耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 擦肩而过的SR-X9000

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
     Stax的新旗舰SR-X9000很多朋友都很关注,恰好我最近和X9000也有一段“露水姻缘”,分享给各位。
事情是这样:作为一个静电玩家,BSHE+ES1a的组合我已经听了两年,由于平时听的99%都是古典音乐。我对于自己这套系统几乎没有什么抱怨,但是发烧友的习性都是一样的——阶段性的想折腾。这不双11,还是想体验一下STAX的新旗舰SR-X9000。于是查了下价格,简单还价,付钱一气呵成,就等着到货了。说起来也是运气好,本来要等一个月,结果另一个兄弟由于被封控,他的货就先给我了。
迅速开箱之后就插在BHSE上听了起来,我老婆说我那天喜悦之情溢于言表… 关于声音表现我最后会提一下,因为这并不是这篇文章想要传递的Key message。
第一天我听了差不多4小时,在换最后一张碟的时候,我隐约觉得右边声音有点点小,当时也很晚了,就没在意。第二天起床,第一件事依然是听X9000,结果一开声右边声音几乎不可闻,我马上换了ES1a,一切正常,再把X9000的线取下,重新插,依然没有声音,我意识到这耳机肯定有质量问题,当即联系卖家,直接开车到上海与卖家沟通。
在我写这篇文章的时候,这件事已经妥善解决了,不得不说卖家还是负责的,但是当天我与卖家沟通的时候,有些信息,我认为很有必要跟烧友们分享:
1.    卖家用Stax的官方放测试后确认右边没有声音,然后询问我用什么耳放推的,当知道我是BHSE用家后,卖家指出中国的STAX代理告诉他们:BHSE的输出功率远高于STAX官方耳放,所以会推坏。
2.    他们既往也有BHSE用家推坏过009s。所以,卖家表示目前的情况需要将耳机送回厂家检测,如果是质量问题可以退货退款,如果是推坏的可能只能维修。
3.    作为一个理性的发烧友我当然不能接受这种结论,并且在我的印象中,所有第三方静电放输出到振膜的偏压都是580V,而这种只听了4小时就出问题的耳机,怎么也不能归咎于使用不当吧。
于是,我发邮件给Headamp,问了关于BHSE和SR-X9000适配性的问题,Justin回复的原文,我贴在这供大家参考:

屏幕截图 2022-11-28 221659.jpg

初级会员

初级会员

后来我又问了关于耳放搭配的问题,Jusin的回复

初级会员

所以Juisin的回复至少有三个重点:
1. 确认了输出到振膜的偏压都是580v,输出电压是会大一些,但是相比于STAX的耳放并没有大那么多,并且这是一个理论值。
2. 由于他们也是STAX在美国的代理,所以他们发现最近15个X9000里,就有一个有故障,并且很多并没有使用BHSE。
3. SR-007 (Omega)series 从来没有问题, L300/500/700 (Lambda) series也没有什么问题. SR-009 series 有一些偏音问题,但都是使用时间长了之后出现的。目前X9000的故障都是立即出现的,X9000长期的可靠性还有待观察。
再给大家提供另一个侧面的信息,我在和一位资深大佬聊ES1a的时候,提到一嘴我的X9000刚到就偏音了,结果大佬说他的也是!!!不过后来自己修好了(不亏是大佬)。
最后谈一下我个人的观点:
1. 作为一个普通发烧友,如果STAX是这种品控,并且代理是这种论调,那我可能很难再购买STAX的任何产品了,也请各位想购入X9000的烧友要谨慎,因为最近这批货似乎确实有些问题。但是第一批购入的烧友好像没什么类似的问题。
2. 说下声音,由于我只听了4小时,只是一些初步的印象,和ES1a相比:X9000声音更加细腻,带些轻微的染色。音场无疑是一大特色,确实乐器会分的更开一些。也许是搭配的问题或者是风格的问题,BHSE下的X9000总感觉柔柔的,松松的,ES1a则阳刚,雄健很多。
3. 经过这一次,只能说好好赚钱上HE1 了
BTW:我这次的X9000编号是:1599

中级会员

lz听感说得不多但隐隐感觉和我听到的很契合,本来还想入一只X9000的,现在看来要再观望下了

中级会员

这不是擦肩而过,这是擦枪走火。
播客 声波飞行员
apple podcast / 小宇宙 / 网易云音乐

1万

超级会员

积极参与奖

冷知识:
1、同一个耳机,你听到的音量一样,进入耳机的功率就是一样的,和耳放的最大功率无关
2、直流分量可能会烧动圈耳机,但静电耳机是电容的所以不存在直流电流
换句话说就是,只要你耳朵还没聋,就不可能是耳放的锅

我的理解也是这样的w。 所以stax的说法我的理解是免责声明。  详情 回复 发表于 2022-11-29 22:03
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

amex 发表于 2022-11-29 18:42
冷知识:
1、同一个耳机,你听到的音量一样,进入耳机的功率就是一样的,和耳放的最大功率无关
2、直流分 ...

我的理解也是这样的w。
所以stax的说法我的理解是免责声明。
DP-750 → Viva STX → X9000

中级会员

STAX现在的品控这么差了吗,真是难以想象。

中级会员

确定耳机没外伤就是品控问题了,代理应该直接换新或者全款退

核心会员

赞楼主,给准备入手的坛友一个非常有含金量的提请!

虽然不是静电用户,还是必须为楼主点赞
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

持币观望

中级会员

看来想入stax x9000还得等等啊,009/s系列出这么久了,也没见BHSE推出啥问题

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

不光是X9000,STAX耳机本身就有一定偏音概率。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

品控~~想起两个著名螃蟹,K812、乌托邦