耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: brainless

[发烧理念] 随身和台机完全就是两种毫不相干的东西;随身就老实用耳塞别神经搞大耳机;台机反之

中级会员

“所有的音符听上去都缺少重量 - 而且完全不是那种轻盈灵巧,是那种骨质疏松的感觉,轻轻一敲就会碎掉一样。”
索尼一贯的调音风格,从90年代的磁带随身听 到现在的数字播放器,不就是这样的吗?!
人生就如铅笔,最牛的就是叫2B的那种,因为只有它才有资格做选择题。

中级会员

可以参考我之前旗舰塞推好素质不输过去2k档4小强的帖子
既然像he6 kk 1266那种耳机都可以越格用功放推
那为啥顶级的旗舰塞就不配越格用用台式二房呢

因为在家里,大概率是耳机好听啊。(甚至我觉得,耳机选好了,属于降维打击的那种) 我觉得选耳塞是对环境(出门在外,需要便携和隔音,硬伤)的妥协。这和,用什么去推,完全是两码事儿。 既然都能选台放了(在  详情 回复 发表于 2021-2-25 09:31
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

中级会员

brainless 发表于 2021-2-24 16:24
我只有个很模糊的想法。这种把所有声音都团成一团塞进你耳道的发声方式,本身就不适合传统的高密度,三平 ...

一方面很多发烧友就喜欢这种极致的声音,耳机不也有好多人追求所谓的音箱级动态,耳塞的声音规模感也越来越大
另一方面现在塞子圈白热化的旗舰塞军备竞赛,催生了太多比大耳机还难推的怪物
我有个32阻抗 0.5w的随身耳放,推rs2 1540 t5p风生水起,re2000愣是推不开你敢信
好的方面是,随身现在真的可以勉强听大编制了,而且不是当年ie8那么只能听个磅礴的味道,下班路上听个马勒挺好的
不好的方面是累耳朵,自然度被第一级大耳机完爆,解决办法是不做主力
抬杠说的话,我觉得大耳机听久了也挺累的,音质也是挺刻意的,不自然的,虽然克服头中效应,但是还是绕头感太重,还得是箱子,你给它30平米的空间,他就给你那么大的声场和声音规模,动态一来了手一摸沙发都能感觉到,低音密度直接穿透身体那种可信感
硬要说我觉得耳机的方向应该是假人头录音那种,耳机有一个左右耳可以听到不同声音和声音细节低空气传播损耗的物理优点,应该能玩出很多花来,可惜了

初级会员

brainless 发表于 2021-2-21 13:33
听的是耳机,真的难受。我觉得要是z1r耳塞的话应该会非常好听,下次有机会一定试一试。我觉得金砖这调音 ...

小z1r确实是只神奇的耳塞。我就是自带前端(包括小台放)去e-イヤホン试听多次以后,发现这小家伙潜力挺大,于是收了一副,目前在家里都是怼P750来听

1万

高级会员

问题耳塞难听啊

初级会员

姜你军 发表于 2021-2-24 16:15
可以参考我之前旗舰塞推好素质不输过去2k档4小强的帖子
既然像he6 kk 1266那种耳机都可以越格用功放推
那 ...

因为在家里,大概率是耳机好听啊。(甚至我觉得,耳机选好了,属于降维打击的那种)

我觉得选耳塞是对环境(出门在外,需要便携和隔音,硬伤)的妥协。这和,用什么去推,完全是两码事儿。
既然都能选台放了(在家听),为啥还要听耳塞呢。。。

至于为什么用功放听耳机而不是音箱,那是因为我自己的家庭空间有限、搭配/空间处理的能力有限,出来的声音自己都听不下去。。。Orz

如果有条件,纯粹在家,而且只有一套设备,谁也不会放弃箱子或者开放大耳听塞子,我在家百分之99只听箱子 但有三个问题是只玩开放大耳的人完全想不到的 1对究极随身党来说,有用电池供电的台机,hugo2还有以万为计  详情 回复 发表于 2021-2-25 11:00

中级会员

Fistan 发表于 2021-2-25 09:31
因为在家里,大概率是耳机好听啊。(甚至我觉得,耳机选好了,属于降维打击的那种)

我觉得选耳塞是对 ...

如果有条件,纯粹在家,而且只有一套设备,谁也不会放弃箱子或者开放大耳听塞子,我在家百分之99只听箱子
但有三个问题是只玩开放大耳的人完全想不到的
1对究极随身党来说,有用电池供电的台机,hugo2还有以万为计价单位的国砖其实解码水平和驱动能力很强,你也可以说是大随身,10斤的用台式机cpu的准系统笔记本都有习武之人整天背,不要根据自己的想当然局限他人的追求
2有隔音需求的人来说封闭大耳机,th900那种只管漏音不管隔音不算,大编制无解
3耳塞有其自己的发声特性,如果多付大耳机耳塞,作为声学玩具,换换口味并不拉跨

这三点我都认同,但是似乎已经不是之前讨论的范畴了。 之前讨论的是,台式耳放推耳塞。我理解是基本上99%的情况是在室内听才会用台式耳放,那么其实没必要主听耳塞。 1. 确实有电池供电的台式转盘和解码方案,效  详情 回复 发表于 2021-2-25 11:12

初级会员

姜你军 发表于 2021-2-25 11:00
如果有条件,纯粹在家,而且只有一套设备,谁也不会放弃箱子或者开放大耳听塞子,我在家百分之99只听箱子 ...

这三点我都认同,但是似乎已经不是之前讨论的范畴了。
之前讨论的是,台式耳放推耳塞。我理解是基本上99%的情况是在室内听才会用台式耳放,那么其实没必要主听耳塞。

1. 确实有电池供电的台式转盘和解码方案,效果也确实不错的。但是台式二房这个领域,据我所知,似乎就没什么优秀的“带电池供电”的选择了。
2. 有隔音和防漏音的要求,没必要选TH900啊,其他封闭大耳的选择也有很多。而且在家里,接着台机听的时候,通常不会有出街时那么高的隔音需求(就我自己试过的而言,ED15、铁三角的几个木碗似乎都能满足要求了。
3. 我也时常听听耳塞换口味的,但是也只是,偶尔用现有的设备来换换口味,并不是以追求极致的方式去专门配套台机来伺候。

其实你说的第1点就是我说的第2点。 现有的电池供电方案,在现在能应付便携和隔音双需求的情况下的旗舰封闭大耳机上,大编制还是不太灵。 曾经非常寄予厚望的d9200,封闭乌,hd820都不是特别特别的理想 如果考虑随  详情 回复 发表于 2021-2-25 12:12

1万

高级会员

姜你军 发表于 2021-2-25 11:00
如果有条件,纯粹在家,而且只有一套设备,谁也不会放弃箱子或者开放大耳听塞子,我在家百分之99只听箱子 ...

1.你说的只要是用电池的东西,没有一个能打的,没有一个用电池的耳放是好听的。
2.极致一系的隔音很好,比带降噪的耳塞都效果好。
3.耳塞那个不叫换口味,那就耳朵坏了才会在有条件的情况下玩耳塞。

单纯讨论耳机和塞子的时候,我把话说死了,耳塞就是个没有办法的时候用的解决方案
我自己也玩了不少年的塞子也在简单的桌面系统上听过,问题是就是笑话啊
塞子的声音基本都是有问题的,只能凑合听听,在桌面系统下去研究怎么把一个塞子给推满,简直是好笑死了……

中级会员

Fistan 发表于 2021-2-25 11:12
这三点我都认同,但是似乎已经不是之前讨论的范畴了。
之前讨论的是,台式耳放推耳塞。我理解是基本上99 ...

其实你说的第1点就是我说的第2点。
现有的电池供电方案,在现在能应付便携和隔音双需求的情况下的旗舰封闭大耳机上,大编制还是不太灵。
曾经非常寄予厚望的d9200,封闭乌,hd820都不是特别特别的理想
如果考虑随身需求的话,反而降低驱动成本和便携重量,退而求其次,用耳塞能够取得一个基本过得去也还比较好听的方案
如果t5pHD820封闭乌d9200都能做到t1 HD800 乌托邦和d7000那样的话,那这个东西还是很有的谈的,问题是做不到。
ie8,ie800的纯古典驱动方案,re2000,起码它们的调音方向是往大编制古典乐上去调的,但是比如我现在手上t5p换了音神线,素质可以说很好,但是拜亚一开始就没把他往大编制,古典乐t1那个方向上去调

高级会员

小z1r这样上台推开来跟细节bt, 声场不自然毫无关系, 全面性, 完成度胜过旗舰大耳的耳塞现在还是很少的, 我还试过a8000, fww就差得远, 但是这种东西的存在表明耳塞现在由于可以多单元, 加上耳塞动圈单元面积的利用率高, 理论素质上限已经突破大耳了. 大耳再没有技术突破的话不是不可能被进一步赶超的.

新手上路

支持LZ,佩服LZ敢言的态度,金砖我也有幸听过,3万的价格着实觉得不值,同样的价格台式加耳机已经可以去到很好了,也想听听金砖的用家真实评价和感受,感谢分享

禁止访问

禁止访问