耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 耳机一般能够承受多大的音量?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在普遍的旗舰动圈耳机和平板耳机,能够承受多大的音量不损坏?
戴耳机时间长,脖子不舒服,把1266当做小喇叭听是否合适呢?

初级会员

发现把耳机声音略微开大一点,挂在脖子上,音质还是可以接受的,当然了,只是玩玩,就是不知道时间长了,对耳机会不会有伤害?

高级会员

看SPL

话说,这是1266的问题吧,戴着贼难受
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

应该说承受多大的功率。输入功率越大、发出越大声压的时候,其单元也在承受更大的功率和电流,音圈会发热、振膜会运动剧烈,时间久了最容易发生的事情是烧音圈。即便不是彻底烧毁,也会发生“半烧”,表现为大动态的时候破音。
同时工作在大功率状态下的耳机失真度也是急剧上升的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

Evangelion 发表于 2020-3-4 13:29
看SPL

话说,这是1266的问题吧,戴着贼难受

佩戴其实对我还好,就是重,压脖子,调整后不夹头不压耳就很不错了

初级会员

小白 发表于 2020-3-4 13:39
应该说承受多大的功率。输入功率越大、发出越大声压的时候,其单元也在承受更大的功率和电流,音圈会发热、 ...

我用50w功放推得。。。而且没加转换器,被说的有点害怕。。。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

shawnwm 发表于 2020-3-4 14:35
我用50w功放推得。。。而且没加转换器,被说的有点害怕。。。

50瓦加在任何耳机上立马灰飞烟灭的。不过放大器不是有音量吗,注意音量就行。不小心把音量开过头了就不安全。如果不听的时候,一定要拔了耳机,别一直插着。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

这个小功放很冷门,声音真不错,细腻,有厚度,有密度,平衡微暖,个人觉得不加转换器声音好太多,被白版这么一说,不敢开大音量了。。。

初级会员

小白 发表于 2020-3-4 14:37
50瓦加在任何耳机上立马灰飞烟灭的。不过放大器不是有音量吗,注意音量就行。不小心把音量开过头了就不安 ...

我这个是小合并机,不听就关机的,长时间不用适配器不会损坏耳机吧?

中级会员

QQ
每个耳机都有最大输入功率的,不要超过了,否则就挂了
解码:MSB Select DAC
转盘:Dreamplay XC
耳放:MSB Select Headphone AMP
前级:Soulution 725
避震:ROGOZ

中级会员

功放的功率一般是指在8欧负载下的功率,推高阻抗的耳机时其实输出功率是很小的,按50W8欧计算,推46欧姆的1266时,最大输出只有8.7W,推300欧的HD800时,最大输出功率只有1.3W,而推600欧姆的T1时,最大输出功率只有0.66W,根本没有烧耳机的可能性了,因为T1最大的连续承受功率应该在1W以上,另外,由于1266的灵敏度特别低,只有85分贝,所以一定要用大功率的耳放才能推开,我用每声道30W的耳放推,还是没有感觉推开来,那么1266需要多大功率的耳放才能推开来,可以计算一下,以灵敏度102分贝的HD800为参考,假设把HD800推好的耳放功率是1W,因为灵敏度每降3分贝,需要的功率就增大一倍,所以,推好85分贝的1266需要的耳放功率是50W左右,而LZ的功放在推1266时的最大输出功率只有8.7W,所以还是没有达到要求。就是说,LZ的功放推1266的效果还远没有达到输出功率1W的耳放推HD800的效果。

高阻耳机确实不容易烧,32欧姆那种低阻耳机容易。  发表于 2020-3-4 16:40

初级会员

wzchen 发表于 2020-3-4 15:20
功放的功率一般是指在8欧负载下的功率,推高阻抗的耳机时其实输出功率是很小的,按50W8欧计算,推46欧姆的1 ...

我不懂技术,感觉不完全是您说的这样吧,功放还分为a类d类啥的,纯粹算功率多少瓦不能证明能不能推好的。

希望像您说的,不会把耳机搞坏就行。

我目前感觉推得算不错了,功放本身不过分强调素质,但是控制力相当不错,而且47lab的机子味道很自然。

不管怎么样,以后还是别开太大声吧,今天也是突发奇想罢了。。。

初级会员

wekin1984 发表于 2020-3-4 14:58
每个耳机都有最大输入功率的,不要超过了,否则就挂了

好吧,感觉不光和功率有关吧,音量也控制能量大小,能量过大也会损坏振膜吧。

不懂功率和音量的关系。

中级会员

shawnwm 发表于 2020-3-4 16:06
好吧,感觉不光和功率有关吧,音量也控制能量大小,能量过大也会损坏振膜吧。

不懂功率和音量的关系。

音量开的越大,功放输出的功率就越大,就越容易烧耳机。而且是小功率的功放(耳放)开大音量最容易烧耳机,大功率的反而不容易烧耳机。

初级会员

wzchen 发表于 2020-3-4 16:32
音量开的越大,功放输出的功率就越大,就越容易烧耳机。而且是小功率的功放(耳放)开大音量最容易烧耳机 ...

好的,以后注意音量就行