耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 各位如果没意识到品牌机,鸡线,国标正常线下的画质音质是最正常的,你们还是退烧吧

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位换各种线,折腾各种配件,只不过是用一个歪曲的东西掩盖另一个歪曲的东西而已。   DIY不存在什么A比B好,B比C好,C比D好的事情,最后就是玩搭配,然后玩搭配你永远比不过品牌机。  我玩了N年几百种配件和品牌电脑已经彻底看透了,说到玩品牌机,品牌机和品牌机之间,同一个牌子之间也是有很大区别的,但是总体的平衡性都会做的不错,不会让你难受,有啥缺陷也不是大缺陷,也会随着电网的状态而波动,电网状态好的时候,品牌机和鸡线的状态会越来越强,   另外记住 你连他的线都不能换,多接一个硬盘都不行。驱动最好都需要是出厂驱动。  如果感觉还是不行,你好好找找自己的原因是不是用了啥  煞币HIFI墙插,这类所谓的HIFI线墙插空开都是风格很强的东西,本来平衡的东西,你上了这些不歪才见鬼。        

其实我也能理解你们 很多人为啥会去玩HIFI线,或者自己DIY,然后感觉比品牌机好, 其实就是你的系统遇到了很强的干扰,这时候听起来很难受,于是你换了一根HIFI线,或者把电脑里的啥配件换成所谓的HIFI硬盘 内存电源,这时候,确实你在某个频段获得了比原来更好的清晰度,但是对不起,你已经丢失了平衡性,整个系统的阻抗已经完全不匹配,你这时候是用了一个歪曲的信号去以毒攻毒。  电网一旦越来越正常。 你会发现品牌机原配的状态越来越强,而你的所谓HIFI线,硬盘,就永远破坏了平衡停留在了一个歪曲的状态下,  这时候你也知道有问题,于是你继续换别的东西,来继续打破和寻找新的平衡。  于是你就烧了越来越多的钱,很多厉害的老骚确实 最后也会调整的让系统越来越平衡。然后最后慢慢的趋近你原来的品牌机的平衡,或者在某一些频响的某个细节上确实超越了。但是你会发现整体要平衡真的太难了,特别是对于电脑来说,也许某个大神真的可以做到。我是不相信有人真的做到了,因为我发现品牌机一定是用仪器调节了一些参数,这些玩意是你很难用运气能组合的出来的。       如果玩了这么多年你们还没有意识到,你们在做的就是我说的这件事情,或者有什么更高明的看法 欢迎讨论

中级会员

電網好?怎麼維持24小時電網在最好的水平, 不會了吧? 趕快去研究
學我一樣把3000-10萬的電處買得7788
年輕時說話有點沖

高级会员

Mac mini当数播声音是过了及格线的

初级会员

我的看法总结一句话就是 只要是合格的品牌机都可以看做是标准的信号源,当你遇到强大干扰的时候,你解决问题的方法是去解决掉干扰源本身,而不是去解决掉你的信号源。系统明明是外部环境不行,你非要在没问题的东西上找茬。你找茬是可以感觉到变化,但是不好意思你已经在扭曲的方向上越走越远了。

初级会员

得了吧。音质不说,画质层面,没有每个月用蜘蛛校一次色的电脑,说自己正常都是在耍流氓。音质wise,呵呵哈哈萌萌哒
好听的音染,显然不是“无”
中庸板正,也不是

高级会员

celibidache2 发表于 2024-4-4 16:55
得了吧。音质不说,画质层面,没有每个月用蜘蛛校一次色的电脑,说自己正常都是在耍流氓。音质wise,呵呵哈 ...

流氓大亨
词:小华
曲:林敏怡
留心街中每个人
彼此匆匆过皱着眉心
重叠的足印细踏了千遍
多千遍看落也不要紧
留心身边每个人
冷冷的双眼试问何因
人在匆匆里哪曾知道
今天你我是远还是近
如今都市内每人