耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 哇哇哇

[线材] 封贴

中级会员

银彩35周年皇冠公主是1万多价位性价比很高的信号线,跟上级线比除了中频薄一点,细腻度低一点,其他完成度很高,特别是优秀的声场范围和淡淡的银彩味道还是挺值钱的。对于信号线而言,再上一级可能要加差不多一倍的价格,是否值得烧友自有各自的考量:D

中级会员

这些线都用过,考虑到木板效应,电源线素质到位的前提下,信号线是更关键的。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

我不妨把这个问题再次具象化。
对我来说,2w是个坎。由于我的大件也就5w,所以线材单副我给定的预算上限就是2w。超出2w我觉得不如去换大件。
所以我谈论以上观点的局限性就在于此。
那么拿出来2w块来,我能买到的电源线有很多了,不用一一列举。但信号线,2w能买到的我认为35周年几乎是唯一解(但现在2w以内要买比较难一点,因为涨价一塌糊涂,PS:我说的1.5m版,信号线我对1.5m比较执着)。我之所以说几乎是因为还有范登豪silver mk3, 但论及新旧程度及使用人数,银彩35周年都是碾压级别的。
我现在买的这对银彩35周年信号线,其实是我买的第三幅了,因为降级过,后来再想升级,发现还是几乎只有35周年可选。
我是很认可这个线的实力的。
不过就我目前的小耳机系统来说,我发觉我用不用这个线的影响不是那么大,tiglon信号线也能完成差不多的任务。这个我上面已经说过了。
其实我还有没说清楚的,我其实想说是我给he6配了各种耳机线,耳机线才是真正价格低,但是影响巨大的存在,所以如果我想很轻易的改变系统声音,耳机线优于电源线优于信号线。
而我的系统就是简单三大件,cd+功放+耳机,与你们的复杂的音响系统不可同日而语,所以也请大佬们可以放过我。我是说多错多的代表。

高级会员

chaisan 发表于 2022-1-31 10:18
我也是手贱,丝带原配的铜彩镀金插头太一般,就把闲置的一套古河FI-50镀铑给换上,然后大大咧咧的寄给楼主 ...

感谢大佬慷慨相借。

初级会员

hismiler 发表于 2022-1-30 11:26
所以说一套系统里用一副银彩信号线就够了?其它地方尽量用透明高素质的线,是这样吧

系统用两根的话。。低频就实在是感人了。。一根还好。

中级会员

银彩35周如果是电源线的话,以声论价我觉得只值7k。

信号线没听过,但看评价都说不错,应该还是可以的。
回复 支持 1 反对 0

禁止访问

禁止访问

中级会员

a349263203 发表于 2022-2-2 02:46
王子电源线这么差劲的嘛

皇冠王子的确不太行,主要是线芯太细了,电源线拼的是材质,导体直径和数量。前者影响声音质感和声底,后者影响能量感和规模感。光有架势没有内力支撑,皇冠王子作为银彩最便宜的单晶银电源线,尝个味道罢了:D

中级会员

nikko_zheng 发表于 2022-1-31 11:53
银彩35周年皇冠公主是1万多价位性价比很高的信号线,跟上级线比除了中频薄一点,细腻度低一点,其他完成度 ...

我现在用的晶彩莫奈平衡线,用下来总体超越FD信号线没疑问,比皇冠公主高一个档次,当然价格也超出一倍了:D

高级会员

nikko_zheng 发表于 2022-2-2 07:19
我现在用的晶彩莫奈平衡线,用下来总体超越FD信号线没疑问,比皇冠公主高一个档次,当然价格也超出一倍了 ...

银彩线径粗的银线那得多少钱。。。
还是别脱离价位谈器材了。。
而且咱们两个人玩的组合完全不同,fd电源线对比35周年电源线在天琴cd上,我还真喜欢后者。
数播+解码和cd本来就是两回事,而且不同品牌声音也是完全不同的走向。
你现在线材玩的太疯狂了,不是我等可以匹敌的。

1万

核心会员

积极参与奖

我挺怀念几年前银彩晶彩的水货“泛滥”,尤其是中东paragon代理的货。

当时我买35周年Crown Prince,2米长度才15500元。这价格买一条还是非常值的。(嘛,35周年的单晶银线芯是很细很细的,我看到时还是吓了一跳)

20200310_134340.jpg 20200225_135816.jpg

银彩晶彩的线身做得还不错,但插头选择上有点随意,不太考虑和线材声音的“互补匹配”。甚至同一型号在不同时期搭配不同插头,有点瞎搞的意思。其他牌子也有这种情况。真所谓术业有专攻,线材厂对插头声音的区别不那么在乎。

比如晶彩老旗舰UD、Jorma Prime用欧亚德插头不合适。而现在的FD居然用古河旧款FI-50镀铑,我实在无力吐槽。

中级会员

chaisan 发表于 2022-2-2 07:55
我挺怀念几年前银彩晶彩的水货“泛滥”,尤其是中东paragon代理的货。

当时我买35周年Crown Prince,2米 ...

请教柴大,新FD用的老FI-50镀铑和老FD用的FI-46 NCF镀铑有那么大差异么?纯好奇

1万

核心会员

积极参与奖

nikko_zheng 发表于 2022-2-2 08:36
请教柴大,新FD用的老FI-50镀铑和老FD用的FI-46 NCF镀铑有那么大差异么?纯好奇

仅古河之间对比的话:NCF的声音更厚润、更暖一点,乐感明显更流畅些。老款碳纤维FI-50声音偏细薄,线条感更突出,低频更少。

一些老烧会指出:老系列的晶彩线有点“收泛音”。这事部分原因就是古河/欧亚德插头和线的声音特质不匹配(另外的原因包括线身屏蔽过度,等)。

另外NCF以前也只有镀铑,所以也没办法说什么。现在我玩下来,觉得NCF系列最值得买的是中价位的FI-46镀金,既保持了ncf镀铑的大部分优点,也改善了其缺点。

当然也不是所有线都值得研究插头,比如我觉得2根线芯的晶彩就没必要搞了。我以前给dreamline plus换过,稍有提高但总体还是扶不上去。

高级会员

chaisan 发表于 2022-2-2 08:59
仅古河之间对比的话:NCF的声音更厚润、更暖一点,乐感明显更流畅些。老款碳纤维FI-50声音偏细薄,线条感 ...

又开始玩插头了。。别搞这些了,真的。
别人我看看也就算了,跟我也没多大关系。但柴大听我一句劝:hd800s不值得,它潜力就那样。