耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] TAD ce1 + McIntosh mc 1502 + Bartok 试听!I’m sold.

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

在听完了diapason 后,我最近开始跟书架干上了。通过商家,去拜访了一位烧友,设备是diapason astera + riviera 10w 合并耳放,音源是个古老的cd机。房间大约20平,这套系统是结结实实的把房间填满了音乐。通过比较,astera 在保留小老弟的声音风格下,能量更大,但是最大的改善是顺滑度。adamantes 在大约4k hz (比如萨克斯风,小军鼓)有点能量太强的共振,对耳朵有点压力。astera 则在这点上改善了很多,然而当音量大后,还是有这个4000k的稍许问题。
在听完这2套书架系统后,我对接下来要升级系统的方向有了彻底的重新认知。首先,不一定只有落地箱才能出大场面的。第二,大场面不是非要大功率(300w以上),10w, 28w 的优质合并机配上合适的高效喇叭,一样动感,宏大和有能量。第三,我认为我是倾向电子管声音的。

因为方向的改变,就有了今次的试听。tad ce1, Mcintosh mc 1502, dcs bartok.

说实话,以前并不了解tad,也并没有任何想去了解的意愿。可能固有认为欧美的产品是hiend, 以及tad 外观设计让我认为太传统无趣。这次听完,忽然有种想法,人这一辈因为固有的观念,而会错过多少好东西?同理,虽然Macintosh也是大名在外,我可从一开始便排除在外。可能因为别人对于McIntosh的看法,说他不是hiend, 说他卖情怀,说他各种的不是。也坑能因为我之前其实也听过McIntosh的系统2次,一次是朋友家的bw 800配合mac 大功率前后机,一次是rockport 配合Mac 大功率前后机。说实话,第一次真的让我失望,第二次倒不是差声,但也没有让我感觉惊艳。直到这次。

我依然不能对McIntosh 整个品牌产品有一个质的认可提升,但是我要说,这款mc1502真的很棒,可能mac的电子管功放才是其精髓?我只能说what an amazing amp! 或者严格来说,这整套系统搭配的真的惊艳。这套系统声音最大的特色,也是让我喜欢的,是把音乐呈现的像一个巨大的球,你会感觉那种四面八方的包围感,以及声音浮在空中的感觉。声音富有感情,流畅,三维,甜美,和谐,动感,温暖,巨大的前后左右音场,也有冲击感,有种绒质的物理质感,我认为耐听程度非常非常高。除了巨制的交响乐,我喜欢这套系统播放的所有音乐类型,包括电子乐。skrillex, aoki, recondite 都太太有质感了。人声,乐器(尤其是弦乐)都是拿手的。哪怕是鼓,低音的量与弹性都很棒。记得,上次听了 dcs vivaldi, Mephisto, Sasha daw, 本来不喜欢dcs 那么多的锐利的细节。但是今次,在这套系统里,这台Bartok又让我改变了对dcs的看法。原来配对合适了,dcs的细节也变得如此有感情。期间我们也更换过TA的顶级电器,很遗憾完全没有任何能抓人的魔法。若是把bartok 换成 我喜欢的 aqua formula,不知声音会更符合我呢?

本来认为diapason 书架配电子管会退烧,现在收回。如果你想用书架退烧,你一定得再听听这套。而我已经严重把它排在了我的榜单第一位上。因为除了声音,这套看起来也最为性感。

后记,回家后开了自己的系统 (sgm extreme, devialet 200, contour 20), 一切都变得那么的索然无味。。。taiko,我得赶紧给你找到更合适搭伴的

超级会员

写得很好。不过话说回来,不是所有烧友有图片里商家那么好的试听环境的。而房间,摆位的重要性不言而喻。

十分同意,但是且看这次试听空间,几乎没有任何声学处理,天花上有些反射和吸收。我现在的理解是,如果是书架箱,对环境的处理需要要少的多。这也是为什么我大概率会往书架箱考虑。一个空间里的声学能量合适最好,而  详情 回复 发表于 2021-8-3 22:19

初级会员

我去 extreme 有点委屈。

初级会员

dinupeng 发表于 2021-8-3 21:44
写得很好。不过话说回来,不是所有烧友有图片里商家那么好的试听环境的。而房间,摆位的重要性不言而喻。

十分同意,但是且看这次试听空间,几乎没有任何声学处理,天花上有些反射和吸收。我现在的理解是,如果是书架箱,对环境的处理需要要少的多。这也是为什么我大概率会往书架箱考虑。一个空间里的声学能量合适最好,而不是越大越好。

1万

核心会员

社区建设奖

麦景图的功放都有输出变压器,限制了动态。所以尽管晶体管后级功率很大声音却过度斯文了。这点我作为前用家有很深刻的体会。麦景图大功率晶体管功放和BW800音箱八字不合也是这个原因。

麦景图的电子管功放还是不错的。这才是它的精神继承。

中级会员

TAD 用KT88推挽的话只能说还有很多潜力未发挥。

中级会员

蓦然回首,那人却在灯火阑珊处
无语

高级会员

大概10年之前有和你差不多的经历,在5555闲逛时听到一对小书架放出令人下巴掉落的起伏动态与深沉低频,后来发现是麦景图推tad cr1

cr1怎么可能是小书架呢,ce1都算大书架了,cr1更是大书架中的王者  详情 回复 发表于 2022-8-1 09:23
故事最后怎么结的尾?  详情 回复 发表于 2021-8-4 18:18
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

初级会员

Phase 发表于 2021-8-4 17:58
大概10年之前有和你差不多的经历,在5555闲逛时听到一对小书架放出令人下巴掉落的起伏动态与深沉低频,后来 ...

故事最后怎么结的尾?

后来我玩全频和障板去了,但是TAD一直在我心目中箱体式多分频音箱的top 1。  详情 回复 发表于 2021-8-4 18:25

高级会员

世界时 发表于 2021-8-4 18:18
故事最后怎么结的尾?

后来我玩全频和障板去了,但是TAD一直在我心目中箱体式多分频音箱的top 1。

评价如此之高?!看来好东西就是好东西,不论你是老耳朵还是新耳朵。好东西就是一耳朵  详情 回复 发表于 2021-8-4 19:40
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

初级会员

Phase 发表于 2021-8-4 18:25
后来我玩全频和障板去了,但是TAD一直在我心目中箱体式多分频音箱的top 1。

评价如此之高?!看来好东西就是好东西,不论你是老耳朵还是新耳朵。好东西就是一耳朵

初级会员

Mcintosh mc 1502是纯后级吧,图中配置没使用前级吗,音量用巴托克操控?

是的  详情 回复 发表于 2021-8-4 21:02
~

初级会员

hujiyuan 发表于 2021-8-4 20:39
Mcintosh mc 1502是纯后级吧,图中配置没使用前级吗,音量用巴托克操控?

是的

中级会员

也证明系统中,喇叭是最重要的一环。基本决定了系统的整体走向。
收不住狂躁的心情

中级会员

请问楼主图一是哪儿的音响店

人在欧洲  详情 回复 发表于 2021-8-5 00:52