耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 小于10米?or 大于15米?入墙专线长度,对声音的影响,有有经验的朋友吗?~~~~~~

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
新房测量了下,户内音响电箱到墙插的距离,实际只有8米

貌似专线小于10米,不如大于15米的声音好?

主要是考虑,用人为增加专线长度的方法,尽量减弱干扰

不知道是否正确?

请有经验的朋友详说下

谢谢

中级会员

没必要纠结这个
调声测评公众号:小毛谈音响

中级会员

没必要琢磨这个,有空还不如研究下接地
PIEGA 80.2 / YBA Passion CD / Oracle CD2000转盘 / Ayon Stealth DAC / Bladelius Oden大合并 / Atoms 8.4.4

初级会员

一般不需要纠结这个,但如果器材比较高端,能听出细微的差别的话,那8米有8米的做法,15米有15米的做法。
镁声帮朋友规划专线,都是问清楚专线长度,系统声音特点和需要改进的地方,才推荐用什么线,单支、7支、21支、或者多股细丝,都有不同的运用场景。从这里着手,可以取得最佳平衡,效果超过后期通过线材来调整。有意讨论可以加镁声,yusan728968。预先说明,镁声只提供建议,没有专线卖。

初级会员

subbass 发表于 2020-6-3 01:03
没必要琢磨这个,有空还不如研究下接地

不是独栋啊,没条件插地棒

十几楼上拉地线到底楼挖坑放地棒,我怕邻居我把送到疯人院去

中级会员

专线大于5米,少于10米,非常好的距离。用ABL的珀金空开漏保那么好声音的基础就有保证了。只要超过10米,ABL就不用买了,三频厚度没了,省钱。一定要用单支的铜线,最好古河单晶铜。很多时候要实在玩一下,人云亦云只能开脑放。

初级会员

dfying 发表于 2020-6-3 18:59
有人说用古河的旗舰电源线当作专线比倍耐力好的太多了,我也觉得专线最好有屏蔽。没对比过,仅仅供参考。

古河还旗舰电源线VS倍耐力?那肯定,钱也很肯定

说实际的,像倍耐力或熊猫线这种,要自己做屏蔽没知识没条件,倍耐力那个三芯电缆实际上也就是护套线架构

现实点的,尽量做点屏蔽还是穿管的管材费点心思,PVC这个肯定不行,镀锌薄铁管施工难度增加不少,那种日丰管不知道强过PVC?怕弄巧成拙 。。。。。。

初级会员

dfying 发表于 2020-6-3 19:35
一次到位其实钱不多的,如果倍耐力声音不好到时候要换不就烦死了,我已经听到太多人说倍耐力坏话了,积毁 ...

倍耐力,的确毁誉参半,但每个人的系统和听力差别太大,也不敢相信正反任何一方

倒是熊猫线,好与差的评价没有这么对立

有点想熊猫线和倍耐力都拉,只是要做好浪费一半的心理准备,专线这东西最麻烦,后期没调整余地

不知道投资古河,3路各10米,预算是多少?

初级会员

dfying 发表于 2020-6-3 19:35
一次到位其实钱不多的,如果倍耐力声音不好到时候要换不就烦死了,我已经听到太多人说倍耐力坏话了,积毁 ...

对,不能替代

但条件所限,只能说把能做的尽量做到位,也就不遗憾了

中级会员

懂都不懂 发表于 2020-6-3 19:42
倍耐力,的确毁誉参半,但每个人的系统和听力差别太大,也不敢相信正反任何一方

倒是熊猫线,好与差的 ...

古河单晶铜单支特富隆4mm,70元一米,三路10米2100元人仔。3千元的40A~ABL珀金版空开漏保。再加上古河NCF墙插,好声音就是这么简单。所有喇叭线、电源线、信号线的特点都芊毫毕现,如果再有人讲听不出电源线变化,那他就是一个聋子。

初级会员

弦烧乐韵 发表于 2020-6-3 20:24
古河单晶铜单支特富隆4mm,70元一米,三路10米2100元人仔。3千元的40A~ABL珀金版空开漏保。再加上古河NC ...

多股细线啊?还是算了 。。。。。。

中级会员

懂都不懂 发表于 2020-6-3 21:21
多股细线啊?还是算了 。。。。。。

4平方的单支,你认为单晶铜能做很大平方的吗?去了解一下吧,88

初级会员

dfying 发表于 2020-6-3 20:24
整卷tcs31不到一千一米吧。可能五六百就够了,三十米不过一两万。比起高档电源线来说是很小的数字,所以 ...

与高档电源线比较下来,的确值得

但是,多股细线,让我犹豫,我怕声音软、拖,对于主听气势音乐的我来说是致命的

烧友做这个的评价太少,投入了如果达不到预期,肠子都悔青了

如果此线像古河的墙插一样,过于打磨、缺活生感,我也接受不了啊 。。。。。。