耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[功放] 终于入了贵丰大菠萝300,一下就后悔了

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
后悔没有早入。

三年前给劲浪迪亚宝找功放,当时在也考虑了一会大菠萝300,但是架不住黑的声音太多,最后就没考虑。不管是在群里还是在论坛里,黑大菠萝的声音都太多了,相反有意思的是,我在英文论坛从来没有见过任何人贵丰。可能是在国外太贵了吧。
最后选择了力士509x, 这个据说日本代理的劲浪,也算是官配,听了两年之后,觉得这个搭配低频不行,听大编制古典的控制力也很捉急。就想着换功放了。

辗转反侧,中间换了爱因斯坦的小合并,爱因斯坦小合并很有意思,声音非常讨巧,如果听小编制的话,会觉得低频很足,声音也很鲜活,但是乐队规模稍微大一点的话,就有点吃不住,我后来发现这个功率还是不够,8欧80瓦对于迪亚宝来说,就是不够充分驱动的。后来把功放拿到店里去驱动皇太子,以及我自己来驱动ls3/5a,效果都非常好,据说驱动号角之类的也没问题。

再后来弄了一个北京小红的db matrix 211+196前后级,群友拿来驱动丹娜小证据的,好了,在8欧350瓦的功率下,低频一下就出来了,可惜的是这个前级的声音我不是很满意,中间也换了好几个前级,最后的结果竟然是爱因斯坦小合并作前级驱动211后级,声音要丰满得多。前后级搭配,如果前级声音不好就很麻烦了,毕竟我再去找其他的前级,效果也未必好。而且我的功放架子也没地方放前后级了。

终于在犹豫和辗转反复了很多之后,最后还是决定去入了大菠萝300。期间在店里听麦景图,我也很喜欢麦景图的声音,只可惜麦景图的价格在国内比大菠萝一大截。跟大菠萝300功率一样的两个大哥,ma8000和ma9000,价格都是往六七万上去的,更新的就不用说了。就是第一个档次的8900和7200,价格也都快赶上了贵丰了。

在入大菠萝之前,我也是做足了功课,包括国内论坛上一些视频网站的试听。最后的考虑因素是:

1. 虽然在论坛的口碑很差,但是不管是用户保有量还是二手保值率,都是杠杠的,在合并功放里可以说是首屈一指的存在。
2. 便宜,几乎所有其他同等功率的功放都比它贵。
3. 好看。除了功放本身的设计感十足,美学张力明显。那个遥控器真的是让我眼睛一亮。

到手之后一听之下,我只能说声音非常满意,问就是一个字,好听。

关于糊软,我只想说,在我听过的这几个功放系统里,它的细节再生能力可以说是最强的,在听弦乐四重奏以及爵士乐的时候,可以听到最多的声音的流淌的感觉。但是如果要说线条感的话,那肯定不是最强的。我觉得这种所谓的“糊”,接近于耳机里面的650的感觉,650也一直被骂糊,其他的k701, dtt880, 还有铁三角的那些,都很少有人说糊,但是650的细节再生能力同样也是最好d。650也不算亮,相比600来说,声音要暗一些,但是其实高频延伸要更好一点。

评分

小白 + 2 + 399

初级会员

论坛的人90%机器都没见过,然后各种专业点评

初级会员

我也考虑了很久,主要真的超值,并且那个遥控器确实也吸引到了我哈哈哈
坛子里还是利益关系比较纠葛,毕竟拿了人东西总归是要说说好话的,相对的有一些牌子就得踩踩,正常
玩hifi,最终还得是耳听为实

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

贵峰口味比较“重”,喜欢和不喜欢都正常。我也遇到过很不喜欢贵峰味道的,一用整个系统都那股味道。建议用一段时间再判断吧。

浓情蜜意化不开  详情 回复 发表于 2024-9-10 13:52
没错,所以没必要为别人的喜欢和不喜欢委屈自己的钱包。自己喜欢最高兴。  详情 回复 发表于 2024-9-9 16:23
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

小白 发表于 2024-9-9 16:11
贵峰口味比较“重”,喜欢和不喜欢都正常。我也遇到过很不喜欢贵峰味道的,一用整个系统都那股味道。建议用 ...

没错,所以没必要为别人的喜欢和不喜欢委屈自己的钱包。自己喜欢最高兴。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

另外我觉得不管是听什么器材,最后决定因素都是听什么类型的音乐的。我觉得在音乐类型里,最大的区别不是所谓的流行和古典的对立,而是合成音和原声乐器的对立。我90%的听音内容都是古典,觉得跟听摇滚的听爵士都能聊到一起去,其中跟听爵士的人可以聊得最多。但是跟听ACG的和听电音的,关于器材的评价是一句都聊不下去。最后就只能是尊重祝福了。

贵丰的老板自己是做重金属的,在入手这个机器之前我专门,去找了一些重金属的乐队来听了,听了Judas Priest和Black Sabbath的一大堆音乐,我觉得还蛮有意思的,尤其是重金属的鼓点极其密集,比一般摇滚的还要密集,但是也依然还是人敲的,没有到电音的那种夸张的地步,我就绝对不相信这个老板能做出来一个低频软慢的功放出来。

之于刺激的东西,重金属音乐里本身就全是刺激的东西,完全没有必要在回放系统里加上了。

“跟听ACG的聊不下去”,ACG的不少录音可以专门拿来试系统的,比古典solo或者奏鸣曲好用太多太多,复杂度最少也是协奏曲的级别。 只能说楼主口味如此,我估计楼主听绝大多数专业的ADDA,关于器材的评价也会聊不下  详情 回复 发表于 2024-9-10 16:06
古典和摇滚并不对立啊,古典几个大家在那个年代本身就很摇滚,比如贝多芬,他的作品真的摇滚的一塌糊涂  发表于 2024-9-9 20:52

初级会员

撇开风格不谈,大菠萝现在也算有性价比的大功率合并机了。其他几个牌子的合并机这几年价格都直接翻倍、甚至更多,比很多前后级都贵,疯了。老烧友清楚历史价位,大多不会为这种买单;新烧很多被枪文击中,盲狙买回去,几个月就出的不少。

很多年前听过全套贵丰,箱子好像是atlantic,不算小的落地箱了,5单元没记错的话,功放就是大菠萝250,CD是天皇。声音,尤其是中低频相当的炸裂,当时给我的印象就像是降龙十八掌,那种刚劲又内力不绝的感觉。不过当年初烧,而且是一耳朵印象,可能也有失偏颇。当初对这套挺有兴趣的,后来又去商家店里听了一次,感觉就很普通。

后来几次展会上,也听过贵丰。总的来说,没什么特别的印象。主要是外形上,太大黑,总感觉是黑旋风李逵,不太符合我的审美。加上声音上并没有什么击中我的点,大多走马观花听几声就去看别的了。

初级会员

恭喜恭喜,总是听说这牌子故障率高,但是既然好听,就什么都值了,再次恭喜楼主.有时间讲讲古典的听感

古典部分的话,最出彩的是弦乐的部分,尤其是大提琴,这是我目前系统上听到的效果最好的大提琴,腔体的共鸣真的是淋漓尽致。 小提琴和弦乐四重奏部分也非常出彩,除了良好的微动态之外,关键的转折的部分也细节的  详情 回复 发表于 2024-9-9 18:19
同群里面的烧友也用这个品牌的功放,冒烟了 不知道后来怎么搞的。  发表于 2024-9-9 17:48

初级会员

爱火花 发表于 2024-9-9 17:32
恭喜恭喜,总是听说这牌子故障率高,但是既然好听,就什么都值了,再次恭喜楼主.有时间讲讲古典的听感

古典部分的话,最出彩的是弦乐的部分,尤其是大提琴,这是我目前系统上听到的效果最好的大提琴,腔体的共鸣真的是淋漓尽致。

小提琴和弦乐四重奏部分也非常出彩,除了良好的微动态之外,关键的转折的部分也细节的地方也非常到位,让人觉得真的是充满了pathos.

钢琴的话,对我个人的品味来说,略偏木味了一点点,听肖邦什么的很好,但是听莫扎特就会觉得不够那么清脆。这个是我保留最大的部分。

人声的话,会略微把声音往更沧桑的方向带一点点,男声很好,女声的话会更向Adele的那个方向靠拢。但是歌剧女高语音都没有问题,听萌妹子的话估计不行。

大编制的话我觉得也很好,但是大编制更复杂了,这个跟房间的装修关系更大。

我现在用的音源是贵丰天蝎座,我还有台终结者plus, 我觉得搭配起来没有天蝎座好听。

总的来说,我觉得更是情感表达和流淌感,而不是线条的刻画。我觉得它的个性非常强烈,一下子完全盖住了劲浪的染色。

特别同意楼主的评论,写得特别好。 我觉得,大师不喜欢贵丰大菠萝300的原因: 1. 因为贵丰大菠萝现有的稳定的地位和销量,大师如果写大菠萝好,无法突出大师的独具慧眼,因为大师都喜欢推荐偏门的,可以凸显大师  详情 回复 发表于 2024-9-9 19:42
那就是非常不错了,大提琴有腔体共鸣那就是完全把浑厚的素质表达出来了.女声向阿黛尔靠拢的化也是有厚度的表现,感情看来是相当到位了  详情 回复 发表于 2024-9-9 19:17

1万

超级会员

不值得写了

本来就是应该针对箱子找功放啊,我买箱子是来听音乐的,功放是为了箱子服务的,不是为了用箱子来pk功放的。 另外迪亚宝的低频有点难推,我的估计至少是8欧200瓦才够,120瓦是不够的。  详情 回复 发表于 2024-9-9 18:34

初级会员

阳光枫林 发表于 2024-9-9 18:24
这个事情实际很简单,简单来说就是搭配问题。

如果你把大菠萝300当作300瓦的功放去用,用它去推比较大的 ...

本来就是应该针对箱子找功放啊,我买箱子是来听音乐的,功放是为了箱子服务的,不是为了用箱子来pk功放的。

另外迪亚宝的低频有点难推,我的估计至少是8欧200瓦才够,120瓦是不够的。

中级会员

印象中贵丰我觉得有些像卡玛,接受那种个性是挺稳的选择。蹭过典型的推丹拿C1,一耳朵非常丝滑接地气。不像某宝既廋且偏的感觉。
即便都有味道,贵丰的味道私以为也不是某宝能碰瓷的,调声水准不在一个梯队

所以不少阶段性退烧求丹拿书架搭配的,我基本都推荐贵丰。各人要求不同,有的人觉得这么配下来小十万已经封顶,甚至更多的人觉得纯出声的物件占大几千资金已经极度奢侈。
不要拿自己陷得太深的刁钻思维去套用别人,至于不纯粹为了声音掺杂其他的想法就更要不得啦

贵丰的合并如果搭配老的丹拿低端的,像焦点听众这类的是不是毫无压力呢.丹拿如果想大提升必须得到C1这种级别吗?另外新出的像意境这种相当于老的丹拿的什么级别?  详情 回复 发表于 2024-9-9 19:20

超级会员

LV火花 发表于 2024-9-9 18:57
印象中贵丰我觉得有些像卡玛,接受那种个性是挺稳的选择。蹭过典型的推丹拿C1,一耳朵非常丝滑接地气。不像 ...

秀才能和贵族比吗

贵丰贵得发疯其实是误解,主要还是有贵气。合并机门槛挺平宜的。  发表于 2024-9-9 19:13

认证商家

sven 发表于 2024-9-9 18:34
本来就是应该针对箱子找功放啊,我买箱子是来听音乐的,功放是为了箱子服务的,不是为了用箱子来pk功放的 ...

迪亚宝音箱的低频难推,可以用一个成本小,立竿见影显效的方法,贵丰大菠萝合并功放接巫镀镀铑旗舰墙插,低频的质感、形体感、清晰度、力度冲击力、下潜、低频频宽、瞬态响应(就是速度感,这方面大菠萝功放优势不够)、背景宁静度会明显提升,低频驻波耳闻显著下降,巫镀镀铑旗舰墙插能传输高品质的,真实乐器的低频信号形态,从内因上实现乐器低频表现更清晰、更真切,力度更迅猛,目前各地用家的实践,几乎100%有效果, 用家听感交流可浏览:低频驻波的显效解决方法—巫毒镀铑旗舰墙插 http://bbs.headphoneclub.com/for ... 34745&page=1&extra=  ,不同墙插决定系统效果的优劣— 巫毒墙插对提升声音品质效果明显,可以试听 http://bbs.headphoneclub.com/thread-756121-1-1.html                                                                IMG_9314.JPG IMG_9351.JPG IMG_9352.JPG   
顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、音乐启示、Stealth、天禅、意大利ART等线材、德国乐陶避震垫、波兰FAA避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/

初级会员

sven 发表于 2024-9-9 18:19
古典部分的话,最出彩的是弦乐的部分,尤其是大提琴,这是我目前系统上听到的效果最好的大提琴,腔体的共 ...

那就是非常不错了,大提琴有腔体共鸣那就是完全把浑厚的素质表达出来了.女声向阿黛尔靠拢的化也是有厚度的表现,感情看来是相当到位了