耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码] 市面上的发烧解码器/一体机不支持连接iPod/iPhone播放,很不方便

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
对我这个iTunes上买歌的用户来说不友好,本人已经在iTunes上买了上千多首曲目。而且本人又没有电脑,无法把歌下载到电脑上。解码器/一体机上都有usb方口,这是标准配置;但是前面板上即使有普通usb口,却几乎都不支持苹果移动设备。所以为了听歌,我只好把苹果设备接在雷凌车机上用音箱听,或者通过蓝牙连接我的yamaha蓝牙功放。。。。。什么时候那些解码器厂商会重视我这个iOS-hifi用户的需求呢?我不可能为了使用解码器/一体机而特地买个电脑的,为了听歌开电脑太麻烦了。。。。。pchifi的优势在于hi-res,但是这个hi-res对我也是浮云。连苹果官方都说了,256k的AAC很难跟无损音频听出区别。我相信苹果没有说谎,并且这个结论适合于大多数人。这样一来,pchifi的必要性就不那么大了。。。。。。希望厂商能尽快认识到iOS-hifi的易用性高于pchifi这一点。
对发消友来说,便宜的东西就是原罪。

中级会员

试试柏韵一体机

好嘞。  发表于 2022-12-7 15:48

中级会员

QQ
2022年都只剩下十几天了,难道你还不知道苹果手机接解码器加个lightning转换就行吗

兄弟,这不能怪我啊。我手上没有lighting充电口的iOS设备,只有老的使用30pin口的,像3GS、iPhone4等。在30pin口的时代,播放设备比如车机、台式音响,如果支持iOS直出,肯定会明确说明的。不说就是不支持。比如我的  详情 回复 发表于 2022-12-8 08:42
今年冬天很不冷

中级会员

夜游人 发表于 2022-12-8 07:52
2022年都只剩下十几天了,难道你还不知道苹果手机接解码器加个lightning转换就行吗

兄弟,这不能怪我啊。我手上没有lighting充电口的iOS设备,只有老的使用30pin口的,像3GS、iPhone4等。在30pin口的时代,播放设备比如车机、台式音响,如果支持iOS直出,肯定会明确说明的。不说就是不支持。比如我的雷凌车机支持,文案里就说了,而斯柯达车机不支持,自然就不说;雅马哈CD-S300CD机前面板的USB口支持,而我的303却不支持。支持不支持也需要苹果官方授权的,苹果不授权就不支持。。。。。至于到了lighting口时代,iOS设备通过相机套件能连解码器,这个应该是野路子?因为我没有在那些解码器/一体机的文案里看到明确说支持iOS设备直出的。所以也就自然而然地认为这些解码器都不支持。

想多了吧,这个是iphone的标准使用方式,根本不存在什么野路子 而且ip4实在太老旧了,也不支持am的hires,因为无法更新到支持hires的系统 现在一个se2也才几百块钱,ip4你玩的是什么东西?  详情 回复 发表于 2022-12-9 17:37

中级会员

使用野路子让iOS设备直出解码的用户也不要安心的太早,说不定苹果哪天就觉察到了这一点,也来个“授权支持”,不交保护费的厂商的解码器让你连不上。

初级会员

正好前几天网上搜索过这方面的设备,回复一两句。好像日系厂家很多产品会注明前面板的usb口支持苹果设备直接播放。例如安桥,先锋这些品牌。
前面板的usb A口,如果支持apple,会有专门的made for iphone, made for ipad这种标识。

敢直接说支持的应该是交了保护费的。兄弟贴的这款机器,查了下是安桥的,把iOS的支持情况写得真是巨细糜遗,给它点赞。相反雅马哈s300就一句话“支持iOS设备”。哈哈哈哈哈。  发表于 2022-12-9 11:48

初级会员

当然,特别标明支持苹果直连,好像都是比较早的产品线。比较新的产品好像不再强调支持苹果直连了。毕竟airplay,dlna这些更方便。

对的,都是30pin口时代的,插A口的。现在CD机/放大器没有网播功能,最好能支持直连,不然对烧友不友好。  发表于 2022-12-9 11:51

中级会员

QQ
小白领 发表于 2022-12-8 08:42
兄弟,这不能怪我啊。我手上没有lighting充电口的iOS设备,只有老的使用30pin口的,像3GS、iPhone4等。在 ...

想多了吧,这个是iphone的标准使用方式,根本不存在什么野路子

而且ip4实在太老旧了,也不支持am的hires,因为无法更新到支持hires的系统

现在一个se2也才几百块钱,ip4你玩的是什么东西?

兄弟我发现我是木耳,听不出码率的高低。但能听出不同耳机有不同的声音风格,这也是我玩耳机的生理基础。所以老iOS设备播放256k码率的aac也能将就。  发表于 2022-12-9 18:03
我iOS设备太多了,不想再买了。我玩耳机的,不玩hifi,听不了hi-res对我没有影响的。我又不是鸭子,资本家喂我什么我就得吃什么。  发表于 2022-12-9 17:59
今年冬天很不冷