耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

屏风喇叭分频器的MOD之旅

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

使用美国Magnepan 1.7i屏风喇叭也有些年头了,其余设备都已经升级一圈但喇叭一直迟迟未换。由于之前买的时候价格并不是很贵(这个喇叭就是性价比)也就一根喇叭线价格而已,想想随便整一下玩玩吧,说不定还能有些许提升。
其实考虑mod分频器的念头很早就有了,之前是看到国外网站的内容,一顿吹水让我一直心痒痒,慢慢的就开始收集相关图片资料信息等。当然不是一天两天的功夫,前期准备花了很久,包括找外壳、线路布置、配套零件等。。。
由于本人并没有什么电工方法的经验,纯属有一点点的动手能力喜欢折腾。。。。魔改也不计性价比的来了(但喇叭本身的价值加上这次魔改的费用也没有现在涨价的贵。。。)
和大家分享这次的经历,各位大师、大神、请不要喷我。。。。

准备的配件

准备的配件
这是为分屏器准备的外壳和内部材料
IMG_3942.jpg IMG_3987.jpg
材料都准备就绪就开始摆弄了,一开始电容电感放进去内部空间还ok,一连串并联电容本想这样固定的,但是最后效果太差放弃,更为了以下固定方式。
IMG_4049.jpg IMG_4060.jpg
最后内部还算将就都能牢牢地固定住。
IMG_4213.jpg IMG_4215.jpg
接着就是外壳开洞,把原有面板塞进去。
IMG_4219.jpg IMG_4409.jpg IMG_4419.jpg
接线工作,就是脱去喇叭的黑丝。。。。内部一览无遗,一共有6条插片接线所以直接插拔就可以了,也不破坏原有内部,直接拔新线接出来就可以了。
最后拿钉枪把罩子原样封上就可以了。。。手工比较粗糙随便看看就可以了。
IMG_4503.jpg IMG_4505.jpg IMG_4506.jpg IMG_4502.jpg
最后为了美观,找了贴纸把外壳包了一下,起码比之前的铝本色要好看些,底部也贴了橡胶垫。

初级会员

接下来就是说说改后的效果了;完成后也是用了差不多2周的时间才上来写帖子,我知道可能时间还不够。
由于喇叭本身的发生原理,只上补品元器件改造分频器其实提升是不可能翻倍来的。
现在给我的听感是细节有提升,原有的低频也有相对增加,提升是有的,基本上对这次的折腾还算满意。至于值不值得性价比如何就不去谈了,玩音响就一个字好玩嘛。。。。哈哈哈哈

1万

超级会员

积极参与奖

直接拆了分频玩电分啊
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

不能因为叫屏风喇叭,就打成“分屏器”吧

谢谢纠正,错别字。。。  详情 回复 发表于 2021-2-28 18:01
NuPrime新派、Allnic奥立、Audium奥笛、Audiovector傲

初级会员

digit_linn 发表于 2021-2-28 17:53
不能因为叫屏风喇叭,就打成“分屏器”吧

谢谢纠正,错别字。。。

中级会员

LZ能说一下1.7高中低三个单元的分频点是多少hz吗?

还真不知道,其实我是按照原电容参数进行替换而已,并没有更改原线路设计。  详情 回复 发表于 2021-3-3 16:21
理性发烧!

初级会员

ang 发表于 2021-3-3 14:44
LZ能说一下1.7高中低三个单元的分频点是多少hz吗?

还真不知道,其实我是按照原电容参数进行替换而已,并没有更改原线路设计。

ang
负分!  详情 回复 发表于 2021-3-3 22:24

中级会员

et_yu 发表于 2021-3-3 16:21
还真不知道,其实我是按照原电容参数进行替换而已,并没有更改原线路设计。

负分!
理性发烧!

高级会员

网上搜一下 肯定有分频电路图
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/