耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请教:关于Benchmark DAC3

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近入了Benchmark DAC3,很喜欢。不过在使用中发现:开关机的时候,那个电位器总是自动从一端转到另一端。
个人感觉这样的设计完全没必要啊。音量位置调好了就不要动,不好么?每次开关机都要这么大幅度的来回自动复位,造成不必要的机械磨损。
对此不能理解,所以想请教各位大佬,不知是厂家设计如此,还是我的设置不对?用过Benchmark DAC3的朋友们,你们是如何处理这个问题的呢?谢谢!

超级会员

我的前级每次开机也会转,不过不会转到另一端,会顺时针转个5-10°。

初级会员

为了保护突然的信号源冲击音箱,很多前级都是这样设计。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

其实不必担心什么“机械磨损”。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015
回复 支持 1 反对 0

中级会员

习惯就好了
PIEGA 80.2 / YBA Passion CD / Oracle CD2000转盘 / Ayon Stealth DAC / Bladelius Oden大合并 / Atoms 8.4.4

核心会员

从一端转到另一端可能是开启了HT模式,长按mute两秒解除。
圣人不死,大盗不止
我的博客:www.MeeWuu.com | 迷雾森林

10万

版主

俱乐部理事

GhostK 发表于 2023-6-28 22:28
从一端转到另一端可能是开启了HT模式,长按mute两秒解除。

HT模式是开机后自动转到一个特定位置。
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

放心,等磨损到有故障估计早换机器了。benchmark的解码我蛮喜欢,声场真好。

初级会员

楼主谈谈dac 3的听感吧,心里长草,谢谢!

听感我说不好,论坛里有不少大佬帖子里有精彩描述,个人主观感觉跟他们的描述是大致相符的。 我是科学发烧那一路的,测试仪器的好处是可以有稳定一致的表现,耳朵收货的缺点是听感不稳定,看心情。正如同样的温度  详情 回复 发表于 2023-7-1 12:45

初级会员

谢谢各位大佬的回复。看样子厂家就是这样设计的了,不知道用意是什么。我再研究研究……

高级会员

77106089 发表于 2023-6-30 19:42

现在和美国贸易战   新货价格比贸易战之前贵不少  海鲜市场能万元以下收到还是值得的

初级会员

77106089 发表于 2023-6-30 19:42

听感我说不好,论坛里有不少大佬帖子里有精彩描述,个人主观感觉跟他们的描述是大致相符的。
我是科学发烧那一路的,测试仪器的好处是可以有稳定一致的表现,耳朵收货的缺点是听感不稳定,看心情。正如同样的温度,体感都会千差万别,所以需要温度计。
既然是科学发烧,那么测试指标一定要牛逼(敢硬核展示测试数据的厂家比较少),这是Benchmark进入我视野的缘起。仔细研究了他家对技术的理解,很认同,果断入。
个人觉得,所谓Hi-Fi,是“高保真”,理论上的完美器材应该是“透明”到感受不到它们的存在。我想要的只是一个纯净的声音,不是因为失真风格不同而造成的各种韵味儿。Benchmark DAC3基本达到了我预期的效果。

10万

版主

俱乐部理事

fugue 发表于 2023-7-1 12:45
听感我说不好,论坛里有不少大佬帖子里有精彩描述,个人主观感觉跟他们的描述是大致相符的。
我是科学发 ...

其实DAC3比起国内一些指标超牛的解码还是更“好听”的。指标好,但也不追求极致。

都用过,个人更喜欢科学机,我浅显的理解是奔驰马克更“稳”,但声音伸不开,厚而密实,小系统会很受用。 但我之所以发现它其实平平,对比的反而是yba自带的模拟输出,当时把奔驰马克寄走,无奈用了下碟机自带解  详情 回复 发表于 2023-7-2 20:42

初级会员

喜欢benchmark 和 aqua 的绝对是两路人马

中级会员

小白 发表于 2023-7-1 13:00
其实DAC3比起国内一些指标超牛的解码还是更“好听”的。指标好,但也不追求极致。

都用过,个人更喜欢科学机,我浅显的理解是奔驰马克更“稳”,但声音伸不开,厚而密实,小系统会很受用。

但我之所以发现它其实平平,对比的反而是yba自带的模拟输出,当时把奔驰马克寄走,无奈用了下碟机自带解码,我惊讶的发现不仔细辨别竟然听不出区别,令我大跌眼镜。

而换上科学机后,感觉整个世界开阔起来了,解析,动态,声场,密度完胜,之所以有很多用户不喜欢这种感觉,小弟大胆揣测一下,大佬们欢迎指正。。。可能是因为喇叭和空间不够“大”,导致声音密度出不来,另一方面,而且由于声音过于通透,因此对不平衡的系统来说非常容易产生锐薄冷等情况。

无论如何,解码只是系统的一个环节,而搭配没有对错,只有更合适。

DAC3也是科学机,因为它是ess芯片  详情 回复 发表于 2023-7-3 15:29
PIEGA 80.2 / YBA Passion CD / Oracle CD2000转盘 / Ayon Stealth DAC / Bladelius Oden大合并 / Atoms 8.4.4