耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[数播] 求助 推荐下数字转盘 数播 万分感谢

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在玩PCHIFI

系统是:MAC MINI+keces116线电,数字界面 weiss 203+keces116线电,播放器是正版的AMARRA,主要听人声口水歌,感觉还是有数码味道,不润泽

目前预算1-2万(二手)买个数字转盘,主要用本地硬盘或SD卡播放,不玩网络播放。

目前看了  拜事通  欧然德 或meclo ,不知道哪个型号合适

我的解码是,金嗓子DC91,希望有同轴输出,平时不听高解析,就44.1听听口水歌,不听古典不追求192、dsd

我有cd机系统,也有很多光盘,数播就是组一个玩玩而已,还请能推荐一些。

感谢大家!!

高级会员

这个看着还可以哦  详情 回复 发表于 2024-5-5 23:14

新手上路

赶紧把DC91出了吧,这才是数码声的源头,换个rockna都好很多

我解码有几个的 索尼的r1a 还有莲  详情 回复 发表于 2024-5-5 23:14

新手上路

zenzenzen 发表于 2024-5-5 14:01
https://www.naimaudio.com/catalog/sources/hdd-music-server
要搞个同轴转接头

这个看着还可以哦

新手上路

kuaileoneZ 发表于 2024-5-5 14:20
赶紧把DC91出了吧,这才是数码声的源头,换个rockna都好很多

我解码有几个的   索尼的r1a  还有莲

中级会员

我觉得不如买个安卓高清播放器,音视频通吃功能齐全,国产品牌挺多的。比如芝杜 开博尔 亿格瑞什么的,直接买旗舰型号就可以了,加个解码省心好用。
不要求高解析 高素质,用线材拉听感挺容易的,主听发烧人声配一些英国品牌线一般不会翻车。

中级会员

LV火花 发表于 2024-5-5 23:39
我觉得不如买个安卓高清播放器,音视频通吃功能齐全,国产品牌挺多的。比如芝杜 开博尔 亿格瑞什么的,直接 ...

lz现在是MAC MINI+keces116线电,安卓机顶盒干的过呗?用线调是另外一个赛道吧,MAC MINI+keces116线电一样可以换线
PSI A25M 2021
Ayre QX5 Twenty
Ayre KX5 Twenty
Celaudio NS300

中级会员

hifigeek 发表于 2024-5-6 10:53
lz现在是MAC MINI+keces116线电,安卓机顶盒干的过呗?用线调是另外一个赛道吧,MAC MINI+keces116线电一 ...

恕我冒昧,不觉得电脑的声音有啥好的,听过号称优化堆料到极致的八万元级电脑,搭配系统也是百万元级的,声音仍旧是严重碎片化,一耳朵想跑。
苹果电脑加钟加电加解码更是小十年前就听过了,像楼主老兄说的数字声,坐立不安。
安卓硬盘播放器非机顶盒至少在我看来调配合理时播个本地抓轨,听起来更像播碟片,至少俺本人一二房系统轮流听四年多啦,也能坐得住

中级会员

所谓的纯音数播绝大多数是公版电脑或安卓系统套壳,天生就是多媒体属性。大几万买所谓的纯音优化版,其实主要功能都被削了。
安卓视频机用下来我觉得至少声音上更接近传统碟机非电脑,也想过换成某豪华版主机,但一是电脑即便用平板遥控,操控也麻烦很多,二是就目前经验电脑声音实在劝退。
要我现在换宁可优先考虑二万出头的芝杜阿尔法,声音更有把握一些。
话说回来一包芯片加电的东西,连基本的硬盘供电和避震散热都处理不好的所谓数字转盘,大几千不能再多,要俺本人再多花钱至少把硬盘工作环境弄好,别买了主机又逗引人买套土鳖自制硬盘盒,然后又是线 电和硬盘时钟这些无限连环套