耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 野有蔓草

[附件] 激光鼠出的光猫线电可能是以后在线音乐必备品

初级会员

野有蔓草 发表于 2022-8-4 17:09
哈哈哈哈 你这箱子叫什么呢

赤脚27

中级会员

yuotube 发表于 2022-8-4 20:01
为什么要两个光猫电?

我专线 一个光猫电 提升不算大 要上2个提升明显
但在别人家试过 电脏的话 一个就很明显
      邂逅相遇,适我愿兮

初级会员

野有蔓草 发表于 2022-8-3 15:54
额 有人来催更了
几千块的双输出线电
看你要求什么

JS2对DC线,电源线,电处理,都挺敏感的,原配DC线能量感和整体平衡度尚可,但声音比较粗,没有气质,我配了:
一条乐梵的黄金枢纽给光猫用,舞台被撑的更深,声音密度更好,解析、细腻度、声音气质都有明显的提升
一条安润买的DL的DC线给软路由用,DL中频人声有一点点“微微凸”,煲足时间后透明度和细腻度也提升了一些,整体韵味也不错,平时人声为主的听音趋向增加了一些“毒性”

接电处,对于高音的厚度,低音的层次分析力,舞台纵向的定位层次感,这三点提升最明显;

置于电源线,处于纠结中,朋友建议上未来梦幻,总共2台线电,2条梦幻。。着实有些下不去手,不知小山接上去如何,这个价格还能接受

个人玩下来 js2再好 但先天不适合光猫 没必要上到小山这级别的电源线 最少我ab下来 朋友准备搞的动力电池盒供电 明显比js2高了一个等级 而且这个差距 不是靠电源线能弥补的 质感和弥漫的细节属于先天的优势 说  详情 回复 发表于 2022-8-7 00:45

初级会员

出于对,家用干扰,避震,电源线,电处理的考虑,小弟让电信师傅拉了条独立光纤到系统边上,线电还是选了2路输出的;光猫,路由,CORE,交换机,4个设备,用4台线电和2台线电,后续的支出是完全不同的:

1. 线电单独占一层器材架,并且放在器材架的正中心,提升还是明显可闻的,多一层架子,多3000预算不谈,我想很多烧油都和我一样希望架子尽量少,尽量低一些,实在是没地方放
2. 线电的电源线,机线也可以玩,DIY几百一千多也可以玩,好友带来一两万的也有听了不舍得拔下来的可能,这个环节的投入是有可能比线电还贵的
3. 听音室专用电箱,空开,专线,接地,总线,电处理,电处避震,总共6路供电,花了大概5万,合下来一个插座占用9000成本,不去控制6个孔肯定不够,如果再来一电处+总线,那开支就大了

如果觉得,线电的避震,电源线,电处理,这些并不重要的大佬,还请别喷小弟,为了避免争论,这些说法权当小弟的强迫症,或者心理作用!
回复 支持 1 反对 0

初级会员

今天尝试了一下直接用pc板载的wifi无线直连最前面那个猫,声音意外地超过有线很多。之前对无线印象极差是因为用过一个pci的无线网卡,结果声音脏得一塌糊涂。所以,用无线一个首先条件是,板载高度集成,这样电路和驱动都会好很多。
这样做一个显而易见的好处是,极致地简洁。不光主板上连网线都不用插了,之前我还用一个usb延长线接无线鼠标收发器,现在连这个都免了,直接用无线里的蓝牙功能连接。所以,我现在主板上只插着一根hifi usb线,串味和干扰最少。
个人认为无线的上限不一定比有线高,但是在不追求极致的情况下,无线是性价比极其高的玩法。先天优势可以规避好几个盒子的供电以及这些拖在地上的线的避震。我玩有线的时候可没少折腾
然而,即使是无线,我给猫供电的线电上换任何东西都能一耳朵听出区别,每一根线,每一个接插件,每一个避震,甚至煲没煲透都听得出。。。。。。。。

那你直接搞个华为的万兆光猫吧 自带wifi 虽然开了wifi糊一点 但听感相当好  详情 回复 发表于 2022-8-7 00:46
好听的音染,显然不是“无”
中庸板正,也不是

中级会员

阿根 发表于 2022-8-5 00:47
JS2对DC线,电源线,电处理,都挺敏感的,原配DC线能量感和整体平衡度尚可,但声音比较粗,没有气质,我 ...

个人玩下来 js2再好 但先天不适合光猫 没必要上到小山这级别的电源线
最少我ab下来 朋友准备搞的动力电池盒供电 明显比js2高了一个等级
而且这个差距 不是靠电源线能弥补的
质感和弥漫的细节属于先天的优势
说白了 传统线电速度太慢了 光猫的素质体现不出来 只能听感不错
这还是在千兆猫的差距 到万兆光猫上 差距肯定更大

知道了,对于光猫,JS2不太行,所有线电,都先天不行  发表于 2022-8-10 01:47
js2确实不适合猫和路由器,试过了,还不如原配的五毛钱开关电源  详情 回复 发表于 2022-8-9 13:40
动力电池盒?啥?  发表于 2022-8-7 11:07
      邂逅相遇,适我愿兮

中级会员

celibidache2 发表于 2022-8-6 22:25
今天尝试了一下直接用pc板载的wifi无线直连最前面那个猫,声音意外地超过有线很多。之前对无线印象极差是因 ...

那你直接搞个华为的万兆光猫吧
自带wifi
虽然开了wifi糊一点 但听感相当好
猫肯定是所有设备里面最敏感的 没有之一
也是最值得投入的
      邂逅相遇,适我愿兮

初级会员

野有蔓草 发表于 2022-6-26 19:01
看你的玩法
这明显和我前面说的逆着来
重视后端 忽视前端

ac86u 好像没有2.5g口

中级会员

QQ
野有蔓草 发表于 2022-8-7 00:45
个人玩下来 js2再好 但先天不适合光猫 没必要上到小山这级别的电源线
最少我ab下来 朋友准备搞的动力电 ...

js2确实不适合猫和路由器,试过了,还不如原配的五毛钱开关电源

荣誉会员

优秀版主奖

celibidache2 发表于 2022-8-6 22:25
今天尝试了一下直接用pc板载的wifi无线直连最前面那个猫,声音意外地超过有线很多。之前对无线印象极差是因 ...

要是无线比有线还好,感觉是有线还没搞好,还有很大的提升空间,

在我这里,很有可能无法搞上限很高的有线。因为我的网络部分和帖子里的大多数朋友不一样,是有线电视网络,同轴入户,直接电传输,相当于没有进门第一道光隔离。所以我再怎么优化电路也离不开脏脏的声底。之前折腾也  详情 回复 发表于 2022-8-10 13:00
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

初级会员

激光鼠 发表于 2022-8-10 10:29
要是无线比有线还好,感觉是有线还没搞好,还有很大的提升空间,

在我这里,很有可能无法搞上限很高的有线。因为我的网络部分和帖子里的大多数朋友不一样,是有线电视网络,同轴入户,直接电传输,相当于没有进门第一道光隔离。所以我再怎么优化电路也离不开脏脏的声底。之前折腾也试过光隔离,对于背景脏有帮助,线电避震hifi dc线网线全折腾过,这些东西加起来大概1万的档次,最后还是被接上无线wifi的那一下秒杀(我的wifi离hifi系统很近,1米左右,长距离估计就不是这个结果了)。我当然也试过不光隔,直接给猫上线电加hifi交换机,并且所有东西全放在音响架上。然而这个组合连光隔都打不过
另外,无论大家怎么说,我自己还是很固执,希望在线音乐无限接近拔线本地的状态。我一直在尽我的最大所能减少调音点,减少味道,统一音色。所以,通过网络增加味道这条路我是不会选择的
至少我的经验说明了,搞得一般或者不好的有线,是有可能不如正常发挥的无线的。网络环境好,有线值得搞上限更高,网络一般或者不想投入太大,直接无线,然后给猫上好的线电其实事半功倍
好听的音染,显然不是“无”
中庸板正,也不是

高级会员

https://zhuanlan.zhihu.com/p/394714329?ivk_sa=1024320u
用华硕wifi的可以试试跟着改一下设置,一分钱不花也不累,动动手指
声音提升蛮大的

中级会员

最近搞dcs的网桥作为音源
推流的话 wifi路由器的电源和网线影响非常巨大

我一直是流媒体推送,看样子连拨号路由器的WiFi算了,省点钱,不然还要另搞一套线电网线。 想升级下拨号的路由器,硬、软路由有啥具体型号推荐吗?  详情 回复 发表于 2022-8-13 21:41
      邂逅相遇,适我愿兮

中级会员

以前打外国服务器游戏,用 杀手网卡 边下迅雷边游戏都不带延迟。hifi圈可以引进下

初级会员

野有蔓草 发表于 2022-8-13 00:42
最近搞dcs的网桥作为音源
推流的话 wifi路由器的电源和网线影响非常巨大

我一直是流媒体推送,看样子连拨号路由器的WiFi算了,省点钱,不然还要另搞一套线电网线。

想升级下拨号的路由器,硬、软路由有啥具体型号推荐吗?

11代 I5 cpu 2.5G网口 品牌无所谓 网口尽量多点  详情 回复 发表于 2022-8-13 22:34
就是玩