耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 哇哇哇

[耳机] 令人惊喜的体验——尝试用as3200功放推thror

高级会员

zc631516 发表于 2024-3-12 17:11
熊猫店听的,head2和aic10都试了一下,用aic10中频会好很多,head2中频会差些

因为我觉得thror还是比较偏中高频的,而且比较热情饱满,没想到rognir是这个评价。
thror的佩戴我还是接受不了,所以更多考虑rognir。

rogin除了中频不突出,我觉得其他都很好,包括声场,佩戴,我完全感觉不到是一副封闭耳机。用它听古典,没任何问题。  详情 回复 发表于 2024-3-13 23:18

初级会员

我用的2200推歌德HPK棒极了

高级会员

xsox 发表于 2024-3-12 18:25
我用的2200推歌德HPK棒极了

确实,雅马哈的耳机口设计的也不错,hp1000我也听过的,声音很正。

初级会员

有感觉thror 高频有问题的么?我自己租了一次 展会上听熊猫的也是有问题 感觉气不足 延展不出去 rognir 却没问题!

高级会员

msms_CbLWr3Y8 发表于 2024-3-12 20:59
有感觉thror 高频有问题的么?我自己租了一次 展会上听熊猫的也是有问题 感觉气不足 延展不出去 rognir 却 ...

我没觉得

中级会员

哇哇哇 发表于 2024-3-12 18:06
因为我觉得thror还是比较偏中高频的,而且比较热情饱满,没想到rognir是这个评价。
thror的佩戴我还是接 ...

rogin除了中频不突出,我觉得其他都很好,包括声场,佩戴,我完全感觉不到是一副封闭耳机。用它听古典,没任何问题。

高级会员

今天发回去了,我想我还是不会买。
下不了这个决心,这个佩戴我真的很难接受,超过半小时脖子就不行了。
但这个声音我是挺中意的。

新手上路

thror和zmf火山标准版价格其实差不多 一个3400刀一个3499刀区别是zmf代理溢价更高些另外thror是老耳机了二手价格就便宜很多,这点zmf也是一样的,同版本的vc比ac便宜,素质其实VC更好些但是ac是新品

新手上路

我出掉thror的理由和楼主不买的理由差不多,都是因为佩戴,这耳机的二手价格甚至比zmf的几个动圈旗舰都便宜更别说火山了,论性价比的话确实要高很多,zmf全系目前还没有能和thror正面一战的耳机,火山也只是接近,不过最终折腾了一圈还是选择了中庭开放式,zmf家做封闭功力很深,但总体来说还是开放要稍微更好些只是不像hd800和hd820 t1和t5p这种差距那么明显,建议楼主有机会试一试

高级会员

shenhua1030 发表于 2024-3-24 17:19
我出掉thror的理由和楼主不买的理由差不多,都是因为佩戴,这耳机的二手价格甚至比zmf的几个动圈旗舰都便宜 ...

它家封闭没试过,但是caldera, atrium开放版都试了,还有一个入门级的auteur,怎么说呢,我反而对auteur的体验感最好,因为它是最有特色的,声音最温暖最流畅,同时也最糊,是很好的流行机,高端机声音越来越均衡,也越来越无趣,caldera或者atrium素质打不过hifiman sus,甚至打不过推好了的hekse或hekv2 stealth版,但很好推就是了,声音美式。

这个完全可以理解,歌德卖的最好的也是rs1这类。zmf这个牌子遇到的困境和歌德差不多,以小作坊级别的技术力来说味道和素质基本上是无法兼顾的,越往上味道越淡素质越高基本是不可避免的不过相比歌德zmf作为新生品牌  详情 回复 发表于 2024-3-25 22:12

新手上路

哇哇哇 发表于 2024-3-24 20:44
它家封闭没试过,但是caldera, atrium开放版都试了,还有一个入门级的auteur,怎么说呢,我反而对auteur ...

这个完全可以理解,歌德卖的最好的也是rs1这类。zmf这个牌子遇到的困境和歌德差不多,以小作坊级别的技术力来说味道和素质基本上是无法兼顾的,越往上味道越淡素质越高基本是不可避免的不过相比歌德zmf作为新生品牌更有进取心一点,定位也更高端一点全部都是一千美元以上的产品等于一个只卖gs ps系列的歌德,性价比也和歌德差不多

高级会员

shenhua1030 发表于 2024-3-25 22:12
这个完全可以理解,歌德卖的最好的也是rs1这类。zmf这个牌子遇到的困境和歌德差不多,以小作坊级别的技术 ...

那zmf这个牌子值得买就是入门款了,高端的完全没必要,优点只能是相对好推,而且会更加吃放大器的音色,比如高端胆机。

我最近看了看楼主之前的帖子啊,像楼主甚至能玩sus的玩家玩家确实如此,不管买zmf的啥型号顶多也就算二奶机反正也打不过sus和hekse那追求素质上的提升就没啥必要了要味道好就行,我是只玩一个耳机的,中庭相比导演主  详情 回复 发表于 2024-3-27 20:59

新手上路

哇哇哇 发表于 2024-3-26 07:42
那zmf这个牌子值得买就是入门款了,高端的完全没必要,优点只能是相对好推,而且会更加吃放大器的音色, ...

我最近看了看楼主之前的帖子啊,像楼主甚至能玩sus那确实如此,不管买zmf的啥型号顶多也就算二奶机反正也打不过sus和hekse那追求素质上的提升就没啥必要了要味道好就行,我是只玩一个耳机的,中庭相比导演主要是微动态方面还有声音的重量感明显提升了,这也算是比较高级的属性吧,单说解析声场啥的其实提升不大,但是对楼主来说没啥用在咋样也和hekse有差距更别提sus了,而且所谓一糊遮百丑已经有高素质旗舰耳机了那确实买几个味道机比再买一个半吊子旗舰要强,从这个角度来说zmf的最高旗舰火山甚至是楼主最没必要买的耳机,因为他是最重的而且性价比也最低