耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[数播] Audiobyte Superhub简单使用感受

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
偶然看到白版分享的Audiobyte Superhub这个新设备,有些兴趣,我就申请了试用,也感谢白版大力支持很快就发给我让我有机会尝试下这个最新的机器,结果这一试就留下来了。

首先我先说说缺点,其实主要就是固件还不完善,usb dac还不支持,同轴输出不能升频,唯一做好的i2s升频输出功能因为我没有带i2s接口的解码所以还试不了,所以我现在只能用同轴输出,不过还好据说是很快又要有新版固件推出继续填坑。

说优点之前我得说一下我听音乐的需求比较随意应该是和大部分来这个论坛的人不一样,平时工作太忙能听音乐的时候就想一切从简不去折腾需要维护的音源,所以既没有黑胶也没有cd,也没有一堆在硬盘上的音乐文件,我就是听在线音乐,什么roon,qq音乐,经过airplay投射到设备上的苹果音乐,所以我对这个机器最大的需求就是试试那个网口好不好用,当个网播数字转盘用效果好不好,对听音乐态度很严肃的烧友可能觉得我这个分享没啥用。说到优点了,机器做工很好,外壳加工非常精致,也很有分量,放在那里很稳当,体积也不大,将来就算和它自己的解码组成一套也不占地方,屏幕分辨率挺高的很清晰,触摸灵敏,所有功能都可以在屏幕上简单的触摸完成,还有安卓的app,基本上就是把屏幕上那个菜单完整的在安卓设备上又做了一次,App的操控也都正常。声音上如果接入roon我觉得声音中规中矩没有明显的惊喜,我是和我的解码自己带的网络接口对比的,这个还是网线直入解码好点,但是我觉得原因可能是那个同轴输出,如果用USB输出可能会好一点。最大的惊喜在QQ音乐的Qplay和苹果的airplay,尤其是qplay是我用过能用这个协议播放的机器里面最好的,这个是和playback mpd6带的网络模块,还有msb reference那个网络模块曾经还可以用qplay的时候的印象对比的,声音立体感很强,声场也很大,通透度也高,乐器分离度也很高,高低频表现都很好,我一度以为升频开了,但是这个固件还不支持同轴升频所以应该是它本身确实出来的效果很好。airplay的声音也是非常好的,声音开扬透明有声场,也是我听过带airplay功能的机器里面最好的。

虽然我能测试的方法还不多,最重要的播放本地音乐文件的功能没有测试,但是感觉这个机器硬件的底子还是有一定水平的,就是固件的不完善让我既没法用usb dac,也没法升频,希望软件团队能尽快完成宣传的几个重要功能。最后这个机器就留作我qplay和airplay专用机啦。

_cgi-bin_mmwebwx-bin_webwxgetmsgimg__&MsgID=9152148116172494288&skey=@crypt_.jpg

这个是和playback mpd6带的网络模块,还有msb reference那个网络模块曾经还可以用qplay的时候的印象对比的----请问,对比的结果如何?  发表于 2024-3-2 22:09

评分

小白 + 2 + 399

唉,穷啊......

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

USB输出接解码的固件下周发布。届时您需要在App里点一下更新。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

超级会员

Airplay和Qplay有那么好吗?在我家里内置硬盘播放轻松秒杀ipad用Airplay和Qplay推送。

我不是严肃的听音者,所以一个音乐文件都没有  详情 回复 发表于 2024-3-2 19:56

中级会员

阳光枫林 发表于 2024-3-2 19:52
Airplay和Qplay有那么好吗?在我家里内置硬盘播放轻松秒杀ipad用Airplay和Qplay推送。

大佬好,我不是严肃的听音者,所以一个音乐文件都没有
唉,穷啊......

初级会员

有没拆机图欣赏下?另外qplay如果硬件没有腾讯认证的话无法开启无损

没打算拆,另外qplay认证的东西才几个,只要比airplay强就行了  详情 回复 发表于 2024-3-2 22:39

中级会员

jieruibeibei 发表于 2024-3-2 21:09
有没拆机图欣赏下?另外qplay如果硬件没有腾讯认证的话无法开启无损

没打算拆,另外qplay认证的东西才几个,只要比airplay强就行了
唉,穷啊......

10万

版主

俱乐部理事

上一张官方的内部图。这种纯数字的设备,看不出什么的,算法都在FPGA里面,就是一块芯片。最多看看电源部分。

小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

小白 发表于 2024-3-3 01:28
上一张官方的内部图。这种纯数字的设备,看不出什么的,算法都在FPGA里面,就是一块芯片。最多看看电源部分 ...

我看好这个设备

中级会员

我提到的那两个解码都是直接用roon效果很好,直接插网线就能满足tidal和qobuz在线音乐的品质,这种在线音乐本身素质有上限差不多就行了,但是用qplay的时候声音还是有明显差距,更平面,不够干净,声场也小。我用这个superhub就是感觉比playback和msb那两个网口播放qplay音乐好听不少
唉,穷啊......

10万

版主

俱乐部理事

CCXX 发表于 2024-3-3 09:29
我提到的那两个解码都是直接用roon效果很好,直接插网线就能满足tidal和qobuz在线音乐的品质,这种在线音乐 ...

你是用COAX同轴连解码器的,如果是用IIS连接Audiobyte自家的解码器,包括VOX、大罗Rockna、小罗Wavelight,效果应会更佳。

高级会员

这个机器我自己用了两个礼拜了,声音特别适合听古典,声场非常不错,听人声是那种醇厚沉稳的高级人声。

新手上路

这个怎么申请试用啊

没有什么试用。  发表于 2024-4-6 08:19

高级会员

上个月22号有新固件了,网络升级后支持USB输出了!