这比电脑开机快的多了),拿出CD,放进去,就可以听了啊。

当然,这只是我个人的喜好和偏好问题,对于现在大部分主流烧友而言,流媒体和PC这类的方式显然更方便。只不过我个人性情比较古怪,且听音品味比较粗俗老土罢了,哈哈~

自从玩cd后,我也是这样了,觉得cd最方便,心态也没这么浮躁了,很安心的听音乐。  发表于 2020-2-23 00:21

超级会员

积极参与奖影音发烧友

七把剑 发表于 2020-2-22 20:47
我觉得真的是使用习惯的差异,我是听音乐就是一张碟从头到尾按顺序听完的,并不存在选曲之类的问题。我如 ...

好几百张、好几千张唱片里要找出某一张挺费工夫的

中级会员

七把剑 发表于 2020-2-22 20:47
我觉得真的是使用习惯的差异,我是听音乐就是一张碟从头到尾按顺序听完的,并不存在选曲之类的问题。我如 ...

没事儿。
我回你不是为了说哪一个更优越的,其实我这个帖子不是写给主用PC的玩家的,人家也不需要,就是想写给你们cd玩家的
我也是十几年前高中开始随身磁带,cd,md推e888,cm7,小四,大5玩过来的,现在的卧室系统也是胆机推雨后初晴
我觉得xtr滤波的电脑在味道上不输老sony爱华,反正hqplayer也有试用甚至d版,可以试一下,反正不花钱
我只是告诉你很方便,不需要非折腾roon也很方便

初级会员

张花花 发表于 2020-2-22 21:04
好几百张、好几千张唱片里要找出某一张挺费工夫的

我没那么富哈哈哈哈
碟的数量不多,还是很容易找到
真等到碟的存量达到大几百上千这个程度再说嘛