耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: wekin1984

[音源] 分享下NS200数播及半年发烧闲聊

中级会员

QQ
wekin1984 发表于 2020-9-2 21:08
推荐三星860PRO和 INTEL MLC

我入的3710翻车了,干瘦,还不如原来的三星840

中级会员

yuotube 发表于 2020-9-3 01:50
我入的3710翻车了,干瘦,还不如原来的三星840

硬盘这个东西比较诡异,不同的环境搭配下声音的好坏还不能一概而论。在听过的大量排列组合中,并没有所有的听感要素都强的硬盘。整体上MLC比TLC好,但是并不绝对。在NS200设计过程中听了大概20种主流硬盘,MLC在系统纹波不断降低的过程中,优势越来越小,主要声音特点是密度大,起伏大,而声音流畅性不太好。

NS200最后选用的金士顿A400或者光威悍将的声音特点是流畅性好,而密度和解析略低。由于NS200在软件的不断优化下密度和解析已经不是问题,而流畅性和音乐性是一直在不断想办法提升的环节,所以选的这两款硬盘作为互补,避免临时缺货导致的无法供货情况发生。

在NS200环境下最差的是除了860pro外的三星860系列。但是把EVO860插装了ROON ROCK的普通NUC上,声音又很中规中矩,不好不坏。然后在nServer环境下,情况又发生一些变化,因为nServer主系统安装在nvme上,USB和网口部分纹波已经降到几个mV级水平。SATA可以用户在不开机壳的前提下自己插。加上系统部分环节时钟的强化,整个声音密度目前在耳机系统上听有点过强,这个时候硬盘的听感排序又被推倒从来,所以又要从新选,
赛耳之声淘宝店:https://sezs.taobao.com

中级会员

QQ
metronome 发表于 2020-9-3 01:21
迟来的帮顶,发帖子也不说一声,不够意思。

解码:MSB Select DAC
转盘:Dreamplay XC
耳放:MSB Select Headphone AMP
前级:Soulution 725
避震:ROGOZ

中级会员

QQ
andygaof 发表于 2020-9-3 06:35
硬盘这个东西比较诡异,不同的环境搭配下声音的好坏还不能一概而论。在听过的大量排列组合中,并没有所 ...

很多人赞的3710,不知道为何,在我这的听感,素质虽然高一点,但是低频不行,声音不够饱满,干瘦不好听,而三星840的系统盘,一耳朵的差距,没有3710那么清晰,但也不是糊,840更饱满,流畅性很好,总之就是好听,我对固态硬盘有点迷了,有朋友说3510才好,镁光的颗粒,主控芯片是Intel

中级会员

SGM国内有玩家吗...还没见过,,,MP倒是有不少玩家了..我也是MP玩家..

中级会员

QQ
寡_人_。 发表于 2020-9-3 23:16
SGM国内有玩家吗...还没见过,,,MP倒是有不少玩家了..我也是MP玩家..

不清楚啊,SGMS应该会有人买的,只是时间问题吧
解码:MSB Select DAC
转盘:Dreamplay XC
耳放:MSB Select Headphone AMP
前级:Soulution 725
避震:ROGOZ

初级会员

7荤8素

中级会员

没看明白,ns200不是个服务器么,那接解码的串流设备是(⊙o⊙)啥?
不能是ns200直接接解码吧
js2不是线电吗
最后得出结论是不如把钱上好线电?
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新

中级会员

楼主的意思是说,pc玩的过之后感觉也不如二嫂cd,然后就索性直接弄个靠谱的便宜数播就得了的意思是吧?
然后ns200在避震和供电做好的情况下还不错,直接usb接解码去也,是这个意思吧?
我比较迷惑的是为啥都要打骨折还换掉pc,以及直接拿服务器怼解码真的好吗,pc不出掉当个桥或者买个nb100声音还不如服务器直怼?服务器直接usb解码有那么好吗,操作方便吗,交换机不是只起到外网屏蔽的作用了?
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新

中级会员

姜你军 发表于 2020-9-8 22:45
楼主的意思是说,pc玩的过之后感觉也不如二嫂cd,然后就索性直接弄个靠谱的便宜数播就得了的意思是吧?
然 ...

LZ情况特殊,MSB的ProUSB接口可能是MSB最好的输入源。所以用服务器USB直接出就可以了。其他解码如果只有普通USB和i2s,那还是加个NB100+用i2s明显要好。

尝试过在MSB的ProUSB模式下增加一个NB100+,有提升,但是有限。不过这个测试是在Sub总家里试的,避震并没有做什么优化。最终会有多少提升还不是很清楚。

赛耳之声淘宝店:https://sezs.taobao.com

初级会员

NS200对音乐的表达还有音质等方面确实好了不少

初级会员

andygaof 发表于 2020-9-1 02:45
网络存在各种干扰,插了网线就会有影响。

同最新固件下,ns200和pna+的iis输出有差距吗?

中级会员

hjjz 发表于 2020-12-7 14:49
同最新固件下,ns200和pna+的iis输出有差距吗?

问题就在于没有nBridge+的最新固件。由于firefly停止更新内核,而且给的官方文档错误百出,所以nBridge+决定切换到CM4平台,预计两个月内完成更新。当前情况下,NS200的USB和nBridge+的i2s不同的解码上结果不一样。各有胜负。

新手上路

再一次见识到了我大天朝雄厚的财力