耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: andygaof

[其它] 拨开浓雾,说说沸沸扬扬的ROON disable事件

初级会员

我的意思很简单,一开始测试硬件就不应该能够公开使用ROON,既然你放开了,就不能禁止,尤其是在销售终身用户的情况下

初级会员

nBridge+认证过了吗?正准备下手呢。。。

初级会员

高总的帖子里面非常有意思,他说:只有那些没有通过ROON READY认证却使用了ROON READY的产品才会出问题。然后又说:这个是我们正式的市场发货版本,此前由于电池电源的关系,迟迟无法给ROON发送测试机,所以没有拿到ROON 认证,只好暂时使用ROON Bridge标准软件,那么就是说高总有两套软件,一套是Roon认证的软件,一套是Roon Bridge 标准软件,你如果拿你现在去认证的软件是不能工作的,因为没认证,但是标准软件是可以的。因为没有“未经授权字样”。 这就解释了这个标准软件,实际上就是Roon自家的标准开发包。而不是SDK. SDK都是定制的。

初级会员

chigo 发表于 2020-9-15 14:27
我的意思很简单,一开始测试硬件就不应该能够公开使用ROON,既然你放开了,就不能禁止,尤其是在销售终身用 ...

使用标准软件包是不禁止的,就好像你自己装了一台电脑,不添加任何多余的东西是OK的。使用SDK,是需要供应商去提供认证的,就好像你一个windows的外围设备,需要使用windows sdk和系统交互,当然认证后可以确保这个操作和体验是Roon框架内的效果。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

wsddb 发表于 2020-9-21 23:05
nBridge+认证过了吗?正准备下手呢。。。

我在另外一个帖子里说了,昨天已经试了,正常使用。是设备昨天9月22日第一次在roon里面启用便ok,而不是之前一直在用了没有禁用才可以继续用。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

njbear2017 发表于 2020-9-22 19:33
高总的帖子里面非常有意思,他说:只有那些没有通过ROON READY认证却使用了ROON READY的产品才会出问题。然 ...

您理解错了,我们的ROON READY版本去年十二月就做好了,是有的,但是从来没有在上市产品里用过,十月份超级电容电源好了,应该可以发去美国认证了。认证通过后现有上市产品会远程软件升级为通过认证的版本
赛耳之声淘宝店:https://sezs.taobao.com

初级会员

andygaof 发表于 2020-9-23 12:35
您理解错了,我们的ROON READY版本去年十二月就做好了,是有的,但是从来没有在上市产品里用过,十月份超 ...

首先,高总您是认同您有两个版本,现在这个版本只是一个标准安装包的,那么吵没有认证也能用的就可以停了。
其次,您错了,打个比方,您说您可以考上清华大学和您真的拿到清华大学的录取通知书不是一回事吧。您如果去年12月份已经做好了,那么您发布了吗?现在哪些用户再用?您用了什么版本的SDK?如果没发布,怎么能叫 做好了呢?我说没好是从市场上看您没好,不是从你们公司研发角度看,一般人也不这么看,对吗?不然您只是画了一个饼,这个版本上市以后不仅要通过roon的认证,也要通过广大用户的实际使用对吗?您这个和门耳朵用一个已经发布的商用版本去过认证是两回事啊!那我觉得华为的备胎也都做好了呀,不是吗?但是我的华为手机还在用安卓操作系统呀。
第三 您什么时候去认证是您的事情,但是您没有认证不能把自己归到 已通过认证,可以安心使用里面,不然未来你为啥还需要远程升级呢?不就是为了认证吗?这和前面说的可以不考虑9月21日安全使用不是矛盾吗?

中级会员

njbear2017 发表于 2020-9-23 13:13
首先,高总您是认同您有两个版本,现在这个版本只是一个标准安装包的,那么吵没有认证也能用的就可以停了 ...

您说的有一点是不对的,至纯网音从来就没有宣传过我们是ROON READY,一直都是说我们支持ROON Bridge。所以对于市场和客户而言,我们只有一个版本,我也从来没有承诺说某一天可以升级到ROON READY版本。只是这次有很多客户问21号会发生什么,我才发了这个帖子。我们的客户也才第一次知道我们还有迁移到ROON READY的路径。
赛耳之声淘宝店:https://sezs.taobao.com