耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码] 记得刚买卖铁旗舰机mytek192那时候才8千多,后面布鲁克林上万,曼哈顿3w,现在5w了...

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

价格坐火箭往上翻啊,可是我的工资没有 ↗ 涨啊~~~(┬_┬)。(┬_┬)。(┬_┬)。(┬_┬)。(┬_┬),问君能有几多愁,恰似一群太监上青楼

初级会员

哈哈,记得2010年买个32寸1366*768分辨率的电视机两千多,现在55寸4K电视机一千多,同样都是科技的发展,通胀理论这块遮羞布说不通

所以为何HIFI圈越来越小,跟自己作死不无关系
回复 支持 1 反对 0

1万

超级会员

积极参与奖

飘飖 发表于 2020-5-6 12:10
哈哈,记得2010年买个32寸1366*768分辨率的电视机两千多,现在55寸4K电视机一千多,同样都是科技的发展,通 ...

讲道理1k的55寸4k看了眼睛不瞎吗。。。

给你加一千,2010年两千多的32寸也是国产的  发表于 2020-5-6 17:33
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

QQ
反正有人愿挨,不用操心
今年冬天很不冷

初级会员

飘飖 发表于 2020-5-6 12:10
哈哈,记得2010年买个32寸1366*768分辨率的电视机两千多,现在55寸4K电视机一千多,同样都是科技的发展,通 ...

几十年前音乐器材是爱好者市场,后来变成发烧友市场,现在变成奢侈品市场,你不拿个两万的耳机你都没资格跟人交流,所以干脆大家都不交流,买贵的就对了,2000块的耳机发个听感都被人无视,多没意思的事,还不如买个鱼杆去玩,没人管你多少钱的杆,上得了鱼就是本事,总比砸钱去玩耳机还被人BS的好。

初级会员

加量又加价

中级会员

嗯 ,穷是原罪啊,曼哈顿出个二代就贵了近2w,不只是解码,显卡也是,以前四五千就是旗舰了,现在2080ti已经上万了,3080ti不知道定价得多少钱,总之有钱真好,可惜我没有

初级会员

jmdgypf 发表于 2020-5-6 18:20
嗯 ,穷是原罪啊,曼哈顿出个二代就贵了近2w,不只是解码,显卡也是,以前四五千就是旗舰了,现在2080ti已 ...

穷不是原罪,HIFI才是,过得四五年,2080TI可能已经掉到两千块,你再看曼哈顿,依然是那个价。

初级会员

jmdgypf 发表于 2020-5-6 18:20
嗯 ,穷是原罪啊,曼哈顿出个二代就贵了近2w,不只是解码,显卡也是,以前四五千就是旗舰了,现在2080ti已 ...

显卡就更别说了,以前X800、6800、X1900、7800好像是5K左右吧,现在一个不到1K的3400G的APU核显性能就是以前旗舰显卡的10倍,全世界的科技发展都是降低生产成本,但HIFI不是

中级会员

amex 发表于 2020-5-6 12:11
讲道理1k的55寸4k看了眼睛不瞎吗。。。

恰好投一段给丈母娘家买了三台小米电视。我自己用索尼和投影,公道的说两句。
现在1k5入门55寸的小米4c真的不差了,不是过去那种假4k面板,偏色到姥姥家的大红屏,hdmi2.0也有,输入延迟打游戏也勉强跟的上
虽然暗部细节丢失的一塌糊涂,色阶的过度也不用看了吧,但是给它4k片源的话还是真挺能打的
纯论清晰度来说,4k片源下,比1万元左右那种抖4k的投影和激光电视,和3000元档次4小金刚游戏显示器比,只能说取舍不一样,暗部细节比不过,色彩过度也比不过,画面的细节涂抹感严重,但是整体的清晰感,真4k面板还真不是盖的。和那俩放在一起绝对能看出来哪个是真的做到点对点的真4k。
hdr不说了,这几个都是废物,开大多数不如不开,投影反倒还好点,虽然亮度最低,但得益于原理,开比不开观感上还能好看点儿

岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新

1万

超级会员

积极参与奖

姜你军 发表于 2020-5-7 13:40
恰好投一段给丈母娘家买了三台小米电视。我自己用索尼和投影,公道的说两句。
现在1k5入门55寸的小米4c ...

电视全新没有大几千我看起来都不如中档显示器舒服。游戏显示器就不提了,便宜高帧率的一个个都是瞎眼画质。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

amex 发表于 2020-5-7 14:40
电视全新没有大几千我看起来都不如中档显示器舒服。游戏显示器就不提了,便宜高帧率的一个个都是瞎眼画质 ...

之前谈的是绝对画质,我觉得点对点的4k还是有必要的,你要说舒服的话,那就是另一个话题了,舒服的定义就没法说了。游戏显示器大部分电视都偏过饱,过艳,这个也肯定的,你要让我觉得的话,我也觉得是这样的,不如macpro自然,但是在不懂显示设备大众眼里肯定是过饱和一点,偏艳一点好,你觉得累,在他们眼里是很鲜艳。
就像有些喇叭系统,你觉得听起来偏脏偏累,没法听完一张唱片,在他们眼里就是细节多解析高,国产低端的器材走这种路线的也不少,卖的也不是一般的好。

岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新

高级会员

不买不就行了吗?卖铁也不是多好听 。3w多闲鱼收到的好东西很多,1w多也能收到很多好听的。就好像,别老研究1000w的车了,跟你没啥关系。研究100w的车可能跟你关系也不大,但是可以看看二三十万的车嘛,再退一步说,买个十来万的车开着不也挺好吗?找到适合自己的就好,世界是不公平的,不要做比较,比就比跟自己比吧。
我一只觉得,如果不是个狂热发烧友,买个五千以内的耳机听就完全够了,2-3w砸套系统,会出非常美好的声音。

就是,那蛇皮癣的玩意难看死了  发表于 2020-5-7 17:30

初级会员

买了之前吹的很牛的mytek192,没觉得哪里好听,直来直去的典型美国声,完了没一个月就亏1000出了,他贵任他贵,我买算我输

中级会员

矮不是错 发表于 2020-5-14 23:04
买了之前吹的很牛的mytek192,没觉得哪里好听,直来直去的典型美国声,完了没一个月就亏1000出了,他贵任他 ...

“他贵任他贵,我买算我输”  -- 顶这句