耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 挑战王羽佳?还是寻回尊严?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天的演出没有啥好多说的,结束后和一位钢琴家朋友聊天,我算是外行,本来还在担心毕竟4个多小时,到了放在压轴的最高难度的拉三(我怎么觉得用上海话读有点怪[捂脸])会不会因为体力原因发挥有所影响?虽然我没觉得任何不尽兴,但是总要咨询一下专业人士,对方的回答是,钢琴对他就是一个玩具。既然音乐专业我说不出太多,说点其他的插曲吧。
1,首先感谢朋友的赠票,让我下了决心,而且现在觉得如果错过了的确可惜。
2,大概是长江钢琴赞助的?声音的确有点闷,不如施坦威那么开扬。美中不足。
3,协奏的鞑靼斯坦乐团我觉得水平不错
4,坐在我后面的是个老外,他旁边坐了一位先生,因为那位先生戴着帽子所以我没注意看,等我坐下来后听着后面的对话发现他是个非常自来熟的人,主动和老外打招呼,不过我差点笑出声来,“你好,你怎么称呼?”“John”“你好,John,你是来自俄罗斯的吧?”“不,我来自新西兰…”
5,“哦…您是搞音乐的么?”“是的,我是音乐代理人”“哦,太好了,我是一名钢琴家,我叫Xiangdong Kong,我也刚刚完成和上海爱乐的合作演出了拉三”。我忍住了回头的冲动。孔老师太可爱了。
6,第一节是拉一和帕格尼尼主题狂想曲,结束以后,孔老师和他旁边的母亲(后来的对话才知道)说我要和妹妹换个位置(他妹妹坐在更高的位子但是是左侧的位子,我们在右侧),因为我需要看到他的手法。
7,最后一节开始前他跑来和他母亲说,“姆妈,陈其钢老师走忒了”。我也是吓一跳,刚刚听到特米卡诺夫去世的消息,怎么又有噩耗?老太太估计也被吓了一跳,“啊?哪恁会个?”孔老师估计知道被误会了,连忙解释“哦,是年纪大了,吃伐消噶晚了,就先回去困告了”,然后就被老太太教训了,“闲话伐好乱讲,啥走忒了走忒了,要讲回转去了!”
8,东艺的自动贩卖机非常的不友好,大家排队扫码买饮料,但是过程很慢,队伍很长。
9,平均每首曲子有1到2只手机掉在地上,还有一只包,再加还有一样听不出是啥的掉地上。尤其到最后一首,听到至少4只手机掉地上,估计是睡着了手一松,手机便掉了。
10,乐章间没人鼓掌,但是无数人咳嗽,虽然现在这个季节也的确容易感冒,但是这里普及一个知识,咳嗽是会传染的,大学里上精神医学的时候老师讲起癔症,就是俗称的“歇斯底里”就用了一个例子,说一个班级有人一直咳嗽,后来就演变成全班都在咳嗽,大概的意思就是当你听到别人在咳嗽的时候,哪怕没病你也会觉得自己喉咙很痒,也想跟着咳几声。
11,据主办方说,本来王羽佳美国的那场马拉松的主角是马祖耶夫,只是众所周知的原因,去不了,所以才换人的。本来以为马祖耶夫是不服气王羽佳,你行我也行,原来如此。
12,众圈皆卷,没想到能卷到音乐圈,能够挑战极限的人毕竟少,要强悍的技术和体力作为支撑,不适合推广。此外,对听众的考验也是巨大的,我就是个例子。
13,听到周围人在议论,好多人是从外地高铁飞机来听的,说至少上海周边的钢琴圈的人都到齐了,中场休息时有种自己误入某学术会议茶歇现场的错觉。

超级会员

我忍住了回头的冲动。孔老师太可爱了

为什么要忍住?

我觉得回头不太礼貌  详情 回复 发表于 2023-11-5 21:43

初级会员

dinupeng 发表于 2023-11-5 20:17
我忍住了回头的冲动。孔老师太可爱了

我觉得回头不太礼貌

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

马祖耶夫,俄罗斯巨人。这个比蒂勒曼“大熊”多了。

的确,坐着还不觉得,站起来发现是蛮庞大的  详情 回复 发表于 2023-11-5 23:37
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

小白 发表于 2023-11-5 22:02
马祖耶夫,俄罗斯巨人。这个比蒂勒曼“大熊”多了。

的确,坐着还不觉得,站起来发现是蛮庞大的

中级会员

咳嗽正常,最近各种莫名的病毒在传播,都是呼吸道相关的。

初级会员

就我去了n个场次,没有一场是没有咳嗽的,此起彼伏,没有一场是不掉东西在地板上的。蒂勒曼那场有位女观众在间息甚至大叫一句xxxxxx傻b,前面说的什么实在米有听清,全场愕然,也是够牛逼了。自觉点的会捂住嘴巴咳嗽,素质差的张嘴就咳。有一场演出观众素质高点,演奏中间大家屏住,乐段停顿后抓紧一起咳完。蒂勒曼那场还有位老娘带着四五岁的儿子去听,我也不知到那位母亲凭什么认为这么小的小男孩为何会有耐心听完这种类型的音乐,平时在家难道没有观察过自己小孩是什么个性?结果自然哼哼唧唧扭个不停,最后在前后左右鄙夷的目光下中途带着小孩悻悻离场。只能说这位老娘认知能力实在低下。综评,演出都很精彩,观众素质差强人意。如果忍不住要咳嗽的人去,应该带点润喉糖含着。不影响他人是起码的。

我在入场时的确看到旁边工作人员拦住了一个带四五岁小孩子的,不知道你说的是不是这个,不清楚这小孩子后来是怎么入场的。  详情 回复 发表于 2023-11-6 11:12

初级会员

hhinsky 发表于 2023-11-6 11:07
就我去了n个场次,没有一场是没有咳嗽的,此起彼伏,没有一场是不掉东西在地板上的。蒂勒曼那场有位女观众 ...

我在入场时的确看到旁边工作人员拦住了一个带四五岁小孩子的,不知道你说的是不是这个,不清楚这小孩子后来是怎么入场的。

我看到有两三个。不是说小孩不能去,而是家长要看看自己小孩的个性喜好。有的小孩个性文静的,坐得住,那还好点。当然,为了避免影响他人,小小孩最好还是不要带去,尤其是这种类型的音乐。我估计可能都是送的票。  详情 回复 发表于 2023-11-6 11:17

初级会员

阿森纳俱乐部 发表于 2023-11-6 11:12
我在入场时的确看到旁边工作人员拦住了一个带四五岁小孩子的,不知道你说的是不是这个,不清楚这小孩子后 ...

我看到有两三个。不是说小孩不能去,而是家长要看看自己小孩的个性喜好。有的小孩个性文静的,坐得住,那还好点。当然,为了避免影响他人,小小孩最好还是不要带去,尤其是这种类型的音乐。我估计可能都是送的票。

中级会员

记得YouTube上看过马祖耶夫和一众师兄弟一起给他老师庆祝的演出,做作的一逼。艺术这东西还是很大程度上受到体制和国情的影响,俄罗斯的国情现状,这些人都是戏子。

对待艺术不要有着觉得自己高人一等的态度,乐章中间有人拍手,小孩哭闹,咳嗽,东西掉落,一些是不可抗的,一些是小孩不懂事儿,一些是基础教育的失败。别觉得自己能去听场音乐会,知道个大师,对一些曲目很执着,就去评头论足那些业余的。

本来也不存在什么大师,本质都是生计糊口。水到渠成的环境里才有自然而然的修养,不然都是用力过度,以及想要跨越阶级的作秀和虚荣。

fay
说得好 严于律己我很欣赏 对人包容也是美德  详情 回复 发表于 2023-11-9 16:17

初级会员

听个音乐会的确没啥可以高人一等的,不过基本的素质还是要的。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

上海东艺蒂勒曼第二场那个女的骂SB是因为查拉图斯特拉结尾的地方被第一排的一个女生的闹钟干扰了。当然,骂人SB也很不礼貌。台上德国人被惊吓了,不知什么意思。

第一天兴趣很高,上下半场都有安可。 听第二天的朋友说没有返场,可能是受电话铃声影响心情。当时还奇怪,因为音乐厅是开启手机屏闭的,如果是闹钟就好解释了。 在欣赏音乐会之前,把手机关机或者调成静音是基  详情 回复 发表于 2023-11-6 14:14
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

我们也被吓了一跳 简直了 以为那大姐被性骚扰了。 看个演出是没有可高人一等的,但要保持基本次序,管理好自己,不影响到其他人是基本的。在任何需要保持安静的公共场合皆应如此。回家去骂娘随便,没人管。

超级会员

小白 发表于 2023-11-6 13:01
上海东艺蒂勒曼第二场那个女的骂SB是因为查拉图斯特拉结尾的地方被第一排的一个女生的闹钟干扰了。当然,骂 ...

骂人当然是不对的。但是自己聚精会神的听演出,被突然的闹钟打扰,可视为自己权益的损失,这个损失谁来负责?
很多时候人们太宽容了,自己的权益被侵害也见怪不怪了。

初级会员

该骂,当天返场也没了。