耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 求问二嫂k01xd是配g02x时钟还是cybershaft op19?

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求问二嫂k01xd是配g02x时钟还是cybershaft op19?

高级会员

最近坛子里人真少啊,我最后补充几句,闪人拉倒了。
耳机系统  
cd 二嫂 k01xd  没听出来多牛逼,实话,但是也不难听,可能耳机系统根本没那么吃音源,也和自己的听音类型和碟的质量非常有关系。
功放  力士l509x  直白 晶莹 透明 的一个放大器,多好听也算不上,但是胜在功率推平板耳机比较合适,不出恶声
耳机  susvara  hekv2  he6se  hifiman三个能用功放推的耳机,susvara全面均衡且好听,hekv2弦乐好听,高频非常亮,人声齿音严重,其他的方面不错,he6se 去磨改了,还没回来,以前玩的经验分享过,我就用6se听听流行乐。
线材方面  
耳机线  狐狸银的旗舰线  买这个是因为其他的线都需要漫长几个月的等待,于是还是相信国产了一次,这个线很贵,声音素质可以,比较清亮,没什么很好的调音,说难听它不难听,好听也不好听,搭配sus使用比较合适,susvara我换了elite hybrid的耳罩,自然度很好。
后来我又去订了一条农夫线,模拟味,高频偏暗,但是泛音还是很好的,不闷,我更愿意搭配hekv2用,可惜的是6se的卡槽内凹,根本插不进去,很郁闷。
电源线我买了2根欧亚德红色那个,某大佬借我听了一下,我反而觉得更适合耳放,而不是一些人说的音源,搭配二嫂我觉得厚度稍微欠缺一些。其他方面我自己觉得是蛮好,我线材降级的比较明显,这个价位我要求的不多,我个人认为是性价比之选,当然我也听到了一些人对这个线比较贬低的风言风语,我也不好多说什么,好不好自己判断吧。
信号线也是这个价位二进宫买了yter信号线顶一顶,买完cd又要搞时钟,线材确实没预算,贵在中频味道吧。
现在整体的声音不算满意,声音有数码声倾向,没有升级以前活色生香,声音的厚度,立体感之类的的可能和线材降级也有关,所以不好过早下结论。期待选一个时钟来挽救下,我是倾向于cybershaft op19, 网上搜了下感觉是性价比之选,但由于海外代购所需时间较长,又没有g02x 西装 外观加持,所以网上问一下。
时钟搞完,我得缓几年了,家里没矿,这次升级太猛,我得吐血了。

高级会员

二嫂k01xd 和k03xd的说明书都是共用的,这就说明说明是一个设计,k03xd缩水了一些,我买k01xd还是买个所谓上限,但是你要说k03xd性价比更好,我也没啥说的,毕竟便宜三万五左右。
从小天琴换到k03xd我也没啥兴趣,小天琴和k03xd还是算价位类似的,我认为真实水平更多是风格不同。
esoteric k01xd + luxman l509x, 想买个小书架随时加,就是要把器材从卧室挪出去,这就是长期没加的原因,一个小书架真的不贵。
但是所谓k01xd上限更高,也得靠好的周边加持,好的cd机对于电源线非常敏感,搭配不对效果还是出不来,但是二嫂我试了几条2w级别的线  瓦哈拉2  和  david家的老二,素质有明显提升,但我觉得调音仍然偏数码化,偶然看到b站校长家访一个云南烧友,他用的是k01x,他很直言不讳地说二嫂不加时钟是很恶心很难听的声音,加了时钟就觉得声音是对的:https://www.bilibili.com/video/B ... 9aeabf97c0f6a028b93
我想我有点懂他的意思,我很有感触。经过查询之后我发现了cybershaft时钟是现役仍然在产的不错的时钟,日本雅虎直营,但主要用户我看是hi endy 的香港烧友,直接海淘即可,缺点是等的时间较长,以及不同牌子之间的搭配问题,接入别的牌子的东西,风格总会受其影响。我很讨厌加线电这一环节,平白又多出来线材。
g02x就是机型较老,参数没cyber漂亮,但胜在同厂,外观加成以及声音比较统一,另外不用搞线电,有现货。
我仍然在考察时钟线和电源线的问题,我当初买2条欧亚德就是想给时钟一条,这样我cd升级一条别的,但是目前为止往哪个方向换我还没定。
遥想当年,小天琴也是换了小半年的线,才终于满意,使用低价位线声音也是很惨,高价位的线风格不对非常吃灵气,最终发现还是银彩合适,感觉现在就要重走第二遍路。

初级会员

这也是一直困扰我的问题

新手上路

原厂推荐g01x 退而求其次用g02x

g01x太贵了,我都不如换cd了。 g02x价位可以接受。 但cybershaft op19单孔的加线电一套应该价格差不多,所以问一下。  详情 回复 发表于 2022-7-28 22:25

高级会员

迈可思曼 发表于 2022-7-28 20:48
原厂推荐g01x 退而求其次用g02x

g01x太贵了,我都不如换cd了。
g02x价位可以接受。
但cybershaft op19单孔的加线电一套应该价格差不多,所以问一下。

初级会员

音源感觉03都够了,余下的钱搞个电处啥的。

转盘还是有差啊,设计一样,03缩水一些  详情 回复 发表于 2022-7-28 23:42

高级会员

yanye8981987 发表于 2022-7-28 23:31
音源感觉03都够了,余下的钱搞个电处啥的。

转盘还是有差啊,设计一样,03缩水一些

看到的几个,隔壁的唐贵妃,这边的柴大,都是k03。楼主用01有没有感觉信息量过大,耳机被撑爆,密度太大化不开的感觉?  详情 回复 发表于 2022-7-29 00:06

中级会员

选择二嫂,不满意又要折腾时钟,时钟折腾了如果还不满意怎么办呢?你玩过天琴,一开始就应该坚持在欧系音源里选,op时钟不全面,其他没听过也不评价了。

主要是你不太能接受二手啊。。。。如果是二手,确实有很多选择,新的其实也有,比如AA play2,红参考3,或者能找到展示机的柏林089等。现在说这些没意义,不过据我个人的经验来说,CD机至少500小时起步,你现在多少  详情 回复 发表于 2022-7-29 07:47
二嫂+时钟也是很正常的选择吧,不满意肯定就是有问题啊,这还用说吗?总有解决的办法。欧系的就更买不起了,十万左右有靠谱欧系?  详情 回复 发表于 2022-7-29 00:14
慢下来

初级会员

哇哇哇 发表于 2022-7-28 23:42
转盘还是有差啊,设计一样,03缩水一些

看到的几个,隔壁的唐贵妃,这边的柴大,都是k03。楼主用01有没有感觉信息量过大,耳机被撑爆,密度太大化不开的感觉?

撑爆耳朵的从来不是信息量和密度,撑爆耳朵的是淤结的能量和响度,这种问题一般只会出现在不够档的音源上,所以其实上高级音源不是在制造问题反而是在解决问题  详情 回复 发表于 2022-7-29 11:04
01就把耳机信息量撑满了?想多了。。。。20万音源玩耳机的都大有人在,越是高端音源用户越不会觉得信息量撑满,耳机容量没那么简单撑满,只有划不划算而已  详情 回复 发表于 2022-7-29 07:49
并没有  详情 回复 发表于 2022-7-29 00:14

高级会员

tomking319 发表于 2022-7-29 00:02
选择二嫂,不满意又要折腾时钟,时钟折腾了如果还不满意怎么办呢?你玩过天琴,一开始就应该坚持在欧系音源 ...

二嫂+时钟也是很正常的选择吧,不满意肯定就是有问题啊,这还用说吗?总有解决的办法。欧系的就更买不起了,十万左右有靠谱欧系?

高级会员

yanye8981987 发表于 2022-7-29 00:06
看到的几个,隔壁的唐贵妃,这边的柴大,都是k03。楼主用01有没有感觉信息量过大,耳机被撑爆,密度太大 ...

并没有

中级会员

耳机系统音源很重要,普通录音不好的cd,高频吵砸刮耳是常事,如果是真正的高码流文件就会有极大的改善,时钟的意义在于分离出中高频,耳机系统对于时钟相噪要求没大系统那么高,重点在于使用时钟的设备锁定能力。

中级会员

xd系列不支持22/24输入了,不然还能考虑horae。
K03Xs+Horae/DH-710F+430HA+HD800S/OPA-3A+LS3/5A

中级会员

tomking319 发表于 2022-7-29 00:02
选择二嫂,不满意又要折腾时钟,时钟折腾了如果还不满意怎么办呢?你玩过天琴,一开始就应该坚持在欧系音源 ...

主要是你不太能接受二手啊。。。。如果是二手,确实有很多选择,新的其实也有,比如AA play2,红参考3,或者能找到展示机的柏林089等。现在说这些没意义,不过据我个人的经验来说,CD机至少500小时起步,你现在多少小时了?时间没到,建议你先熟机,少折腾,现在折腾听不准的,隔断时间声音就在变,硬要折腾可以先试试保险丝环节,比如弄个鲨鱼火神试试之类的

在别的论坛看到徕卡说089纯cd角度还不如061,贵是因为多了几个功能。  详情 回复 发表于 2022-7-29 08:03
AA PLAYER 2你真有听过吗?全新也不如二嫂k01xd贵啊。 那两个停产多时的家伙,买这个? 你自己折腾的风生水起的,说别人。。  详情 回复 发表于 2022-7-29 07:54
慢下来