耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: Gewehr

[解码] SPL director mk2这个东西声音怎么样?有人用过吗?

中级会员

phonitor一代以其蒸馏水般的贫血声音给我留下深刻印象,那根本不是一个重放设备该有的声音。可能是广播录音做特定用途的机器,估计是能清楚的听到录音中的某些细节。就像潜艇声纳需要用超高频耳机一样。

中级会员

dfying 发表于 2021-11-20 17:31
CSGo,我想了很多办法取胜,有的是正道,有的是歪门邪道比如去买那种作弊软件,可以看穿墙壁然后等在别人跑 ...

我一直是用PCFI的系统在打CSGO,基本上来说好的耳机确实能对脚步位置以及各种细微的声音有更加清晰的反馈,但很多时候你就是直接插个普通耳塞到电脑上也能听得到——只要能分得清左右就行其实。
我曾经有一次跟朋友打吃鸡,我队友在我右前方跑,我跑着跑着就感觉怎么我右前方的脚步好像不止一个啊?感觉有个脚步跟队友的位置对不上啊?往右边一看在比队友更远的地方正好也有个敌人在跑步。只能说好的耳机系统还是反馈准确,这要不靠听我真发现不了这个敌人。

真能这样吗?我去试试验证下  发表于 2021-11-20 19:13

新手上路

dfying 发表于 2021-11-20 14:22
是这样,你说的这个问题,在这个论坛上已经被讨论了无数遍了,属于老生常谈,所以没有人会嘲讽谁,只是重新 ...

我也没有说过任何专业器材要比发烧设备好之类下定论的话,您也用不着像被踩了尾巴一样看到别人问几句专业器材品牌,就大肆说别人蠢说别人眼光有问题。
HIFI界我是新人,没了解过太多品牌,在我的认知里,发现我熟知的干活儿品牌出过带有我所需要的功能的设备,当然首先会关注到这个,这不是很正常的事情么。就像我用索尼的摄像机和相机,哪天索尼又出了个新款,可不是会关注么。难不成一有这样的事情,我上来先否定它先骂几句?连了解还都不能了解了?连问都不能问了?
其次,从上个月注册到现在,在这部分,我分别搜了诸如“有源音箱如何搭配前级功放”、“监听控制器”、“AV功放”、“有源音箱电源线”、“羚羊”、“SPL”、“Motu”、“Apogee”、“无源前级”、“漏保”、“独立工作的声卡”等等内容,然则并没有看到过多讨论的帖子,甚至连我刚买的一条分析家线材RCA哪个颜色是左哪个颜色是右也没有讨论,连国外都没有,发了帖依然没有人知道,最后我自己用软件做了极左极右两条白噪声,今天下午测了才知道,白色是左黑色是右。那么后面我也会在帖子里提醒大家如果有需要这个牌子的线,是白色左黑色右,而不会有人问起就说新人蠢。
我的工作之一就是音编,要在家干私活儿,同时还是个业余乐手需要在家录自己乐队的东西。否则也不会双十一砸钱买一对KH310A。难不成像您说的,专业品牌全是垃圾,然后我买点儿带着英国声美国声的高级HIFI设备来确认我弹出来的音色增益度是否合适或者参考均衡的调节依据或者人声需不需要衰减某段频率?那才是真的蠢,比如您这段高谈阔论。
在我前面别的帖子里已经提到,买一对监听箱已经是花了很多预算,家里地方有限,设计也是极简风格,不可能再额外添置一套HIFI听音设备,所以怎么利用好这对只有卡侬口输入的监听音箱,让它一举多用,既能满足在家干活儿录音的需求,又能满足我们日常的影音欣赏,即便无法全部兼顾,也是能尽量最大限度达到我的需求(最开始是要选择马兰士前级AV功放,但按现在的装修设计,电视柜加展示墙是一个平面,不可能为了救和一个40多厘米进深的功放,把其它所有柜体全做到55厘米进深,严重浪费空间,影响展示效果,且该产品三万多太贵,最终放弃了),才是我要考虑的。
至于您说的专业器材垃圾之类的事情,我就当听个笑话,我可从来不认为专业器材出发烧设备就一定多好,否则也不会发帖询问大家关于搭配有源音箱有什么前级功放的事情了。但您这一棒子打死所有专业器材的态度,嗯就不知道是其中有什么利益得罪到您了。不过没关系,反而经您这么一说,我彻底明白了什么才是想要的,晚上刚托朋友找人给订了个羚羊Amari。
回复 支持 1 反对 0

新手上路

dfying 发表于 2021-11-20 23:34
你听一段时间就知道怎么回事了,你搜不到结果就是因为这个话题是老生常谈,大家都明白所以不多废话了,现在 ...

“凡是不哄着你,不符合你的预设答案的朋友都要恶语相向。”啧啧,这不正是您的真实写照么,凡是不赞同您“专业器材听音乐都是垃圾”观点的,不管新人老人,一概都是别人眼光有问题。问点儿事情,先是说人眼光有问题,说人看中的东西是垃圾,接着又说人蠢,如果论坛里都是这样的ID,那么这种论坛不来也罢。
对于每个愿意解答的人,不管是否提供了帮助,我都真心感谢,毕竟耗费了大家的时间,并且不懂的会更深一步回帖探讨询问具体原因。如果设备有问题,如果设备确实垃圾,说问题本身,指出设备如何垃圾,这才是正道,而不是上升到人身攻击,上来看到别人一问就说别人眼光有问题,而对设备只字不提。每个人都有不懂的时候,也都有不懂的领域,也正是搜索不到才来问。一黑一白两个非常规颜色的RCA,您能凭空知道哪边是左哪边是右,那确实值得“佩服”,我这条线是在某国内著名线材销售商那里买的,连他们自己都无法确定,虽然每天售卖各种线材,按说对数据应该非常了解,但看来他们依然也是您眼里的蠢。

论坛上无感情,友善一些才是这个社会该弘扬的,上来先否定别人先对别人恶语相向的人,能在论坛里存活这么久,也是很值得研究的。

你这个人很有意思,号称自己是专业混音人士,应该学了很多年音乐,居然连左右声道都无法区分,如果这个还叫聪明,什么才是不聪明?  发表于 2021-11-21 00:16

新手上路

你听一段时间就知道怎么回事了,你搜不到结果就是因为这个话题是老生常谈,大家都明白所以不多废话了,现在 ...

销售商没有现货,线材昨天下午到我手上。在没有拿到线的情况下,又是非常规的颜色,居然能凭空区分左右?这个才更有意思 IMG_0209.PNG

新手上路

dfying 发表于 2021-11-21 00:36
聪明不聪明,不仅仅看学校里考试考几分,更加关键的是在实际生活中去能够分析问题,解决问题的调查能力,实 ...

很遗憾您说的那个字只能用来形容您自己了。我可从没说过羚羊最好,我甚至连羚羊好都没说过,帖子里都有文字,得蠢到什么程度才能无中生有把帽子反扣给别人。
上午我还在问SPL和羚羊这两个怎么样,昨天我还在问某款HIFI纯前级功放,前天我还在和英国国都销售商询问前级产品。而我之所以买羚羊,它体积是目前我看到所有产品里最小的。电视柜加展示柜带着外面的推拉门一共40cm进深,器材本身还要加上线的深度必须要足够进去,目前没有哪个产品深度比它更少。
马兰士AV纯前级单机40多cm深,国都32cm深,天龙4700H 37.5cm深,SPL 33cm深,而我家放器材的电视柜连着整面墙的展示柜书柜,最多也就只能到40cm深。嗯,如此聪明的您是看不懂您眼中我的蠢的。 IMG_0211.PNG
我列举了选择羚羊的理由,倒是您,不看别人需求,自始至终一个劲鼓吹羚羊垃圾,鼓吹专业器材听音乐都是垃圾,但究竟如何垃圾,哪些功能垃圾,长篇大论了这么多帖子,又是恶语相向说别人蠢说别人没眼光,却对产品本身只字未提,这不由得让人怀疑您的动机。而我也搜索了论坛中关于羚羊这个产品的帖子,不乏论坛资深ID给予好评,看来帖子里的大家都是如同您说的蠢,只有您才是唯一聪明的。

另外3.5mm立体声转两根RCA的线,用来连接随身播放器,随身播放器可以任意关闭一个声道这功能您还是建议一下艾利和的工程师吧

你别和哲学家谈具体器材,羚羊好得很,antelope不遇到兼容性问题一般用用可以直接退烧  发表于 2021-11-21 02:46
所以我对你的态度非常正确,我最怕的就是和你这种人做所谓的朋友,直接拉黑是最爽气的,看帖的朋友自然明白我在说啥  发表于 2021-11-21 01:32
发烧器材居然要放在电视柜里,这又只能用那个字来形容了,说穿了你就是一点点都不懂又要冒充什么都会的那种人。  发表于 2021-11-21 01:30

初级会员

“不要以ID的角度来看待这个论坛,不要以个人的角度来看待这个世界,才能看到更深刻的事情”
虽然对于专业器材和你的看法不同——我以为不管专业还是hifi线,都是得看具体器材
但你这一系列关于“寻找认同,对异见敏感”的总结还是普适的很

这个鸟人哪里是来咨询的,你看他早就自以为是做出决定了,装模作样问问题就是想让大家都夸夸他  发表于 2021-11-21 07:37

高级会员

dfying 发表于 2021-11-21 08:01
不过话说回来,骂了那么多别人,我自己也应该磕头忏悔一番,这种寻找认同,爱听好话的毛病,我自己也好不到 ...

破财执着 破色执着 破我执着 破法执着

也谢谢朋友开示  发表于 2021-11-21 08:27
这四条说起来简单,每一条能做到都太难了,但不做到后果又太可怕,只能咬着牙破,忍着痛破,耐着苦破  发表于 2021-11-21 08:26
是的,今天礼拜天,我要好好忏悔反思  发表于 2021-11-21 08:23

高级会员

dfying 发表于 2021-11-21 08:53
我想再请问朋友,后三条先不去说他,我因为穷,对钱看的特别重,一块铜板我看起来有卡车轮胎那么大。有什么 ...

去当银行保安

当行长都没用吧,金融系统贪污的那么多  发表于 2021-11-21 09:03

中级会员

dfying 发表于 2021-11-21 08:53
我想再请问朋友,后三条先不去说他,我因为穷,对钱看的特别重,一块铜板我看起来有卡车轮胎那么大。有什么 ...

临摹百元大钞。欣赏欣赏,不可以用

新手上路

dfying 发表于 2021-11-21 01:42
然后,随便你搜什么东西,包括这个spl的耳放,一定会有打引号的资深ID甚至版主总版主给与好评的,东西越烂 ...

骂了这么多,您依然没能就专业器材为什么垃圾说出哪怕半个字,看似煞有其事装模作样的打了一堆,实际上东扯西扯,什么也没说,装神弄鬼故作高深忽悠人而已,背地里干的什么买卖昭然若揭,明眼人都看得出来。国内HIFI圈里常有类似把一根日本标价一万多日元的电源线炒到两三千人民币,打着所谓帮住穷人的旗号骗来骗去,搞得新人花了很多冤枉钱来回换各种器材,想必幕后推手就是您这种人。

在电视柜里装HIFI器材的人比比皆是,请善用搜索来掩盖您的无知。周二去一家天龙实体经销商店,店员说有非常多的人都在这么做,甚至有客户为了装器材做了只有那一部分突出来的柜体;国都的授权经销商也说很多人都是这么操作。您拿这个骂人,理由可实在有些滑稽可笑。再者说,为了符合整体意式极简的装修风格,我就放电视柜怎么了,是谁规定的器材就不能放在电视柜里?您规定的?您是比国家法律还大?那您这居心可真是够叵测的。

HIFI音响领域我是个新人,10月份因为搜索分析家线材才发现这个论坛然后注册的,要学习和了解的东西很多。比如空开和漏保的知识我就是在本论坛了解到的,然后经过自己研究,经过和水电设计探讨,最终才找经销商订货。所以不管问什么,我一直客客气气的感谢大家解答,有不懂的地方也都是礼貌询问。倒是您,上来就出口成脏,先是说别人眼光差,接着骂别人蠢,甚至还骂别人“鸟人”,使用如此不道德的垃圾言语,竟然能在论坛里存在这么久,真是值得研究。

纵观这次新家装修为了搭建影音系统的选机方案,从最开始的马兰士AV8805,到天龙AVR-X4700H,到天龙PMA-1600NE,到Jeff Rowland Capri S2,到国都Artera PRE,到Motu Ultralite MK5,到各种监听控制器,再到SPL Director MK2和羚羊Arimi,每一步如何发展,所有数据可提供以论证真伪,这里面可也有不少都是您非常推崇的非专业器材,从几千块低价的,到两三万我最高能承受预算的都有。您所断定我只在那几个专业器材品牌里来回转的说辞根本就站不住脚,完全是您的自我想象而已。

倒是您,一直在凭空给人扣帽子,胡说八道恶意造谣,根本说不出半句有效评论或指导。就连最开始我也没有回复过您也没有问过您,我不认识您也没听说过您,更没向您求助,倒是您主动跳出来开始长篇大论骂我的。并且每一次就您所攻击我的论点,我都拿出了证据,然后您就开始顾左右而言他,开始寻找新的攻击字眼,您这种人,倒是值得心理学方面去研究一下。

再最后,我可从来没说过自己是专业混音人士,这可又是您主观给我扣帽子妄图满足您的自我虚荣,觉得骂了一个所谓专业人士,心理特别有满足感对吧。然而很遗憾,我最早在发帖询问时就说了,我只能算半个音频民工,且音编工作和混音完全是两个不同的工种不同的概念,给您科普一下,以免让论坛里真正的专业牛人笑掉大牙。

我还以为你是提问题来的,原来是作报告来的,请继续 我不插话了  发表于 2021-11-21 10:00