耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: e888lp

[耳机] 大家都给 HD800s 用什么耳机线?

核心会员

nvidiadriver 发表于 2023-12-12 10:54
没有……

古河墙插,我不否认它的价值。但是在我的系统里(已经有了超额的素质基础 + 十分看重包括泛 ...

显卡大,我现在已经放弃在产墙插的使用。如果府上是排插或者电处方式,把总线这个环节的墙插通通撤掉,直接换一个古董空开吧,早期50年代全电木紫铜夹片&紫铜一字刀螺丝的sierra塞拉277V/20A/30A大电流版空开值得拥有,完成度非常高,就是难找,得慢慢寻。注意要专业级的钢印SPEC. GRADE,最好金属面板刻字联邦认证标识FED . SPEC . W-S-896E(重要!)
目前用得正欢呢,我最要好的几个朋友都用了,包括箱子系统用户。

沉迷大,是否能发一下图片 这个 塞拉的空开  详情 回复 发表于 2024-1-19 00:32
没电处,本穷买不起电处。  详情 回复 发表于 2023-12-12 22:22
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

QQ
沉迷 发表于 2023-12-12 09:11
显卡大,我现在已经放弃在产墙插的使用。如果府上是排插或者电处方式,把总线这个环节的墙插通通撤掉,直 ...

没电处,本穷买不起电处。
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

核心会员

nvidiadriver 发表于 2023-12-12 22:22
没电处,本穷买不起电处。

机器直接上墙声音不行的,被动式排插可以有,插芯需要做功课自己换更好的。
大功率纯后级功放可以直接上墙,其他还是别了。

这个话题很多很多年了。 电处不谈,试了几个,体验不佳或者必要性不大。插线板不外乎是进一步引入染色和更长的线路做“过滤”,其实这个逻辑,同样可以适用于专线里。我偏向于更精细的专线设计和投入置换掉不必要  详情 回复 发表于 2023-12-12 23:15
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

QQ
沉迷 发表于 2023-12-12 09:51
机器直接上墙声音不行的,被动式排插可以有,插芯需要做功课自己换更好的。
大功率纯后级功放可以直接上 ...

这个话题很多很多年了。

电处不谈,试了几个,体验不佳或者必要性不大。插线板不外乎是进一步引入染色和更长的线路做“过滤”,其实这个逻辑,同样可以适用于专线里。我偏向于更精细的专线设计和投入置换掉不必要的染色和布局与投资成本。目前对比下来反馈还好,就放弃继续复杂化系统了。

很奇怪,我之前也以为全部上墙是最好的,但最后发现还得看具体情况,排插墙插兼用(最后也就两台设备在墙上),找出最好的组合方式,电处大部分都会压制高频,顾此失彼,没有电处也可以好声的。  详情 回复 发表于 2023-12-13 01:27
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC

中级会员

QQ
nvidiadriver 发表于 2023-12-12 23:15
这个话题很多很多年了。

电处不谈,试了几个,体验不佳或者必要性不大。插线板不外乎是进一步引入染色 ...

很奇怪,我之前也以为全部上墙是最好的,但最后发现还得看具体情况,排插墙插兼用(最后也就两台设备在墙上),找出最好的组合方式,电处大部分都会压制高频,顾此失彼,没有电处也可以好声的。

走明线,接盒子, 盒子下还可以折腾避震来调音多好啊,为啥都要上墙  详情 回复 发表于 2024-1-19 00:11
我是没办法了,插口有限,也不好搞专线。 所以才上电处,试了很多,相比上墙,能量没那么直接,虽然是安稳细腻点,但感觉能量转圈圈,然后声音加了层灰白色,蒙一层,上墙虽然燥但鲜活不少。当时还觉得电处没用,后  详情 回复 发表于 2023-12-13 12:12
我这里上墙会好一些(尤其考虑到电处和墙插又会引入额外的风格和避震线材成本) 不过这个不好借用,我直接从地下电表拉了一组完全独立的入户线给专线电箱,和家用电箱基本是完全独立的。  详情 回复 发表于 2023-12-13 09:33
具体情况是复杂地,能否直接上墙要看专线品质及方案,当然了包括空开的选择使用,我这里直接全体上墙安逸,以前走空调线路没有排插辅助是万万不能的,至于墙插的选择搭配这是个复杂的事,事情做的足够多就好找到满意  详情 回复 发表于 2023-12-13 05:36

中级会员

yuotube 发表于 2023-12-13 01:27
很奇怪,我之前也以为全部上墙是最好的,但最后发现还得看具体情况,排插墙插兼用(最后也就两台设备在墙 ...

具体情况是复杂地,能否直接上墙要看专线品质及方案,当然了包括空开的选择使用,我这里直接全体上墙安逸,以前走空调线路没有排插辅助是万万不能的,至于墙插的选择搭配这是个复杂的事,事情做的足够多就好找到满意吧,古董座里有黄金,比单纯玩电源线、保险丝要实惠太多,都是能量通道的那些事吧,也赞同在古董座里拣宝,丰富的很

中级会员

QQ
yuotube 发表于 2023-12-12 12:27
很奇怪,我之前也以为全部上墙是最好的,但最后发现还得看具体情况,排插墙插兼用(最后也就两台设备在墙 ...

我这里上墙会好一些(尤其考虑到电处和墙插又会引入额外的风格和避震线材成本)

不过这个不好借用,我直接从地下电表拉了一组完全独立的入户线给专线电箱,和家用电箱基本是完全独立的。

中级会员

nvidiadriver 发表于 2023-12-12 21:44
没用。

一是,DC-ATX,usb和wlan卡是taiko的,根据听感自己给傲腾,双卡做了3组独立的滤波模块。

也是pc
dc-atx ,只是机内线用瓦哈拉喇叭线改,提升很大。
也试过核桥分离,但最后还是pc直通解码最好
核心思路还是短路径、低延时,好电源好时钟
直通就是傲腾插显卡口,感觉这样声音非常透明,鲜活,厚实
pc到解码数字线,usb或者网线非常关键
hifi usb卡或者网卡在我这里作用有限。
反正傲腾起到很关键作用,显卡总没试过jcat那个硬盘?

试过,没意思,染色流。 傲腾的核心逻辑还是要接到直连CPU的pcielink去,一般主板也就主M.2口和主pciex16是,我拉出来给了个独立供电和滤波模块。DMI桥接,声音就差很远,哪怕是不存储音乐的系统盘。 taiko的2  详情 回复 发表于 2023-12-13 12:27

中级会员

yuotube 发表于 2023-12-13 01:27

我是没办法了,插口有限,也不好搞专线。
所以才上电处,试了很多,相比上墙,能量没那么直接,虽然是安稳细腻点,但感觉能量转圈圈,然后声音加了层灰白色,蒙一层,上墙虽然燥但鲜活不少。当时还觉得电处没用,后来换了电处保险丝,居然接近上墙效果,而且也安定细腻了,所以一直这样用下去

走明线 接盒子 上避震 也挺好的  详情 回复 发表于 2024-1-19 00:12

中级会员

QQ
天方夜谭天说地 发表于 2023-12-12 23:03
也是pc
dc-atx ,只是机内线用瓦哈拉喇叭线改,提升很大。
也试过核桥分离,但最后还是pc直通解码最好
...

试过,没意思,染色流。

傲腾的核心逻辑还是要接到直连CPU的pcielink去,一般主板也就主M.2口和主pciex16是,我拉出来给了个独立供电和滤波模块。DMI桥接,声音就差很远,哪怕是不存储音乐的系统盘。

taiko的2片卡我不是没有批评意见,但是综合来说,基本是我听完了市面上大多数卡之后的最优选了。

中级会员

天仙配ultra 3米或者超时空omega 2.4米,二选一吧
慢下来

新手上路

2万的话,起码要粗一倍,否则声音肯定还是那样

新手上路

银彩,直接把人声和弦月拉到t1

想问下在银彩之下 人声位置大概在哪里,眉心?还是喉咙?  详情 回复 发表于 2024-1-18 23:56

新手上路

绝望先生 发表于 2024-1-18 20:11
银彩,直接把人声和弦月拉到t1

想问下在银彩之下 人声位置大概在哪里,眉心?还是喉咙?

新手上路

nvidiadriver 发表于 2023-12-12 14:09
我打算是解决退烧钱最后3个问题:

1,墙插【必需项】

墙插选择很多,蛇王 z1 能量感,低频,声场 都很正,荷宝 2092 斯莱特,都可以选
再往前一些 漏保 空开 的组合 也是很重要

所有的都是一起组合调音,前面整多点 后面会事半功倍