耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xinxincaty

[解码] 请教北极星解码器选择问题

1万

高级会员

brainless 发表于 2023-2-9 10:17
其实回复楼主,我直觉也是二楼说的没有太大问题,除非你们在别处有过节或者你早就看丫不顺眼了(以二楼的文 ...

定制也没必要,就是在预算足的前提下
我觉得铝合金架子+车包(碳架怕伤)
好一点的变速系统,碳轮
是一个比较好的选择,轮组对速度的影响还是很大的,变速对体验的影响也很大,然后车架的话……要挂个包我反正知道以前的碳架应该是不行的,也心疼233

初级会员

brainless 发表于 2023-2-9 09:43
给楼主道个歉允许我狠狠歪一个楼,正好最近在试图入门自行车,逮到人问一下。。
想要一个平把的砾石(Gra ...

如果动手能力强自己可以做保养和维护的可以看看canyon,德国车走网络直销的模式,全球可配送,车型丰富,配置更合理,价格比在店里买实惠些,就是那个车漆颜色,要能接受德式审美,还有他家的gravel车是上下双层把,比较特立独行。

如果自己动手能力比较弱,那最好看看离家近的店里卖什么,这样以后保养维护都方便。

日本本土有个fuji品牌做运动自行车,凤头这个牌子早就没有了,scott是可以,常见大路货就是,specialezed,trek,cannondale都是美国车

买车之前可以先照着教程做一下静态fitting,看一下什么尺码合适。

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

禁止访问

1万

高级会员

brainless 发表于 2023-2-9 10:43
哎。。速度我是真的不追求的,能保持15km左右就可以啦
原来铝合金架子这个学习了,碳架子原来这么容易受 ...

碳架其实蛮结实的
主要是新的架子一共也没几年……谁都不好说对吧
钢架不是更早的么,软的很,我好像没骑过
日本钢架蛮多的,我看到过很多
好坐垫和骑行裤能有用,另外对我就是骑的快点屁股不疼……

1万

高级会员

brainless 发表于 2023-2-9 10:42
感谢老哥建议。论坛骑手这么多,美团该来论坛来招聘啊

其实fui已经完全是美国的牌子,和日本几乎 ...

蝉蛹别看了,你不会动手玩不了的
我不知道日本车店人工费怎么收的…就其实人工这种事还是蛮麻烦的,要省事最好直接附近的车店卖啥就买啥,价格不黑心的话
(前提服务态度好,国内这个蛮重要的,日本应该这事会好很多

中级会员

我用过北极星比较早的入门产品,好像叫做model 192,我都觉得挺好的,不存在“不能听古典大编制”,每个人的期望、要求和定位都不同罢了,我甚至有很爱古典音乐的朋友,每天用天猫精灵和200块的耳机听音乐。我估计楼主可能是初烧,那么北极星的东西虽然给不了很高的素质,但还是能给出比较悦耳的听感的。唯一的问题是,这种很老的产品,USB界面甚至可能不能兼容手机,或者需要驱动,我的建议是上个独立的界面。

中级会员

买过DAC32的下代EXCELSIO,感觉性价比不是很高

禁止访问

禁止访问

中级会员

给楼主道个歉允许我狠狠歪一个楼,正好最近在试图入门自行车,逮到人问一下。。

平把砾石公路车。。。国内倒是捷安特最近把REVOLT给弄了给平把的REVOLT F1和F2,大概也就是三千多到五千一辆的价位。日本那边这型号我不知道有没有引入。
但其实砾石公路车这东西在日本的道路环境下我觉得能够发挥它作用的空间着实不多。在日本其实就是骑大组爬坡公路车是最好的,因为日本多山,很多骑行路线也绕不开爬坡,一辆轻量化的大组爬坡车配上低框碳轮肯定是最合适的选择。当然如果你腿力够强也有长期训练的准备,现在流行的这些空气动力车也不是不能用。

老哥说的太对了。上下坡确实有些头疼。。  发表于 2023-2-9 12:05

中级会员

虎哥科普小剧场】公路车为什么快
https://www.bilibili.com/video/B ... 4bb1a261905427fff3f

虎哥过年发的这期基本上把公路车的事儿讲明白了,你可以看看。看完大致也有个了解。

感谢老哥解答,我去学习学习。这楼不能再歪了哈哈,还是给lz找解码吧~  发表于 2023-2-9 12:04

1万

高级会员

大肠见参 发表于 2023-2-9 11:54
平把砾石公路车。。。国内倒是捷安特最近把REVOLT给弄了给平把的REVOLT F1和F2,大概也就是三千多到五千 ...

弯把姿势需要很长时间去习惯,我前面说了,平把公路对他肯定是最好的
你和他说爬坡气动车……哪来的概念啊2333
还要扯齿比呢…

中级会员

我一直用北极星extremo听人声。不是不能听古典,而是它偏韵味,集中在中频密度比较高,换句话说就是牺牲一些“素质”,换取一些模拟味,非常耐听,对比了supremo不如extremo好听。建议直接搞台二手extremo,加个好的界面就行了

二手价和32差一倍 有预算肯定想上旗舰  详情 回复 发表于 2023-2-13 11:16
PS P5:Melco N1ZH2>SONNET/SONY 555ESL>PS BHK>EAR 890>ADAM COLUMN 3
Northstar 192Ⅱ>HELEN>EXTREMO>Cayin A300P>GRAHAM 5/9
Leben cs300>HE6

新手上路

salt 发表于 2023-2-12 22:18
我一直用北极星extremo听人声。不是不能听古典,而是它偏韵味,集中在中频密度比较高,换句话说就是牺牲一 ...

二手价和32差一倍 有预算肯定想上旗舰