耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机耳塞] IE900对比RE2000

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
ie900依然很小巧啊,外形没有ie800个性,先煲一煲,再对比。re2000的价格现在和ie900几乎一样,re2000 pro就是外形的小改进,声音应该不变吧,所以就对比它俩了!

评分

新青年 + 39 这个不错

初级会员

IE900放几年可能还会升值~真男人跌成狗

版主

楼主细说对比,哈哈

初级会员

首先,900非常需要煲一煲,开声不好听,又紧又硬还粗糙。其次,这个塞子居然给我意外惊喜了,素质比800提升明显,同样的单元尺寸,900的规模感很好,有人肯定会觉得低频多了些,不够均衡正确了。的确,用HD800的风格为参照的话,森海这次搞了个不正确的声音哦,但是,我喜欢哦。这是自HD650之后再一次让我可以用森海的产品沉浸在音乐中了,不仅是古典,流行都好听啊!我一向不太喜欢德国声,但这个900着实让我意外,素质、听感俱佳啊!以往我对森海的东西是听听就行了,不感兴趣,这次我就决定好好听一下了,再缓一缓进行对比,我先享受一下,然后再写听感。
看到有人居然说低频少?绝对是套子没戴合适!有人说素质不行,绝对是前端不行!好了,先去享受了!

初级会员

开始正题:很有意思,两者的区别从外观上即可看得出,很明显啊!900是银装素裹的声音,而2000是彩色的,这也许是视觉对听觉的一种暗示?反正两个品牌的风格听过的烧友们也都清楚,就是中正和韵味呗。另一个更明显的就是体积的大小如实反映了音量的大小和规模的大小,要达到同等音量,在我的HM1000下900比2000少用三个音量;同等音量下,声音的规模是由单元尺寸决定的,900这次进步很大,和800同样的单元尺寸却明显超过800一大截。低频的量感、下潜和速度都与2000相仿,这是很值得表扬的哟!
我这次喜欢900的原因就是它居然可以让我享受人声了,自从HD650以来一直都没有森海的东西能让我觉得人声动听,顶多就是真实而已,但没有吸引力,而今天早上我听着张学友的《她来听我的演唱会》居然流泪了,从来没有一只德国声的耳机或耳塞能这样。这当然靠的不是染色咯,我发现人的肉嗓很特殊,只要能准确地还原它的音色就会是感人的,不用染色。而那种所谓监听声或高解析声把声带的那种血肉感给弄没了,变得冷冰冰的,失去了感情的温度,就不好听了!相比而言,2000的人声就有着特别的色彩了,这是男人的招牌嘛,确实也更动人。高频部分900也是显得素一些,很老实,该上得去的都上得去,顺滑也有,细致也有,就是没颜色,尤其是弦乐还是2000更擅长,那种丝滑和色泽很动听。
单从三频素质来讲,两者很接近,不同的人会因为口味而觉得它俩哪个更好都是可以的,两者真正的差距在于从整体的表现来讲恐怕还是单元尺寸决定的。2000更宽松、更从容、更开阔,没有紧迫感,900会有一种“我正在用力”的感觉,这一点在大动态、大场面下尤其明显;另一个差距就是透明度和清晰度900还是比2000要差一点的。这两个差距或许也因为900刚开听,还没有完全达到状态吧。
总体而言,900这次的风格是中正、大气、厚实、紧致,解析、密度、透明度都表现优异,对比800是绝对的明显提升,虽然综合表现打不过2000,但差距不大,且有我的个人口味因素在内,所以我觉得这次900是值得一听的,不管喜不喜欢它家的风格。如果是森海党,那它就是进步巨大的新一代旗舰耳塞了!
顺带一说:有人觉得低频多了,反正我觉得不比2000更多,因为声音的紧凑感,听一些电子音乐是会有动次打次的感觉,而2000的低频同样的量要显得从容淡定一些。原配的耳套我没有用,对比时都用小橘套;线材都是原配3.5单端,我感觉900在3.5单端和4.4下区别不大,就是音量和韵味的差别明显一些,声场、规模感差别不大。

初级会员

之所以没有用4.4线对比是因为2000我没有官方线,只有DHC的升级线,刚刚也和900的4.4对比了一下,这让我觉得那些说线材无用的人要么是木耳,完全听不出,要么就是别有用心了。建议对900有真爱的人去搞一搞升级线,肯定会有提升。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

不错的听感。

白版听这个塞子了吗?觉得如何?  详情 回复 发表于 2021-6-4 17:30
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

白版听这个塞子了吗?觉得如何?

初级会员

森海如果照这个路数推出HD900的话,那是非常值得期待的哟,不知道会不会超过HEDD的那个

初级会员

IE900是好听,这几年买了几副这个价格区间的耳塞,还是IE900和索尼z1r的声音听起来更正,别的品牌我也不知道怎么描述,感觉没那么正。

超级版主

绝命毒师

QQ
ie900声音正+森海味儿
re2000松润甜更偏向hifi味儿

这个说法是有点偏向RE2000的哦,如果换在森海那边就可以是:IE900声音正更偏向HIFI味,RE2000松润甜+米饭味儿  详情 回复 发表于 2021-6-6 18:46
微博:@文盲新青年
微信公众号:文盲新青年
头条号:文盲新青年

初级会员

新青年 发表于 2021-6-6 17:55
ie900声音正+森海味儿
re2000松润甜更偏向hifi味儿

这个说法是有点偏向RE2000的哦,如果换在森海那边就可以是:IE900声音正更偏向HIFI味,RE2000松润甜+米饭味儿

初级会员

问:什么情况下无线可以打一打有线?答:除了无线很高档,有线很低价之外,有一种情况是用一个烂前端。今天坐长途车车,懒得拿HM1000,就用手机推900,和蓝牙比了一下,还真是半斤八两哦!手机下的900完全没有任何优势可言。记得以前男人的TWS600出来时宣称可以打过RE600s,确实,前提是在手机下听网络音乐,而且是普通手机,如果用音乐手机的话都不行。后来TWS800出来后又宣称可以打过RE800。所以900虽然是个低阻高敏塞,但不意味着对前端没要求。又记得以前会有人问为什么我买的HD800在我的电脑上还没有啥啥啥好听,是不是遇上假货了?现在感觉HIFI知识普及得不错了,没见再有人问此类的问题了。我又再想到论坛里有数据党和听感党之争,这些人是闲得吗?耳机是拿来听的,看什么数据?数据好就好听?反之就难听?数据标的是低阻高敏就意味着随便什么前端都能推好?先看数据然后推测听感,再实际去听,这纯属脱裤子放屁,浪费时间嘛!