耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 功放落地,比较满意。

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有时候人的选择就是那么一瞬间就敲定的事情,也许是因为心情,也许是因为环境,就像我选喇叭,尽管宝华、天朗大名鼎鼎,试听的箱子也都是5w开外,但只是因为听了麦景图推的pmc最低端的书架箱2521,就毅然的选择了这个牌子的2524。然而耳听为实也并不是那么的可靠,声音相对干净通透,但也有紧、纤细、性冷淡的问题。
功放的选择就完全没有箱子那么简单,前前后后真是用了小一年的时候,论坛各种问,实体店各种不要脸的蹭听,总之,非常谨慎。
我一度认为必须胆机,八度,诗醉,vtl,胆皇,我蹭听过好几次。无意引战,前三者基本没啥胆味,毛刺不少,高频挺硬。胆皇音色确实漂亮,但价钱太贵,下盘也不稳。南瓜、ear这类机器就无缘试听了,据说很好听,心中的草一直也没拔。
石机呢?audionet、百事通是常规操作,有幸听过audionet,速度太快,压迫感太强,接受不了。柏林cd+前后,不够润色,有点干,有些硬。麦景图,推小书架可以,对付小落地,一种力不从心的感觉。总之都不是很满意。
直到有一天,有朋友让我试试宝达。这牌子定位有一些些高,真是砸锅卖铁搞了二手的1010+850,这次才真正舒坦了下来。
都说宝达没音色,但音源用着文豪,真就没明显感觉出明显的直白。
两端拉的很开,声音开扬直接,乐器分离度不错。
低频下潜不错,弹性好,量并不是很多。
高频没有像之前几个品牌那么犹如钢刀一般割耳朵,属于那种稍亮但有光泽的感觉。
最出人意料的声音非常顺滑,你说它是打磨也好,没有颗粒感也好,细节丰富或者缺失也罢,总之真的很顺耳。
厚度、结项没有明显夸大的意思,动态没得说,总体来说比较满意。
前后级的电源线都是机线,喇叭线也是入门的红衣主教,以后线材往宽松润色方向调教一下,应该会有不错的听感。

大部分人一提宝达就是直白,强横,这类看起来有点不那么讨好耳朵的意思,今天分享一下的听感给大家,也算是给心水这个牌子的朋友一点点帮助。

中级会员

功放基本我就对上和弦了,很对我的口味。
目前看音源,想了很久或许也只能尽量从这个方面考虑,方才稳妥,小机器不行就看老款大机吧。

说起来我选东西或许很讲究看对眼,像和弦前后级、丹拿音箱都是盲狙···
后级最早买纠结一些,前级和音箱几乎在知道这个牌号存在时,就立马敲定了,
剩下的无非是纠结预算和是否有缘碰上在状态的机器。
所幸的是这三样貌似都赌对了没多少波折。

或许是天性使然,我选东西比较拧,除非重大意外一般都是走到黑的

其实音响玩家多少都有那么一股子执拗劲,话说没这个劲可能早就妥协了。继续折腾吧,呵呵。  发表于 2020-4-23 11:07

初级会员

楼主一鼓作气打击那么多品牌,最后就你选择的好,实在不敢苟同  

初级会员

胆皇是啥品牌?求科普

中级会员

叫啥名好 发表于 2020-4-22 21:22
楼主一鼓作气打击那么多品牌,最后就你选择的好,实在不敢苟同

恩,打击的是不少,但都是经过多次实际ab出来的结果,再说也不是我一个人对比的。
难道我要选一个名气大的,但听感不好的么?

中级会员

石更 发表于 2020-4-22 21:24
胆皇是啥品牌?求科普

日本,air tight,以前小白版主也写过帖子。
定位挺高,最近两年展会常客。

初级会员

shizhen_big 发表于 2020-4-23 09:11
恩,打击的是不少,但都是经过多次实际ab出来的结果,再说也不是我一个人对比的。
难道我要选一个名气大 ...

当然你选择的肯定是适合你的,但是不能一棍子打死其它机器,只能说你选择的适合你的系统和听音观,,你不喜欢其它品牌器材可能是没搭配好或者不符合你听音观,但是硬是捎带着把其它器材贬低一番 这也太武断和不不负责任了

中级会员

又不是商家和恰饭写手,何须顾忌这么多干嘛,尽管直抒胸臆,不然就不叫论坛叫一言堂了!

初级会员

请楼主就宝达的听感有空再多写一点,我也是用宝达,多交流,谢谢

好的,以后线材调整的过程我也分享一下,互相学习。  发表于 2020-4-23 13:59

初级会员

楼主能找到适合自己的器材,自然大伙坛友都为你感到高兴,但是你说的那些个品牌可能坛友很多人在用,你不分青红皂白的打击让使用者的群友怎么想,你说自己不是枪,我怎么感觉你是某个商家的枪

中级会员

大道理说的很好。
既然我个人认为宝达适合我的系统,合我口味,那其他品牌为什么不适合我总要有原因吧,不然我对比来对比去有什么意义?
既然是给玩pmc的玩家一个小参考,总不能笼统一句“不适合”就完事吧,那说了跟没说有什么区别?
再说我说明哪里不适合我的系统怎么就叫贬低了,怎么就叫不分青红皂白了?柏林一套玩家说声音多么多么牛逼,对我这个pmc玩家来说有意义吗?能作为参考吗?我那反过来说不适合那不是一回事么?

另外没事别给人扣上“枪手”的帽子,没那肚量就去看那些“一团和气”的帖子,无视我的帖子就行,何必给自己找不自在。

初级会员

你看楼主可以自己武断的给那么多器材下结论贬低一番,就不允许别人下结论你就是个某家商家的枪!? 真是有意思,典型的自私自利的小人之心,真是应了那句话:不怕老手写枪文,就怕新手下结论!

初级会员

叫啥名好 发表于 2020-4-23 10:03
楼主能找到适合自己的器材,自然大伙坛友都为你感到高兴,但是你说的那些个品牌可能坛友很多人在用,你不分 ...

每个人听感和喜好不一样,楼主按照他自己的喜好来评论,有何不可?  他说不好的但是你觉得好的,你自己心里觉得好不就行了

中级会员

怎么?我写的东西耽误你出货了?踩尾巴了是吗?

初级会员

说实话你贬低的那些器材我一件也没有,也不存在有没有度量问题,就是看不惯有些人听了一耳朵什么器材就大发厥词贬低说不行,就你入手的行?就你的才是最好的? 不过也理解你,可能真是某个商家的枪或者拿了某个商家好处,因为但凡有修养有成熟的老烧 不会武断的只捧自己拥有的器材,而不负责任的打击贬低其它品牌,每个品牌自有某个品牌存在的道理和客户,你不知道在哪里听了一耳朵就大放厥词,让准备选择器材的新人朋友很可能就因此错过了很多好器材。