耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 赶个潮流,实话实说UE-SF5Pro。

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  前些日子把入手已久,但是一直没能够物尽其用的k271s给出了,本来是准备入e4c的,看上去质地很好,好朋友听了也说不错,但是一直没能自己听到。但是在几个论坛看了一下,发现e4c还是有不少敌人的,研究了不少评测,又跑到国外论坛查了国外烧友的评测,最终选择了SF5P。入手近1周了,说说感受吧。

SF5P在小屋买的,老板娘打开包装以后说实话我就被那个金属盒子吸引了。。。耳塞相比那个质地很好的盒子,太不起眼鸟。。。当时拿最喜欢的bocelli的canto della terra试听了一下,没什么问题就走了,当时粗略的映像就是听了6年的bocelli的声音变得更加富有磁性和韵味了,深深地让我着迷(当然这是主观的,本来就非常迷他,呵呵~)。

现在听了1周了,觉得对这个塞子还是挺满意的,但是也有一些令人很不爽的缺憾。

先说做工,虽然相比以前玩过的美系耳机pp,m1,它的做工算是比较细致了,但是和日系的比起来,还是挺不爽的,总的感觉就是特脆弱,线又细又瓤,不敢用力拉。耳塞就是塑料的,没什么质感。我就没想通,美国鬼子的粗犷一直挺有风格的,突然装B玩什么细作?
   听诊器效应一般,不像有些人说得非常严重,但是也不像有些人说得完全没有。冬天衣服多,塞在衣服里面就会好不少,但是线材和脸部摩擦的时候还是会有声音的。配件里面,盒子最摆,看过的朋友都爱不释手,皮套子有点小,但是做工还算精致。耳套就糟了点,我的那对小套子上面还有不少干掉的胶水,脏兮兮的,好不容易才抠掉。

然后就是一些听感。
   第一天买回家听的时候我就要哭了。。。怎么老是有滋滋的声音?我拿创新的4G的那个mp3听的,以前用这个机子听了不少耳机耳塞,都没这种声音啊!莫非刚买回来的SF5P是坏的?然后折腾了半天我才发现,这个声音是mp3上面的灯亮的时候发出的电流声- -|||瀑布汗~~~之后把灯强制关掉就好了,但是选歌的时候还是能听见微硬盘读盘的声音- -|||
   底躁也很明显,有些偷懒在网上下的音质一般的mp3就有点让人郁闷了。不过也只有歌刚开始或者结束的时候才会出现,所以尚可以忍耐。
   SF5P很好推,我创新这个mp3插271的时候,声音要开到20格以上才比较合适(一共25格),插px200也要16~18格,不过插SF5P只要8~12格就已经很大了。
   灵敏度高,好推,使得我这几天听音乐有不少惊喜,一些听了很多年的歌,都能听出来一些新的细节。解析力,层次感和动态都不错,bjork和sopor aeternus的一些细节华丽的曲子听起来很丰盛,让人心潮澎湃。细节通透,错落有致。但是一些极致的细节仍然不是很清晰,比如一些细碎的声音的错落感虽然能听出来,但是位置感拉开的不是非常清楚。音场感觉没有当初在鱼店买271试听的时候好,当然一个是耳塞一个是耳机,不是很有可比性。。。SF5P的这个音场我还是挺满意的,没有想像中的那么澎湃,但是已经算是很不错了。至少比我把271买回来插在mp3上面听好。。。(这句是废话。。。主要是没米伺候271啊- -|||)
   果然如传言中所说,SF5P的中频很好。听bocelli的歌有6年了,特别依恋他的声音。买了SF5P以后大部分时间就是在听他的歌了。倒不是能听出多好多好的层次感或者多少多少的细节,就是因为SF5P对男声的表现力太强悍了。那种男人嗓子里特有的沙哑的颗粒感表现得很细致,听起来特别感人。听sopor的声音也觉得那种绝望的味道更进一步了。女声也不错,玛丽雅凯利之类的比较醇厚的嗓子还挺有味道的。相比中频醇厚的a8,271s来说,SF5P一点也不逊色!!!
   低频挺到位的。听rammstein或者metallica之类的音乐,低音的速度感,质感和量感都不错,恰到好处的感觉,我虽然听一些金属,但是不喜欢低音特别夸张的,所以比较对胃口。相比以前听过的以低音见长的ex51 ex70 ex71 kossPP e2c,我觉得SF5P属于不变态的,很恰到好处的类型。
   高频怎么说呢,看见买过的人都说不好,不够通透。我插电脑上听了APE的魔鬼颤音,感觉还是不错的,小提琴的质感表现得还可以,细节还算丰富,要说不够通透吧,可能是和别的高频特拿手的耳塞比较吧(没机会听到。。。)我个人觉得还算可以,没到很明显不通透的地步。听一些童声和一些女高音的段子,觉得也还可以,不像男声那么出彩,但是也已经够华丽的了。。。相比以前听的一些以高频见长的888,em7,cm7之流,已经很不错了。虽然在价格上没有可比性。
   几套套子,二节套带的有点难过,海绵带的最舒服,但是还是觉得普通的套子带起来听感最好。当然这是因人而异的吧。。。。

总结一下,几年来,买+借的,也听过SONY-E931,SONY-EX51/70/71,夏普那个入耳的4级耳塞,SONY-E888,ATH-em7,ATH-cm7,森记mx500/550,KOSS-PP,森记px200,B&O-A8,爱丽丝m1,AKG-K271s这些耳塞/机了,现在手上就剩这一条SF5P了,觉得确实是一分价钱一分货,在各方面表现得都很优秀,虽然也有一些不足,但是还是可以忍受的。。。当然还是很喜欢以前自己那个271和同学的m1,那种声场和包围感是SF5P不能比的,当然那要好的前端- -||| (米米米~~~~~~~我爱你~~~~~~~~)
   最后嘛,来点花絮。。。今天带着SF5P去学校的时候,先是因为长的老被一个问路的人当成老师了,接着那个人又说SF5P是助听器- -|||
人是逼出来的,逼是装出来的。

初级会员

沙发自己坐。

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

呵呵,有一篇真实的听感,为楼主的认真赞一个。
楼主可以慢慢褒机,褒开了声音会更爽。
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

中级会员

慢慢体会,呵呵,可以我不喜欢入耳,哎~!嘉明呀,看样子我们要中和一下才可以,嘿嘿!~
我的论坛:www.md028.net 我的QQ:280031

禁止发言

快并快乐着

初级会员

真羡慕LZ,我也要攒钱去买SF5,放弃E3C!!!!

初级会员

我的也是5pro,接上iriver ifp-790底躁好明显能听到了,以前还夸iriver东西不错。。。现在想换了,不知道有什么底躁小点的MP3

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

下面是引用烟灰缸子于2005-12-27 04:45发表的:
慢慢体会,呵呵,可以我不喜欢入耳,哎~!嘉明呀,看样子我们要中和一下才可以,嘿嘿!~
呵呵,大哥喜欢A8吧?其实大家的偏好不同而已^_^。我自己不太习惯A8的单薄,低密度,所以不多听。
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

初级会员

恩呐~~之所以最喜欢这个耳塞就是觉得密度高,声音比较厚(当然是在不挑前端的前提下)~~之前选的那些都太淡了,听时间长了就喜欢不起来了- - 不知道以后找老婆会不会这样

初级会员

中肯的评价

初级会员

HO~顶5PRO  5PRO5PRO5PRO5PRO5PRO5PRO5PRO5PRO5PRO5PRO5PRO5PRO

中级会员

第一次把小六插主板上听歌,一移鼠标都会吱吱响,分析力赞一个
把你的名字写在烟上,吸进肺里,放在离我心最近的地方。

初级会员

5Pro我用了一年了,听摇滚最舒服,播放器是iaudio的,没听到过底噪,平时都是用flac格式的,效果很好,可惜耳机线前几天断了,郁闷死了啊!!!

新手上路

5pro超赞!性价比也高,呵呵!

新手上路

低噪么是你机子的原因,好的耳机才能听出低噪的~