耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 给系统加一点银~~~~~~~~~

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本来想说“从银圣aegir离开后,系统中别说银线,连镀银的都没有了”,仔细想想,卧槽,还是有,agq墙插好像有银镀层,aq 钻石和龙hdmi线好像是纯银的?aegir走了后还用了几天的aq dragon source电源线也是纯银的吧?不过标题懒得改了,嗯,就当我忘记了,只要我忘记了,就是不存在

其实对系统也没什么不满意的,都安安稳稳听了很久了,不算增加sirius g2和因为增加他加的一根dragon hdmi线,都安稳听了有好几年了。g2 4件套我是没胆子去魔改的,哪怕是换个接插件也是不敢的。主要是担心钱花了,结果没有变好,看看整套系统,貌似就diy的nc1200后级有胆子下手试试。说是试试,其实以我手残能力,也是惴惴不安,不知从何下手,好在有叶老师(人称:上海老叶),俗话说的好,靠山吃山,靠水吃水,靠叶老师~~~~~~对吧。。。。

正好叶老师前阵子也出了purify后级,里面的主供电板也是1200的,purify模块和nc1200的基本也差不多——本来就是同一个设计师的作品——魔改方案肯定还是要靠叶老师啊,但是不能直接贸然冲过去就是“你给我个魔改方案吧,说数,我打钱”,我怕被叶老师直接拉黑=-=于是仔细观察自己的nc1200寻找适合我这种手残人士的魔改点,嗯,喇叭接线柱是cmc的可以换成wbt的(忘记开孔多少了,wbt有尼龙杆的,本身绝缘不怕短路可以用,wbt尼龙杆的后面可以用插片不用焊接),喇叭接线柱后面的线到主板上是接插件,插拔就好不用焊接,这个可以换。功放主板和电源主板之间是6pin接插件,也是插拔就可以了,这个也可以换,貌似市电到电源板是2pin接插件也可以换,不过好长,待定。。可以联系了

“叶老师啊,我是胖子啊,对,请教您个问题啊:
您那个purify后级上面电源板到purify之间的连线的接插件是什么规格的啊?接插件好找么?我想换下我nc1200这里的线啊。
对对对,哦,您那里就有啊,您看这里的线换什么的合适啊?单晶铜或者triple c怎么样啊?哦,单晶银可以啊。对对对,您的0号电源线就是单晶银的,我还听过的,不错的。嗯嗯,可以的。
那个喇叭座到功放板之间我看接插件是一样的?您看这里的线也用单晶银的合适么?嗯嗯,这里一个端子几平方合适啊?哦,2平方左右,嗯嗯,我也这么想的。
那个喇叭端子那边的插片什么规格的啊?哦,6.3mm啊,哦,您那里也有啊,好的好的,那我就买4个wbt接线柱就好了?
好的,谢谢叶老师!”
搞定

叶老师的手工还是相当靠谱的(还没接喇叭插片): 2.jpg 1.jpg

拆装过程没啥说的,拔拔插插就ok了,果然喇叭端子开孔小了,直径10mm,当时开12mm就好了。。。买wbt尼龙杆的果然是对的。。。。

说说声音吧,装好后也没啥时间听,前前后后算是放了2个多小时吧,还是能明显感觉到单晶银的特点“内敛温润,人声润泽”,不足是稍微有一点紧,不过叶老师也说了,煲煲后会宽松透明,我 的经验也是如此,不是很在意。和之前的工业电缆比最大的区别在于一些很熟悉的录音,会多听到一些东西,不是以前听的时候没有,而是现在变的明显,更容易引起注意力,好处大家都知道,坏处是一些流行人声里面的喉底音会更明显,好在温润特性在,喉底音明显了但是不干涩,我觉得是好事。

最后,再次感谢好心的叶老师,叶老师,我还有一根ac电源排线可以换呢。。。。。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

好像不管哪里加点银之后的表现都一致:“内敛温润,人声润泽”加上细节突出。

感觉这才是纯银的声音特点。  详情 回复 发表于 2021-8-19 19:31
无语

中级会员

耳油 发表于 2021-8-19 14:35
好像不管哪里加点银之后的表现都一致:“内敛温润,人声润泽”加上细节突出。

感觉这才是纯银的声音特点。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

同aegir用家.lz电源线升级了啥呢?

我降级了啊。。。换了垃圾铜线。。  详情 回复 发表于 2021-8-19 20:48
DP-750 → Viva STX → X9000

中级会员

rockyroad 发表于 2021-8-19 19:36
同aegir用家.lz电源线升级了啥呢?

我降级了啊。。。换了垃圾铜线。。

中级会员

要想好听,系统还是要来点儿银的

或许我的大件整体偏银声,再刻意去加整体上翘、叠加了。有时候某属性太强太极致,不是好事情。好比和弦+平方高音,要透很简单。  发表于 2021-8-20 12:52

中级会员

但声音也有可能向冷声方向走一步,所以我认为还是要整体调整;

不冷的。。。反而又一点点暖。  详情 回复 发表于 2021-8-20 17:15
耳机系统爱好者

中级会员

银存在感比较强,始终喜欢不起来、
我偏偏又对较为突兀的染色比较敏感,即使整体很悦耳也难免盯着这一两个点纠结,最终撤掉。

总体还是喜欢不怎么修边幅,模拟、流畅一些的声音。

我的系统声音比较厚实,适当地搭配一点会比较水润,更鲜活一点。我这里纯银货比较少,就两个保险丝,RCA和同轴线都是镀银的,其余全铜了,最近我考虑再搞条纯银耳机线试试  详情 回复 发表于 2021-8-20 17:39
是 存在感比较强,大概是用银电源线50%左右的感觉。。。所以感觉还好。。。  详情 回复 发表于 2021-8-20 17:16

中级会员

yuiop_9 发表于 2021-8-20 12:42
但声音也有可能向冷声方向走一步,所以我认为还是要整体调整;

不冷的。。。反而又一点点暖。

中级会员

LV火花 发表于 2021-8-20 12:49
我偏偏又对较为突兀的染色比较敏感,即使整体很悦耳也难免盯着这一两个 ...

是 存在感比较强,大概是用银电源线50%左右的感觉。。。所以感觉还好。。。

中级会员

LV火花 发表于 2021-8-20 12:49
我偏偏又对较为突兀的染色比较敏感,即使整体很悦耳也难免盯着这一两个 ...

我的系统声音比较厚实,适当地搭配一点会比较水润,更鲜活一点。我这里纯银货比较少,就两个保险丝,RCA和同轴线都是镀银的,其余全铜了,最近我考虑再搞条纯银耳机线试试

这个事情不禁细想,比如,焊锡是否含银。。。。。  详情 回复 发表于 2021-8-21 11:04

中级会员

“内敛温润,人声润泽”,银就是这声音

中级会员

帮顶bb胖

谢谢~~~  详情 回复 发表于 2021-8-21 19:25

中级会员

neverwinter 发表于 2021-8-20 17:39
我的系统声音比较厚实,适当地搭配一点会比较水润,更鲜活一点。我这里纯银货比较少,就两个保险丝,RCA ...

这个事情不禁细想,比如,焊锡是否含银。。。。。

那就是闲的蛋疼了。。。哈哈 不过我倒是不觉得纯银能有什么问题,我在尝试增加纯银线或插头的比重,具体要看产品,好的产品不用担心高频刺激的问题  详情 回复 发表于 2021-8-21 16:31

中级会员

bbfat49 发表于 2021-8-21 11:04
这个事情不禁细想,比如,焊锡是否含银。。。。。

那真是闲的蛋疼了。。。哈哈

不过我倒是不觉得纯银能有什么问题,我在尝试增加纯银线或插头的比重,比如我想搞条纯银耳机线,以后可能还会有纯银电源线之类的。当然,具体要看产品,好的产品不用担心高频刺激的问题

是的,好的纯铜/纯银,都不会存在多严重的偏科。。  详情 回复 发表于 2021-8-21 19:26