耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[耳放] Riviera aic10耳放选择

新手上路

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这个耳放声音值不值那个价,以二手价为标准,另外还有masskobo 的465,这些和湖人比起来有没有大的提升,不喜欢太大太沉的耳放,特别是带管子的,mbs的还没有前级

初级会员

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
aic10有管子

管子在里里面 不碍事  详情 回复 发表于 5 天前

新手上路

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

管子在里里面 不碍事

初级会员

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
声音总体细腻顺滑,也有厚度,音色好,声场一般大,hd800s和he1000se推的都很好听,sus需要喇叭口推,反而大乌2推的一般般!

解析 分离 底噪什么的呢  详情 回复 发表于 4 天前

新手上路

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
图图龙 发表于 2024-9-17 12:06
声音总体细腻顺滑,也有厚度,音色好,声场一般大,hd800s和he1000se推的都很好听,sus需要喇叭口推,反而 ...

解析 分离 底噪什么的呢

初级会员

这俩推平板不如功放,推动圈不如老胆机,最大的卖点是适应面广,但又都只能推个7788

请问下,推平板,4-6万,有哪些功放推荐?好折腾的功放  详情 回复 发表于 4 天前

中级会员

QQ
kh156 发表于 2024-9-17 18:04
这俩推平板不如功放,推动圈不如老胆机,最大的卖点是适应面广,但又都只能推个7788

请问下,推平板,4-6万,有哪些功放推荐?好折腾的功放

二手高文合并功放。  发表于 4 天前

初级会员

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
AIC据说是胆石机,我不建议楼主盲狙,万一推大乌细腻度不够,就追悔莫及了。我有us4+,现场试听推大乌2素质是够用的,而且久听不累,除了声场我觉得很遗憾以外,我都很满意,不过大乌横向声场确实是个大问题。瞬态一般,控制力不好的放推大乌很容易翻车,即便是玩胆机,也推荐找中性声底的推大乌,这样声音才不会淤堵与肥腻。
我还是推荐用线材调整,楼主用二嫂最好选一些色彩丰富的线,但不是染色过重的线材,耳机线我觉得也是调声增素质的一环。如果能列出自己偏好的听音习惯,听歌类型,想要改善的地方,这样更容易推荐。
我自己是用Cardas旗舰,包括到Sus功放推目前也是沿用之前us4+的线材,这个线材,包括最新的旗舰耳机线(铜银混编)挺适合大乌的,我在现场接了Lina两件套对比过一二代,包括原线和升级线。卡达斯缺点是中高频飘逸感,空气感,线条感不足,声音会相对比较厚,好处是可以有效去除可能存在的数码声,立竿见影,不论是耳机还是箱子系统我都试过。理想状态一条卡达斯就够,其他部分搭配好的金银线或银线才会有最佳的效果,但这个搭配就需要一定的经验了,可以参照坛子里老烧的线材贴。

没事我打算买二手的 亏不了多少 音色应该和二嫂可以互补一下,耳机线材打算一直用原线了 之前玩耳塞是基本都是调味的 原线应该是耳机正确的声音 大乌二原线感觉可以有安定感 那个线也和电线一样粗  详情 回复 发表于 3 天前

新手上路

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
msms_1TxR2VVd 发表于 2024-9-17 18:54
AIC据说是胆石机,我不建议楼主盲狙,万一推大乌细腻度不够,就追悔莫及了。我有us4+,现场试听推大乌2素质 ...

没事我打算买二手的 亏不了多少 音色应该和二嫂可以互补一下,耳机线材打算一直用原线了 之前玩耳塞是基本都是调味的 原线应该是耳机正确的声音 大乌二原线感觉可以有安定感 那个线也和电线一样粗

中级会员

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
推过很久的大乌,很细腻。完

静音没有底噪吧  详情 回复 发表于 3 天前

新手上路

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
非常の萌魂 发表于 2024-9-18 01:06
推过很久的大乌,很细腻。完

静音没有底噪吧

补充一下,大概多”细腻“,我也用过HP4一段时间,反正AIC10其他无悬念,细腻度也是吊打HP4  发表于 3 天前
这个看管子,但是我的几根管子大部分都是毫无底噪  详情 回复 发表于 3 天前

核心会员

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
AIC10推大乌这类低阻动圈耳机,音源的输出最好不超过2V。
马兰士红宝石SACD机+小罗解码器+天龙A110 SACD机+松下1500C黑胶机+REVOX B215卡座+中道600卡座+Hattor Audio无源前级+叶立8PB耳放+DENSEN B-300XS后级、金嗓子E270合并功放+AUDIOVECTOR MI-3、平均律AIRA音箱
线材:威马+威卓+银彩+超时空+天仙配+高度风+线世界+音乐丝带+德国蜂鸟+雅图+维尔特+狐狸糊涂+大佬线+live cable+AQ+XLO+NBS+JPS+Kondo+VIABLUE+SOMMER+LIQUID
耳机:HD800C+T1一代+240DF+W100+银乌+TH900紫色版+HE6 SE+DAN CLARK AUDIO STEALTH+ZMF VC+Audeze LCD24
耳塞:AURA+日轮+NSX MAX+turii钛+忽必烈+日蚀

初级会员

AIC10推大乌2,没有底噪!

中级会员

这个看管子,但是我的几根管子大部分都是毫无底噪

那就好了  详情 回复 发表于 3 天前

新手上路

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
非常の萌魂 发表于 2024-9-18 11:13
这个看管子,但是我的几根管子大部分都是毫无底噪

那就好了