耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ljj2

[音箱] 请大家推荐下小房间箱子加功放预算10w,折腾完退烧了

初级会员

ljj2 发表于 2020-5-4 12:16
报告一下大家,已经买了A1,等收货中,最近在调整房间,拉专线中,功放慢慢物色中

恭喜LZ入坑,功放群星荟萃搞起

A1有试听过吗?和你前面听的几个比怎么样?

高级会员

萝卜控 发表于 2020-5-4 12:21
恭喜LZ入坑,功放群星荟萃搞起

A1有试听过吗?和你前面听的几个比怎么样?

只听过A3和S3,A1实在没地方试听,只能盲狙了,房间大点我肯定A3了。Youtube云听A1感觉还可以
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

新手上路

各位都是老烧,我的疑惑跟大家不一样还望指点:我认为音箱是有一些性价比高的,而功放几乎都是一分钱一分货,所以升级顺序是否应该先功放后音箱,我就试过mc2功放推四千元的十二寸音箱,效果不错。如果反过来,功放差,音箱再好也不好听甚至听不下去,当然我这是说原理,不是说楼主功放差,我也不知道楼主功放是什么

初级会员

12平方可以试试晶彩的那对书架箱,小白写过测评的。

初级会员

ljj2 发表于 2020-5-4 12:24
只听过A3和S3,A1实在没地方试听,只能盲狙了,房间大点我肯定A3了。Youtube云听A1感觉还可以

我上油管看了下 大部分关于马基扣A1的录音都是韩国人的云测评 听了下有段盗梦空间的Mombasa 声音走向和我现在家用的BH T17和群星1.0差不多

LZ等箱子到了记得上来分享下听感呀

中级会员

个人玩的器材不多,来个小众选择方案(貌似要不了10w):
意大利Albedo Aptica喇叭小落地,一寸陶瓷高音、六寸陶瓷中低音的Accuton陶瓷单元配置,这个木箱体的内部结构为传输线(Transmission Line),依靠迷宫式的箱体内部结构去加强低频响应。厂家称此结构设计为Helmholine System。

Albedo_Aptica_HF (3).jpg
比较冷门的德国品牌Acoustic Plan的Sitar合并机,分体电源,前胆后石,75瓦×2,分析力、微动态、速度瞬态以及控制力都不错,低频很有弹性,高频微甜,中高密度质感俱佳,可以参考!(from 极品人生 念经兄)

留在淡茶清音的世界里

中级会员

过客2018 发表于 2020-2-20 20:06
说了也白说,花钱买经验吧

抓紧修改了吧,被误解不好。

高级会员

justicet 发表于 2020-5-5 22:17
我++,果然被你言中了!

您和这位过客2018都是高烧,我诚心发帖问一句花钱买教训就打发了,再问也是不搭理。后来我自己也去店里试听了不少,云试听了也不少,帖子里也可以看到,会为自己花的钱负责。之前不说,现在买完了开始冷嘲热讽,哪怕您觉得不妥也请高抬贵口,不送。

过客还是挺热心的,这种都是开开玩笑不可当真,LZ看中ME和A1我也认同,至少是素质最高用料最好的实实在在的高性价比音箱,代表了美日主流,选的很对。  发表于 2020-5-6 01:11
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

初级会员

12平米房间,建议掌握一个原则,低音盆不要超过8英寸,这个面积,其实6.5寸也就足够了

中级会员

ljj2 发表于 2020-5-6 00:10
您和这位过客2018都是高烧,我诚心发帖问一句花钱买教训就打发了,再问也是不搭理。后来我自己也去店里试 ...

感觉莫名躺枪......
其实我只是想说,在我那条回复之前的讨论已经可以知道楼主已心有所属,发烧友在上头的时候是很难听进不同意见的,需要的只是旁人的背书,论坛热捧的A1已是必然,呵呵