耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 风清扬啊

[发烧理念] 各位大神聊聊前墙的处理呢?

高级会员

bthans 发表于 2022-2-16 13:58
个人感觉最忌讳的是处理成断头声,这个太容易了,大面积贴聚酯纤维板、或者薄薄的吸音板、或者扩散板就会 ...

2的用法有讲究,讲究的比如双层、有褶皱、密度高、距墙20公分等,设计的好是挺好的,不过一般挂在侧墙做窗帘,挂前墙挺奇怪的。

3有扩散频段的问题,要宽,那就特巨大,辣么巨大还不如做全频吸音板,同样尺寸的吸音板能覆盖的频率大多了。另外扩散板不能离听音位太近。我自己最多把这货当调音道具,比如觉得高频多了点,那摆一块,精准调控。

4的价值我觉得主要是轻,家里没有声装的话,贴天花板挺好用。当然这货只处理高频,贴满基本也必死,我能接受的上限是不超过一面墙,且其他墙面不能再有只处理高频的空间道具。

5贴满必死,聚酯纤维板不是这么用的。

6和7的意义在哪儿???……

1. 光面
2. 挂布帘
3. 木头扩散贴满
4. 泡沫扩散贴满
5. 聚酯纤维吸音贴满
6. 木板+龙骨贴满
7. 石膏板+龙骨贴满

😄,6和7是我看到过有朋友这么搞的,我也知道这样搞有害无益,只是列出来凑数  详情 回复 发表于 2022-2-16 22:26

初级会员

几年前房子重新装修的时候靠墙做了电视柜,倒相孔背后和音箱两侧放了扩散板,木质表面+一堆书等杂物,柜顶上的梁和墙后来也填了吸音棉封起来改了灯带,比起装修前基本都是墙的时候,声音听起来平顺了不少,但现在这个电视柜也还是有问题,下面留的柜空腔太多了, 加上10厘米的吊顶天花,可能导致低频被吃掉了不少……

以后有条件再重新装修的话就要搞石井式,20%多一点的吸收面积够了。

初级会员

QQ
bthans 发表于 2022-2-16 14:17
2的用法有讲究,讲究的比如双层、有褶皱、密度高、距墙20公分等,设计的好是挺好的,不过一般挂在侧墙做 ...

😄,6和7是我看到过有朋友这么搞的,我也知道这样搞有害无益,只是列出来凑数
dCS网桥+创诺ST2+PrismSound DA2+?