耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: fkeufss

[耳机] 目前在产的HD600是否值得购买

初级会员

试过把目前最新爱产600的单元塞进后期大理石爱产的壳子里,感觉有改善。

有意思,这么说大理石的壳子比最新的外壳要好?  详情 回复 发表于 2022-12-31 12:06

中级会员

户川汐音 发表于 2022-12-31 09:10
试过把目前最新爱产600的单元塞进后期大理石爱产的壳子里,感觉有改善。

有意思,这么说大理石的壳子比最新的外壳要好?

初级会员

我听过罗产的。喜欢歌德的话,还是不要碰了。最大的缺点是不够活泼

新手上路

听过黑线铜环、铝环,罗产(四块头梁),最新爱产蓝盒。唯独没听过爱产黑盒(最后一批大理石纹),我得出很神奇的结论:

罗产像铜环(但是大动态和厚度不如铜环),有一定弱音细节,有一定的激情;铝环和新爱产声音偏老头声,高频偏暗,弱音细节较少。
整体越往后但是大动态和厚度的缩水。声音最硬朗是罗产,其次是铜环或新爱产。

我不知道你喜欢歌德什么地方,歌德我认为是很有节奏感的声音,这是HD600给不了你的。
高频上,罗产是最强调两端的,铜环高频还可以,铝环和新爱产偏暗。
新爱产中频是相对最薄的,听一些小清新风格的流行唱法女歌手是HD600最好的——那么问题来了,我为什么不买AKG?

感谢详细的听感。我喜欢歌德的地方是他声音的“鲜活”感,我知道这是HD600哪怕是深海任何耳机都给不了的。不过HD600和650那种非常真实的感觉,非常正的感觉,似乎也是一种特别的存在。大家总觉得600和650这里不行那  详情 回复 发表于 2023-1-2 16:11

中级会员

深夏映冬 发表于 2023-1-2 12:59
听过黑线铜环、铝环,罗产(四块头梁),最新爱产蓝盒。唯独没听过爱产黑盒(最后一批大理石纹),我得出很 ...

感谢详细的听感。我喜欢歌德的地方是他声音的“鲜活”感,我知道这是HD600哪怕是深海任何耳机都给不了的。不过HD600和650那种非常真实的感觉,非常正的感觉,似乎也是一种特别的存在。大家总觉得600和650这里不行那里不足,但似乎该交代的该有的声音也都给足了。而且,这么多年了,大家依然再讨论600和650,蛮有意思。

我跟你挺像的。很喜欢歌德耳机,手里大多数是歌德,PS1000镜面,PS500,GH1等等。大概10年前,也都拥有过HD600,650。最后留下了HD600(爱尔兰产,大理石外壳)。我觉得喜欢歌德耳机的人的口味,应该会更喜欢HD600。  详情 回复 发表于 2023-1-5 15:49
没听过HD201,恰恰是鲜活的声音?倒也是。高烧金耳朵怎么肯屈尊俯就去听低端耳机呢?  发表于 2023-1-3 11:16

中级会员

再问大家一个问题呢,在当前设备都普遍比较好的年代,HD600和650到底哪个更是王者呢?还是各有各的好?

我最近到手新HD660S,和老HD660S偏厚的声音相比,新HD660S整体厚度又减少。听过爱产蓝盒HD600以后,我已经不意外。 如果说刚接触HiFi或者森海耳机的新人,我会建议他尝试最新版本;已经调入坑里的耳机发烧友尽量考  详情 回复 发表于 2023-1-3 22:06
都买不就行了?买个2000千块的耳机都这么扣扣嗦嗦的。  发表于 2023-1-3 11:13

初级会员

曾买过各种版次三个老的HD600,去年双十一买了个最新的爱产,一耳朵向拜亚风格靠拢。高频更细而调尖了,原来那种粗线条堂音的味道大为减少,动态和易推度都有所增加,一耳朵“素质”仿佛高于老HD600了。
虽然曾经HD600的味道我很反感,但新版这样搞,有点不伦不类。高频有时候像脱节一样,中低频还有原来那种味道,整体声音像肌肉发达头脑简单的拼凑怪。
更严重的问题是,一首曲子细腻的力度对比做不出来,很容易在一些段落里大大咧咧、粗枝大叶,显得色厉内荏,粗听很嗨,完全经不住细听。
唯一优点是室内乐尤其是弦乐四重奏能听了,老HD600那粗线条的高频听弦乐独奏重奏实在恶心。
但综合来说最新版HD600依然是一个无法让我好评和长期持有安心听音乐的耳机。

兄弟没煲开吧?出怪声了。  发表于 2023-1-3 11:11
额,看来还是不值得购入了。  详情 回复 发表于 2023-1-3 09:38

中级会员

Dumbarton 发表于 2023-1-3 09:32
曾买过各种版次三个老的HD600,去年双十一买了个最新的爱产,一耳朵向拜亚风格靠拢。高频更细而调尖了,原 ...

额,看来还是不值得购入了。

新手上路

fkeufss 发表于 2023-1-2 16:16
再问大家一个问题呢,在当前设备都普遍比较好的年代,HD600和650到底哪个更是王者呢?还是各有各的好?

我最近到手新HD660S,和老HD660S偏厚的声音相比,新HD660S整体厚度又减少。听过爱产蓝盒HD600以后,我已经不意外。
如果说刚接触HiFi或者森海耳机的新人,我会建议他尝试最新版本;已经调入坑里的耳机发烧友尽量考虑第一个大版本HD600、HD650,也是最不妥协的大版本。

以下我mvw对HD600、HD650的观点,略作改动,供你参考:

“改款之后的hd600两端延伸略有改善,声音略软调和细腻。新单元灵敏度提高,直插便携播放器都能有“上了耳放”类似的表现。”
这是说通用HD650单元的铝环HD600,我想说罗产和新爱产也适用。

“HD600因为迎合那个年代的HiFi审美,声音上有比较强烈的音响性,所以放大器可能需要针对HD600的音色有所调整。当然如果只是这两点,倒也不算太难解决,但最无奈的是,这个“时代的审美”其实是在改变的,也就是HD600其实已经不算一个型号而是一个“概念”了。我把这句话再解释清楚一点:你现在看到的HD600这个耳机,其形体上虽然还是1996年HD600那个样子,但声音上早已不能刻舟求剑,现在这个hd600只不过是套用了老HD600的外观,使用了HD650/800的通用配件,其内核是一个理念物化之后的样子,用以展示森海塞尔这么些年对公众审美的追逐、引导,并在二者之间寻求平衡点的当下的成果。听懂了吗?就是一个一直在变化的声音,这个声音就是森海塞尔认为的,“当下消费者喜欢的、愿意付钱的”和“专业人士觉得好的,能够实现和普及的”中和之后的样子。我不知道当年HD600是不是就已经这么超前得被规划为一个“物化的概念”(应该不是,我觉得应该是从2007年HD600传出停产传闻之后的新点子),但目前HD600应该是一个消费者(音响性、好看)、开发者(音乐性、素质)、制作者(成本、使用通用材料和配件)三方意见充分混合的产物,这三方的想法一直在变,三者之间的平衡也一直在变,最终HD600的声音当然也就一直在变。”

“时代的所有人共同制造了这样两种声音,而两种审美也有着强大的生命力。”

中级会员

QQ
fkeufss 发表于 2023-1-2 16:11
感谢详细的听感。我喜欢歌德的地方是他声音的“鲜活”感,我知道这是HD600哪怕是深海任何耳机都给不了的 ...

我跟你挺像的。很喜欢歌德耳机,手里大多数是歌德,PS1000镜面,PS500,GH1等等。大概10年前,也都拥有过HD600,650。最后留下了HD600(爱尔兰产,大理石外壳)。我觉得喜欢歌德耳机的人的口味,应该会更喜欢HD600。不过,这两森海耳机播放古典音乐,特别是乐器比较多的音乐会确实还是有独到之处,确实像音乐厅。而且也都挺杂事,听听流行音乐完全没问题,挺自然。

感谢分享  详情 回复 发表于 2023-1-5 15:52

中级会员

韩韩 发表于 2023-1-5 15:49
我跟你挺像的。很喜欢歌德耳机,手里大多数是歌德,PS1000镜面,PS500,GH1等等。大概10年前,也都拥有过 ...

感谢分享

超级版主

绝命毒师

QQ
前段时间刚买的新版爱产600,我觉得挺好的,最后啥声儿也得看耳放的。额外,同为歌德爱好者

最后我还是买了新版的HD650.。。  详情 回复 发表于 2023-1-10 10:20
微博:@文盲新青年
微信公众号:文盲新青年
头条号:文盲新青年

中级会员

新青年 发表于 2023-1-10 01:54
前段时间刚买的新版爱产600,我觉得挺好的,最后啥声儿也得看耳放的。额外,同为歌德爱好者

最后我还是买了新版的HD650.。。