耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 求助:为mp3配千元以下入耳式耳塞

关闭 [复制链接]

初级会员

我最近想进一条千元以下的耳机,向dx们请教 [s:39]

因为总在公车上听音乐,所以想买一条入耳式的耳塞。
音源是便携CD和mp3,以mp3为主,型号是 MPIO FY400。
主要听纯乐器的jazz,也听些人声jazz,punk,metal

因为LP那里预算不好申请,决定出私房钱,所以价格限定1k以下 [s:44]

候选耳塞:e2c/e3c(有点贵,只能买工包或二手)/UM1/UE 3

不打算选ATH或Sony,这些牌子假货太多,不好判断真假(不过这俩牌子好像也没有这个价位的入耳式)。除此之外有别的合适的也请不吝推荐。

现在手头还能用的耳机只有Sony MDR Q55,路过rb时在机场买的所以应该不是假货,但即使我这不发烧的耳朵也越来越觉得它音质太差。

或者听mp3不值得买这个价位的耳机,弄根KOSS TP,FM737之类的就行?

给大家伙update一下:买了一根二手e2c,¥420无替换滤网。这个价钱的耳机,就算听mp3有一点点浪费,听diskman总该可以了吧?

原本是想买支录音笔,后来买了个录音功能比较强的mp3;因为原配耳机不够隔音,所以想买条入耳式的。定位在1K主要是考虑mp3的价格(800+),mp3 decoder好像比较有名气(Philips PNX0102),以及听CD和换好一些的portable player的可能。e2c大概算是最低档的高档耳机,先给俺的耳朵入一下门。大不了把mp3换掉... 我原本是只听音乐不太注意音质,谢谢各位老鸟们的回帖

MD就算了,听说iAudio m5不错。。。。
[s:37]  [s:37]
单选投票, 共有 157 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

初级会员

用小2听mp3听多了,就会对不同的编码率的mp3有深刻体会,细节和高频损失太多了。
如果LZ的MP3来源没有保证,低编码率的,或压缩不好的,建议别浪费钱了。
lame3.90.3 压的320KPS的MP3真的还不错。
还有别的办法吗

初级会员

谢谢回复先!

mp3还是有保证的。除非是听rock,mp3多是从ape/flac或CD转过来的320k或者高比特率vbr(LAME --preset extreme)

中级会员

工包的E3c可能有假的,所以推荐E2c有多少钱买多少钱的,不推荐碰运气。。。

中级会员

工包的E3c可能有假的,所以推荐E2c有多少钱买多少钱的,不推荐碰运气。。。

初级会员

ATH-CK5 不错
音盲

中级会员

下面是引用笼子于2006-01-06 18:50发表的:
ATH-CK5 不错

[s:33]

初级会员

为mp3配千元级的耳塞????????
耳机 森海HD600 HD500     铁三角cm7ti     索尼888     爱华741

初级会员

就算为CD配这么好的耳机我都觉得浪费!耳机成本才多少啊请问

中级会员

下面是引用嘟嘟仔于2006-01-06 22:23发表的:
就算为CD配这么好的耳机我都觉得浪费!耳机成本才多少啊请问

耳机成本也就耳机价格的1/5到1/10吧!~

初级会员

如果总要惦记成本和厂家利润的话,那药物、酒、化妆品、品牌服装等等等等都没法买了。

iPod不也就是放mp3吗,高比特率的mp3文件应该对得起这些耳机。大家似乎大多认为音源太烂-是FY400烂还是mp3都烂?我才只不过想买千元的耳机,比下面帖子的LZ差远了
http://www.headphoneclub.com/bbs/read.php?tid=75508&fpage=1

便携的CD机在我印象中也就是so so。不知用2k+的耳机的各位老大都是什么音源?

还有一个比较菜的问题,用PDA播放无损文件(APE,FLAC)音质如何?

中级会员

楼上说的有道理!~每个人应该因人而宜 [s:34]

中级会员

下面是引用xz66于2006-01-06 22:44发表的:
  如果总要惦记成本和厂家利润的话,那药物、酒、化妆品、品牌服装等等等等都没法买了。

iPod不也就是放mp3吗,高比特率的mp3文件应该对得起这些耳机。大家似乎大多认为音源太烂-是FY400烂还是mp3都烂?我才只不过想买千元的耳机,比下面帖子的LZ差远了
http://www.headphoneclub.com/bbs/read.php?tid=75508&fpage=1

.......

应该不怎么样,因为声卡不好的缘故

初级会员

新版UM1价格不错

初级会员

现在的MP3不至于太差了!无损压缩的不比Cd效果差。不要拿老眼光看新事物!