耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 户外行者

[音箱] 请问卡玛DB7能回放好交响乐吗

中级会员

QQsama 发表于 2020-3-1 19:09
bh fs3也就10寸低音,fs2好是好,系统没30w也发挥不出效果

fs2后端五万内就差不多了。。不吃功率。。

初级会员

subbass 发表于 2020-3-1 20:07
fs2后端五万内就差不多了。。不吃功率。。

能推响,但是密度 层次 质感推不出来,5w的功放推fs2,还不如10w功放推fs3

初级会员

卡玛好听,但不算“真”。如果你只是为了好听,我觉得卡玛是非常好的选择。但如果是唯真党、口味杂食,要慎重考虑是否选这个品牌。不是说卡玛不好,卡玛是我个人心中最好的几个音响品牌,但卡玛自身的染色比较明显,容易听什么曲目最后都变成听卡玛味。

db7和db9,我都听过,虽不及小肥猪那个系列,但仍然不失为非常好听的一对高素质喇叭。db9那次不确定是否推好,中高和db7基本一致,胜在下潜和宽松上,当时感受是下潜基本够了,但力度上还差一两分。db7那次则是除了下潜差了一小口气,其他都听起来很满意,因为驱动的很充分,如果能放弃那一点下潜,完全可以接受。总的来说,db9更全面一些,db7下潜差一些,但中低频的量感和速度感可能还胜出db9。所以最后我听下来的感觉,如果是听流行歌曲这类的,db7可能反而会胜出(大部分流行歌曲的鼓点集中在中低频部分,而非大口径的超低频频段)。当然,如果听古典大场面那种,db9肯定更合适。

另外,就是回放好这个概念,我觉得看你发烧的程度和要求。我听过的喇叭里,不考虑音色风格,我的标准,如果听古典音乐比较理想的话,都得玩到各家的大旗舰,或者次旗舰。一些中小落地箱,音色和味道上没问题,但在气势上、霸气外露上、稳定感、权威感上都和大尺寸的旗舰喇叭有着本质的区别。当然,这里还涉及到最好有一间空间和高度足够的听音室了。所以这个要求,论坛里99%的人都不可能有条件去实现。介于你25平的空间,个人的看法,db7玩好了可以算80分。db9,我觉得玩好了,最多也就算是86左右,也谈不上完美。放低点要求,两个都是足够欣赏音乐的好喇叭,如果高要求的话,这两都不合格。还是看个人取舍了。
回复 支持 2 反对 0

初级会员

Heerochen 发表于 2020-3-1 21:14
卡玛好听,但不算“真”。如果你只是为了好听,我觉得卡玛是非常好的选择。但如果是唯真党、口味杂食,要慎 ...

谢谢你的回复,我的听音一半偏向人声弦乐,人声以邓丽君张学友及李娜等女高音之类。交响只是试探,想让自己听音范围更广一些对音乐的理解深一些

初级会员

Heerochen 发表于 2020-3-1 21:14
卡玛好听,但不算“真”。如果你只是为了好听,我觉得卡玛是非常好的选择。但如果是唯真党、口味杂食,要慎 ...

你认为劲浪史卡拉EVO如何呢?对低音只要有质感层次,因为有量下潜深的喇叭我控制不了

这个比卡玛全面多了  发表于 2020-3-2 20:11
回复 支持 1 反对 0

初级会员

DB9比DB7难推的不是一点半点……

初级会员

感觉kharma是标准的古典箱,小箱子听小编制,大箱子听大场面。所谓的音染对器乐的渲染很好,人声的表现比较一般,尤其是日系音乐。

听日系人声毕竟好的箱子有哪些  详情 回复 发表于 2021-8-6 09:02
回复 支持 0 反对 1

初级会员

户外行者 发表于 2020-3-2 08:41
你认为劲浪史卡拉EVO如何呢?对低音只要有质感层次,因为有量下潜深的喇叭我控制不了

你这个听音习惯,卡玛不合适,劲浪很对味儿,但是evo可就贵多啦,比db9还贵了,除非买二手v2

初级会员

QQsama 发表于 2020-3-2 13:54
你这个听音习惯,卡玛不合适,劲浪很对味儿,但是evo可就贵多啦,比db9还贵了,除非买二手v2

劲浪史卡拉evo比DB9S贵不了几k。史卡拉的单分配高1寸中6,5寸低11寸,是我最理想的音箱喇叭配置。唯一遗憾的是高音偏亮客厅党和价格略高,还有声音密度低

初级会员

户外行者 发表于 2020-3-2 14:32
劲浪史卡拉evo比DB9S贵不了几k。史卡拉的单分配高1寸中6,5寸低11寸,是我最理想的音箱喇叭配置。唯一遗 ...

新款db9s价格我也不太清楚,db9我问的是和scala v2差不多的。劲浪比较吃胆就在这里,如果不用胆你可以用麦景图贵丰,而且你25平,用evo不用开很大声就够,密度应该不是问题

初级会员

户外行者 发表于 2020-3-2 14:32
劲浪史卡拉evo比DB9S贵不了几k。史卡拉的单分配高1寸中6,5寸低11寸,是我最理想的音箱喇叭配置。唯一遗 ...

scala是不错,但是我觉得你双7寸就够,db9和scala的功放要求比双7高很多,你又不是瓦格纳马勒的爱好者,db7和sopra n2里面我觉得sopra合适。

初级会员

QQsama 发表于 2020-3-2 15:00
scala是不错,但是我觉得你双7寸就够,db9和scala的功放要求比双7高很多,你又不是瓦格纳马勒的爱好者,d ...

还是觉得sopraN2声音密度没db7高,db7耐听一些

初级会员

QQsama 发表于 2020-3-2 14:55
新款db9s价格我也不太清楚,db9我问的是和scala v2差不多的。劲浪比较吃胆就在这里,如果不用胆你可以用 ...

客厅加饭厅有37平

中级会员

建议Db7,大牌的双七寸都比双八寸(双九寸)好推很多很多,比如c2和c4,比如803和802,比如sopra n2和n3,比如db7和db9。

推不好的双八寸(九寸),还不如推好的双七寸。

初级会员

户外行者 发表于 2020-3-2 16:22
还是觉得sopraN2声音密度没db7高,db7耐听一些

哈哈,其实你心中已经有结论,db7是很好的,elegance系列里最好的产品,如果有db9的预算,一般不会选择db9了