耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hanjie2012

[音源] 解码已到位,求推荐CD转盘

超级会员

积极参与奖影音发烧友

hanjie2012 发表于 2022-8-1 16:32
继续请教,为了进一步挖掘转盘(剑桥CXC V2)的潜力,配个什么电源线合适?预算5000以内,新的、二手都行。

5000的转盘用5000的电源线?

其实想阶段性的一步到位吧,买个一两千的怕很快又心痒痒。转盘后面肯定也是会升级的,电源线可以一直用着。  详情 回复 发表于 2022-8-3 17:18
这也是我觉得在预算有限的情况下推荐cd一体机的原因之一。周边搭配的预算比例会更合理,也更容易搭配好。  详情 回复 发表于 2022-8-3 11:11

中级会员

张花花 发表于 2022-8-3 10:44

这也是我觉得在预算有限的情况下推荐cd一体机的原因之一。周边搭配的预算比例会更合理,也更容易搭配好。

当时纠结买解码还是买CD机的时候,也发帖请教过。以当时的情况,确实一直听流媒体,很难说买了CD机后能听CD的时间比例有多高。另外一般CD机的USB口输入当解码水准也一般,所以当时大多数人建议我买解码也没有问题。  详情 回复 发表于 2022-8-3 17:24
DP-750 → Viva STX → X9000

初级会员

张花花 发表于 2022-8-3 10:44

其实想阶段性的一步到位吧,买个一两千的怕很快又心痒痒。转盘后面肯定也是会升级的,电源线可以一直用着。

初级会员

rockyroad 发表于 2022-8-3 11:11
这也是我觉得在预算有限的情况下推荐cd一体机的原因之一。周边搭配的预算比例会更合理,也更容易搭配好。

当时纠结买解码还是买CD机的时候,也发帖请教过。以当时的情况,确实一直听流媒体,很难说买了CD机后能听CD的时间比例有多高。另外一般CD机的USB口输入当解码水准也一般,所以当时大多数人建议我买解码也没有问题。
如今,我买了CD转盘之后,发现我用CD来听音乐的时间差不多有80%,另外那20%也是为了上QQ音乐听杰伦的新专辑。所以回过头来看,也许买CD机才是对的,但是不折腾一下,确实也不知道。

CD一体机4万一下没有什么正经货,不如三几万买个解码配转盘。  详情 回复 发表于 2022-8-31 18:35

初级会员

千年隼 发表于 2022-8-2 17:29
欧亚德Vondita x电源线

这个线好像最近蛮火的。请问放在我这个系统里,转盘位置合适吗?我就听一听流行。

初级会员

fkeufss 发表于 2022-8-3 10:07
我同时拥有过这两根线,完全不是一个级别的,价格也如此。PAD Vesta要糊很多。。。

确实差距明显,一根线能有如此提升,有点意外

我之前还对比过PAD VESTA和VOVOX inito的同轴线,差距也不小,VOVOX清晰不少。我以前也感觉数字线区别应该没那么大,没想到颠覆我的认知。  详情 回复 发表于 2022-8-3 20:59

中级会员

hanjie2012 发表于 2022-8-3 17:27
确实差距明显,一根线能有如此提升,有点意外

我之前还对比过PAD VESTA和VOVOX inito的同轴线,差距也不小,VOVOX清晰不少。我以前也感觉数字线区别应该没那么大,没想到颠覆我的认知。

核心会员

hanjie2012 发表于 2022-8-3 17:26
这个线好像最近蛮火的。请问放在我这个系统里,转盘位置合适吗?我就听一听流行。

这根线最适合音源和前级,用在转盘上没问题,我和朋友都是用在SACD机上,平时我听CD时SACD机就是当转盘同轴输出到小罗的。
马兰士红宝石SACD机+小罗解码器+天龙A110 SACD机+松下1500C黑胶机+REVOX B215卡座+中道600卡座+Hattor Audio无源前级+叶立8PB耳放+DENSEN B-300XS后级、金嗓子E270合并功放+AUDIOVECTOR MI-3、平均律AIRA音箱
线材:威马+威卓+银彩+超时空+天仙配+高度风+线世界+音乐丝带+德国蜂鸟+雅图+维尔特+狐狸糊涂+大佬线+live cable+AQ+XLO+NBS+JPS+Kondo+VIABLUE+SOMMER+LIQUID
耳机:HD800C+T1一代+240DF+W100+银乌+TH900紫色版+HE6 SE+DAN CLARK AUDIO STEALTH+ZMF VC+Audeze LCD24
耳塞:AURA+日轮+NSX MAX+turii钛+忽必烈+日蚀

初级会员

给head 2耳放搞了条 Trafomatic Audio Tesla电源线,属于官配线,很多人说这个价位还不错。没有AB对比,完全凭印象,感觉声场立体了些,声音从容了些。

初级会员

订了条欧亚德Vondita x电源线,等到了好好听一听

新手上路

推荐shunyata alpha V2,建议找二手的

初级会员

自从上次折腾完,一直安心用CD转盘听歌,大概听了有十几张专辑吧。直到一张想听的专辑绝版了,只能打开电脑上的APPLE MUSIC去听,结果发觉是一耳朵的不好听。当初CD转盘刚到家的时候,也仔细跟电脑播放AB过,当时的结论是需要用心听才能听出区别。但是现在当我用了一段时间的CD转盘,耳朵适应了这种风格,再去听电脑播放,就是一耳朵的区别。电脑播放有种很燥的感觉,时不时夹杂着轻微的爆音,动态、能量感、顺滑度、干涩这些方面不说了,总之就是不好听。
我现在开始觉得要严肃的欣赏音乐,用电脑播放是不现实的。瓶颈不是音乐文件,是电脑作为播放设备太不行了。

初级会员

继续折腾。订的欧亚德Vondita-X电源线还在路上,又收了条分析家OVAL2 MK2 特别版电源线,用来替换解码上的老叶PS500。等听一听,再来说说感受。

初级会员

在同一首歌AB对比了OVAL2 MK2 特别版 和 PS500 之后(价格是5000多对699),结论如下:
OVAL2 MK2 特别版明显提升的是解析度,较明显提升的是分离度和横向声场。另外声音的速度更快。
PS 500对比之下显得暖糊一些,人声更甜一些。OVAL2 MK2 特别版的人声则直白一点。
OVAL2 MK2 特别版或许是更好的线,毕竟素质明显高了,但是论好听,实话实说,PS 500的暖糊其实也蛮好听的。或者更直接的说,目前没有觉得OVAL2 MK2 特别版比PS 500好听。

初级会员

今天用另一首歌曲再次AB对比了OVAL2 MK2 特别版 和 PS500,结论基本跟昨天差不多。OVAL2 MK2 特别版的声场大了一圈,层次感更好,更加宽松的感觉。相比较PS500就会显得各种声音团在一起。
PS500的音色更柔,特别是人声,更柔更甜。OVAL2 MK2 特别版的音色更加中正。对于人声,我更加喜欢PS500。但是听了OVAL2 MK2 特别版之后,再听PS500的人声,也会有一点点甜腻的感觉。