耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 咨询一下数播方案 指望老烧指点

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
   最近,想组台数播系统,目前看中了NS200 + nBridge组建数播,方案是用威联通NAS硬盘上的音乐做源,连接路由器,用NS200做Roon Server输出到 nBridge,nBridge做桥,再用nBridge输出到T+A DAC8 DSD解码到功放,控制端用Roon在电脑或手机播放。这套方案主要是借鉴了"双炮客"的方法,问题是么没听过NS200+nBridge声音,不敢下决心。我目前就是用电脑Roon+HQplayer升频为主要方案,声音比较干,薄,不润,不耐听。最近又把放了多年吃灰的君子阿波罗找出来播放CD,声音比电脑播放明显的厚润多了,心里不是滋味儿了,就想升级数播系统了。先问问各位大佬,NS200+nBridge数播声音能变得厚润吗?再一个要是用NS200+nBridge组数播能相当于CD机的什么水平,是5000元CD机的水平,还是1万元的水平,还是超过1万元?还有就是这个方案行不行呢?有什么问题或缺陷没有?毕竟NS200+nBridge的价格差不多要2万多了,实在是不敢轻易下手,望大佬们对我等小烧指指路,好少花冤枉钱,多谢,多谢。

中级会员

曾经t+a dac8 dsd用户路过。这个解码我用了两年多,你所说的干薄不耐听问题源于usb口的信息太烂,加个大u鼠彻底改变。
追求纯净真实的声音

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

建议NS200+NB100这个西装,外观协调,加起来一万五,只相当于一个nBridge+的价格,声音很好,比普通电脑、包括一些进口一万多的数播都更厚润。声音特征接近传统CD机,不是典型数播的那种薄声。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

kaihfangsz 发表于 2020-10-22 12:40
曾经t+a dac8 dsd用户路过。这个解码我用了两年多,你所说的干薄不耐听问题源于usb口的信息太烂,加个大u鼠 ...

我现在就是用大U鼠做界面呢,还是不如我的阿波罗CD机啊?

初级会员

dfying 发表于 2020-10-22 12:54
我下一期低保就想专门讲讲数播但是最近没时间写。我大概意思就是劝大家DIY,尽量不要花钱买成品的数播、USB ...

我确实没多少钱,这套还得攒钱呢,可是,我真没有大佬你的动手能力强啊,我当时也考虑了,门的耳朵的"双炮客"方案,但是,这套组合的电源供电是电池供电,我估计声音更好啊。

初级会员

小白 发表于 2020-10-22 14:27
建议NS200+NB100这个西装,外观协调,加起来一万五,只相当于一个nBridge+的价格,声音很好,比普通电脑、 ...

白版,按照门的耳朵"双炮客"中的说法,桥不是比核更重要吗?如果按照这种说法,那用nBridge做桥声音更好吧?应该会比我的阿波罗CD机好多了吧。

初级会员

dfying 发表于 2020-10-22 15:43
在隔壁的大U贴里我说过,大U鼠是遇强更强,你用个普通电脑做音源,串10个大U鼠也是衰声没救的。

所以,我这次下狠心,想要升级数播一步到位,最起码要5年内不用升级音源。

中级会员

srt01 发表于 2020-10-22 15:09
我现在就是用大U鼠做界面呢,还是不如我的阿波罗CD机啊?

你应该检查下接与不接大u鼠有没区别,确定大u鼠是否工作正常。另外也有可能你用的解码usb界面差。
追求纯净真实的声音

初级会员

kaihfangsz 发表于 2020-10-22 15:51
你应该检查下接与不接大u鼠有没区别,确定大u鼠是否工作正常。另外也有可能你用的解码usb界面差。

大佬,你这个说到点子上了,上了大U鼠,那是一耳朵的区别,不上大U鼠根本没法听,太燥,上了大U鼠最起码能安心下来听了,可是,最近听了我的低档CD机就是阿波罗,感觉电脑还是有干,薄的毛病,不如CD机厚润,所以,下狠心升级一套好数播。

超级会员

积极参与奖影音发烧友

厚、润都是形容词,不是客观标准,也就是说,在你这里是厚润在别人听来可能就是糊塔塔。
一般来说传统转盘和数博的声音路数是不一样的,耳朵收货才是最正确的方式。
不能付押金试听的产品我是不会考虑的。

初级会员

srt01 发表于 2020-10-22 16:08
大佬,你这个说到点子上了,上了大U鼠,那是一耳朵的区别,不上大U鼠根本没法听,太燥,上了大U鼠最起码 ...

何不电脑电源改一下,买啥数播,除了好看一点之外,不就是一个微型电脑嘛

据我所知,网桥是不支持PC的  发表于 2020-10-22 16:35

高级会员

1.加个鼠梅派+鼠电源线,比你普通电脑直出容易厚润不少。
2.usb线换成万元档次的,就是要厚润嘛,live cable那根可以起到这作用的,这个比换大部分东西都有用。
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

初级会员

jjy158158 发表于 2020-10-22 16:28
何不电脑电源改一下,买啥数播,除了好看一点之外,不就是一个微型电脑嘛

哎呀,我是瞎说的,啥网桥,我一点都不懂的。

初级会员

DXDXDX 发表于 2020-10-22 16:39
1.加个鼠梅派+鼠电源线,比你普通电脑直出容易厚润不少。
2.usb线换成万元档次的,就是要厚润嘛,live cabl ...

1万元的usb线材啊,妈呀,你这个hiend设备了。

初级会员

我是一路从几百块树莓派到几千块火花(含线电,usb隔离,超级电容,usb发烧线)以及两千多usb界面到pna+的,目前是pna+通过普通路由连PC,以roon+hqp naa方式播放。比起之前的各种派,最大优势是省心,树莓派和火花动辄掉线,只能各种插拔重启,再就是声音也很满意。非ab方式对比一台不到万元的音乐传真CD,个人觉得数博超过CD系统很多。另外,我也听过白版推荐的nb100+,个人觉得性价比超过pna