耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yuotube

[耳机] 为什么还留用HD800/S?

中级会员

QQ
天方夜谭天说地 发表于 2023-6-6 19:09
比800好的耳机我觉得香格里拉、x9000,这两款感觉是800方向。
但耳放 耳机整体价格上去了,不如把钱花在音 ...

香格里拉我还成,除了表达稍稍轻佻了些,但做工实在是……有些无语。就不考虑了。

不如把钱花在音源和箱子系统 - 这个店我倒是不怎么认可。我个人坚持认为,没有一个相对独立完整的视听室,没有考虑箱子的必要。

平板基于我的口味基本同意。
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

中级会员

hifidreamer 发表于 2023-6-7 12:41
800的流畅自然确实很独特,另外hedd确实也挺好的,就是佩戴扛不住。

hedd按它发声单元特性,它的优势在于相位,对耳放控制力的宽容。
只要一般推,它的定位,结像都容易达到非常好水平
我也是乱猜的,相位好、控制力好的系统,结像定位空间这些都会好吧

中级会员

4realms 发表于 2023-6-7 10:38
最像的还是solitaire p, 连音色黯淡的调调都一模一样.

这个也是平板吧。

800高频我觉得一般,但低频质感和开放性是它最大亮点。
我认可这个高频暗,其实有些类似650那种,800独特的堂音让交响非常对路

中级会员

nvidiadriver 发表于 2023-6-7 14:12
香格里拉我还成,除了表达稍稍轻佻了些,但做工实在是……有些无语。就不考虑了。

不如把钱花在音源和 ...

音箱毕竟高低起伏比耳机强不少,也是值得一玩。
目前玩丹拿c1,也是对比很多书架的选择。
和800一样,声场宏大透明准确,但信心也有其独特的染色。
低频庞大通透,都不一定要落地

中级会员

QQ
天方夜谭天说地 发表于 2023-6-8 13:16
这个也是平板吧。

800高频我觉得一般,但低频质感和开放性是它最大亮点。

800的高频是单元素质有限,年代材料技术所限

中级会员

QQ
天方夜谭天说地 发表于 2023-6-8 09:23
音箱毕竟高低起伏比耳机强不少,也是值得一玩。
目前玩丹拿c1,也是对比很多书架的选择。
和800一样, ...

没有一个基本得体的听音室,基本的声场和定位都不对头。这一点我就直接pass了,宁可就耳机了。

PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

初级会员

玩了这么多耳机最后还是留hd800,莺莺燕燕后唯有白月光
Pink Faun+MSB Select+PST100+天琴Heritage+X9K/Sus

新手上路

QQ
純粹喜歡800,現在跟1266雙修
network bridge>roon core>u90>aurora8>solid silver Standard>800 or rnhp>600

中级会员

天方夜谭天说地 发表于 2023-6-7 08:09
比800好的耳机我觉得香格里拉、x9000,这两款感觉是800方向。
但耳放 耳机整体价格上去了,不如把钱花在音 ...

就是这个道理,把数字源弄好以后,800的高频完全不是问题,配合高频能量高的比如卡玛或者银彩,上头很轻松,那时候就会发现那些天价静电都是骗钱的,有那钱上一套前后级推箱子,乐趣大多了。

中级会员

等等吧,早晚有人呐喊800(s)是支被低估了的旗舰

初级会员

没留着了,已经卖了

初级会员

森海一直是一个迷一般的存在

中级会员

喜欢听钢琴和人声,出掉了HD800s,留下了哥德GS3,000e

高级会员

现在还玩hd800s的应该图hd800s价格相对不高吧。
很多国外的好耳机价格还是比较过分的,一万多的比比皆是,调教好的hd800s差不了太多。
但hd800s还是得有个不错的系统,耳机线也值得投入一番,总的来看,可能还要更贵。
所以,更加适合已经有一个好系统的,想买个旗舰耳机,但预算又不多到1w+。
同时,佩戴因素也值得考虑,很多耳机声音好但是佩戴一塌糊涂。
我买过四次hd800s,最后还是出掉了。

所以,应该还有个为什么出掉800的选项  详情 回复 发表于 2023-11-10 19:09

初级会员

我怎么感觉HD800已经是森海的绝唱,我看他已经没能力做更好的新产品了,吓得我赶紧收个早期800来,嗯,800s先一边吃灰去吧

还有大奥这个天花存在啊 感觉森海不屑一顾  详情 回复 发表于 2023-11-10 18:03