耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[流行/摇滚/乡村] 酒井法子的第七张专辑的第5首歌是不是日语甜歌之最?

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这首歌作曲、编曲俱佳,旋律优美。后来酒井法子还唱了它的国语版,名字叫《微笑》,应该有不少中国人听过。请听正统J-POP的兄弟来说说。听“ACG”的就算了,道不同不相为谋。
对发消友来说,便宜的东西就是原罪。

新手上路

先回复,再下载。

中级会员

这么高大上的论坛,老哥你却实在喜欢发这些不受待见的出圈话题啊

俺对软件归类、流派啥的别说啥正统,可以用极其业余来形容,抖手抖脚忍着臊来凑个趣。

如果没记错这歌出中文版时那个谁早已年过二十了吧,照俺选歌的标准声线已经稳定且进入了逐年衰退降甜度的年月,再甜也有限吧,之最二字更无从说起。

小霓虹酷爱各种未成年,这类型的歌实在是太多了,要说最不缺软妹子就是霓虹娱乐圈啦,只可惜只能远观---
这里没邪恶的意思,只是重重包装下的霓虹软妹实在过于静态和二次元了,奈何先天料子有限···好比岛国片封面哇塞一个赛一个光鲜美好,点开内容动起来瞎掉一大半,懂得自然懂

扯远要说什么甜歌松田80年代早期的挺有感觉,录音啥的也比这个够味,俺认为比这个好。

没图话多假把式,顺带多嗮俩最近淘到的霓虹CD。

尔破音。  发表于 2023-1-31 13:31
松田圣子早期时的歌我没听过多少,但她中后期是往“唱将”上面发展的。我个人觉得她的中后期唱的歌属于学院派的“正歌”(类似于正剧的概念),而不是甜歌。如果说光她的嗓音的话,还是比较甜的,穿透力也强,耳机偶   发表于 2023-1-31 13:31
没办法啊。我对古典音乐CD很不精通,只能发这种不上档次的、我个人却很热衷的CD和歌曲。兄弟对甜歌的评判标准是唱歌的人的年龄?这也是一个角度。而我是从歌曲本身来讲的。  发表于 2023-1-31 13:25

中级会员

最后一张的小事乐队的我也有。

小事乐团那个配乐那种强悍,主唱声线俺觉得却还有些甜度。 女声甜度是否和年龄挂钩俺非专业不敢乱下定论,然而女声在将变未变这个年龄段确实好听。 如果没记错八十年代的香港也盛产这类声线的歌手,只可惜那些  详情 回复 发表于 2023-1-31 17:47
对发消友来说,便宜的东西就是原罪。

中级会员

小白领 发表于 2023-1-31 13:31
最后一张的小事乐队的我也有。

小事乐团那个配乐各种强悍,主唱声线俺觉得却还有些甜度。

女声甜度是否和年龄挂钩俺非专业不敢乱下定论,然而女声在将变未变这个年龄段确实好听。

如果没记错八十年代的香港也盛产这类声线的歌手,只可惜那些CD放现在都是天价俺米不起。即便跳跳脚可以造一个半个俺觉得综合素质也不值那个钱,为啥曲目多是抄袭制作水准也不如霓虹。

就说个人观点啊,俺觉得最不缺软妹子的霓虹,混成大咖后走得多半确实冷感御姐路线,这就不太接地气啦。也反应出了业界的残酷吧,年过二十能够单飞发片的组合成员都是熬出来的,要不就还是钓个老男银回家做饭是正经。
话说回来近些年很流行组合俺觉得原因之一恐怕是唱功一直在缩水,八十年代的偶像出道据说挺难的,要参加面向全国的某综艺,并且连胜十场。可见那年月的偶像是有些真才实学滴。而后期恐怕就只能靠颜值和人数来凑了,外加后期的各种包装涂抹,天然含糖量实在有限

松田圣子的同名专辑兄弟也有啊,缘分啊。这张专辑不便宜,上几十块了。  发表于 2023-1-31 20:29
小泉今日子唱《魔神英雄传》主题曲的那个,确实甜。  发表于 2023-1-31 20:28
哦,学习了。兄弟有这么多日语歌的CD啊,不少歌手我不认识。看来我又在关公面前舞大刀了。又看到一张松田圣子的,这个我也有。兄弟卖碟在于广度即歌手的数量啊,而我一般都是尽量把歌手的专辑买全的,至少是早期的还   发表于 2023-1-31 20:24

中级会员

俺收碟倒不硬性要求非得每个歌手尽量收全,更何况霓虹原版的所谓专辑其实是极为韭菜向的单曲碟,人气和浮财刷差不多又攒个大碟再补一刀。

俺挑碟对单曲碟是尽力规避的,遇上不熟悉的看不清曲目表坚决不出手,简单说算实用主义吧。

老哥你在这么捧俺就要上房啦 松田的专辑比较精华合口味的应该是85年之前的,具体顺位倒不清楚。 说来惭愧我对偶像周边资料所知甚少,更注重如何以尽量白菜的价格捡到顺眼的碟片。 小三十年历史起步的音乐罐头  详情 回复 发表于 2023-2-1 17:14
兄弟我也是只买原创专辑(打碟)的,不买单曲。像松田圣子买的第13张专辑到第30,13前面的和后面的已经错过了购买的窗口期,涨价涨得不像样子了。  发表于 2023-2-1 13:34

中级会员

LV火花 发表于 2023-2-1 04:57
俺收碟倒不硬性要求非得每个歌手尽量收全,更何况霓虹原版的所谓专辑其实是极为韭菜向的单曲碟,人气和浮财 ...

老哥你再这么捧俺就要上房啦

松田的专辑比较精华合口味的应该是85年之前的,具体顺位倒不清楚。
说来惭愧我对偶像周边资料所知甚少,更注重如何以尽量白菜的价格捡到顺眼的碟片。
小三十年历史起步的音乐罐头,真有些开时空胶囊的意味了,带子本身包括歌手经历过啥俺觉得不重要

话说回来85之前即便是霓虹感觉CD发片量也不多,便宜不了。味道应该走的是70年代的底子纯正不少,那种犹如加了定型摩丝般的流水线出品感淡不少不咋地萝卜。
说起这个去年双11打折时入手的双碟精选集还不错,应该大体包含了松田早期的代表性曲目。
又看到个中森的早期双碟精选但歌词本居然遗失了,八折包邮都过二百的碟这条不能忍。

初级会员

ls各位绅士,你们的cd机多久没有开了