耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[CD机] 选读碟好的、读刻录D版好的国产CD机,请张版等各位建议

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
选读碟好的、读刻录D版好的国产CD机,请张版等各位建议
前些日子,网上购了一台TEAC的C-1D。这台机器很好听,当然是在我的系统上:音箱JBL4408\功放斯巴克310KT100胆机和老山水11000石机。嘿嘿,我的都是低档货。
原来的音源是万利达DVD。
一比较下来,纯CD好听太多了,什么音场、质感都有了。感觉所有的CD都要重听一遍,结果有一天不知不觉听到晚上二点多。听一段非洲的鼓,定位和鼓皮的震动都在眼前。一看见时间,吓得我赶快关小音量,可能吵到邻居们了,不好意思。
这一台CD机不好的地方是:光头好象是三洋的,基本上不读D版,一顿一顿的,但是我刻录的碟片张张都读,而且一点绊子都不打,真好。正版的片子当然是一路暢通。可惜我的D版太多了(正版巨贵,买不起呀)。我最喜欢的柯岗的柴第一小提琴协奏曲都读不出来,我六个版本的老柴第一小提琴中只有拉宾的还勉强能读。
用DVD来听,倒是每张盘通吃!!没有读不出来的,而且读得都很流畅!!我五个版本的喜恶顺序是:柯岗>拉宾>大卫奥意斯特拉赫>穆特>海菲兹>米尔斯坦>郑京和。唉只好和商家再商量了。
我退不了的话,可能只能换一台天龙的1015G。还是担心读碟问题,也不知道效果怎么样。
要是能退了的话,我就想在国产的CD机中选一台读盘好的,音乐性好的,与我的音箱功放相和的CD机了。买新机器的预算不能超过4000元吧。
进入视线的机器有:欧博120-10、斯巴克17、原创9.8。还有便宜点的欧博16B 。
还请张版和各位能给个意见?选那一台好些。二手的CD我本来觉得很合算,但是现在发现,不确定因素太多,尤其是读盘(D版 )好的可能不太好碰上吧。
谢谢各位了。

2万

荣誉会员

辭職L

这个如何,读片无问题,最喜欢D版 [s:47]

http://bbs.headphoneclub.com/read.php?tid=79741&fpage=1
中國立體聲的LL論壇:www.stereosound.com.cn
立體聲之友專訪(連載9)———不聽老鼠言,吃虧在眼前:
http://www.stereosound.com.cn/vi ... &extra=page%3D1

1万

高级会员

要机器新的话,SACD机选山灵S300,普通CD选A9.8

新手上路

谢谢张版的关注,正在学习那台ULTECH.谢谢。
二楼的也谢谢您!山灵的东西我看见的少,也在学习中,谢谢。

新手上路

张版您好,认真学习过啦!这一台也是二手哦,好象能软化一下我的音箱和功放的硬气呢,但是有些贵价啦。我近期刚好要去无锡出差,你在上海?我是江苏人哦,价钱合适我就上门来提!!!!比120-10怎么样?好象有大侠觉得与A8S一个水平呢?

2万

荣誉会员

辭職L

如果看当年的价钱的,ULTECH UCD-100当年是1W元的机器,而且是由当年专门代理LL机器的昌业代理,不LL的他们碰都不碰的,是百分之百MADE IN USA的机种,使用1702芯片并且带有HDCD解码,现在有一台9.5成新,带所有原包装,所有说明书,所有配件,来路正规的机器,5折出售贵么?这可比在JS那里购买没有包装,没有说明书,没有遥控的机器安全的多了.如果说与A8S一个水平,那我只能说国产机做的真不错了,1K多的可以打10倍的洋机了!厉害!如果你相信,请买A8S. [s:40]与120-10比则么样我没有比过,我不懂的,只知道音响这东西是一分价钱一分货,没有讨巧的.
中國立體聲的LL論壇:www.stereosound.com.cn
立體聲之友專訪(連載9)———不聽老鼠言,吃虧在眼前:
http://www.stereosound.com.cn/vi ... &extra=page%3D1

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

老实说,低价CD我不选择国货,原因很简单,普遍音乐性不是很理想。MARANTZ CD6000、CAMBRIDGE 540、640这几台机,从音乐性方面说,就是国产机逾越不过的坎儿。到哪天低价国产机能自信地胜出马CD6000和剑桥640,再有资格老卵。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

我喜欢120-10。。。价格是3800吧。。。
marantz cd72 (有待升级) stax classic system mg-head otl mark ii+hd600

1万

高级会员

哎呀!给小白这么耳濡目染了一阵子,看来我也要开始学习学习进口的CD机才行哦!这让我想起了马兰士当年出品的某个型号的原型机送到英国,给英国的人改动了很多部件,回到日本那台机器就变得很有音乐味,这可能就是国产机现在的状况 [s:39]

荣誉会员

QQ
低价CD选择国货,不如买只DVD算了.
MarkLevinson No.31
Genesis Technologies Digital Lens
MarkLevinson No.30.5
MarkLevinson ML-10
MarkLevinson No.26S
Singlepower Audio-Maestro ZR
hd540g(300o),hd580,hd650,k501,dt880,w100,w5000,cd3000

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

引用第8楼reago2006-03-23 22:37发表的“”:
哎呀!给小白这么耳濡目染了一阵子,看来我也要开始学习学习进口的CD机才行哦!这让我想起了马兰士当年出品的某个型号的原型机送到英国,给英国的人改动了很多部件,回到日本那台机器就变得很有音乐味,这可能就是国产机现在的状况 [s:39]

哎,确实就差不多这个状况。其实国产CD机的关键部件都是进口的,光头、饲服系统、解码芯片、模拟输出放大IC...... 只是把一堆进口部件搭配组装起来而已,跟所谓“国产波音飞机”一样。问题是,不会调音、不知道什么声音是好声的话,光靠拼装是出不了好声的。国内搞无线电的和搞音乐艺术的,是完全两个路子、两个世界的两拨人,还彼此看不起。搞无线电的大多以为测试仪器、技术参数就是一切,其实很少有人懂什么是好声,搞音乐艺术的又不懂电路。问题就在这里......
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

高级会员

帮主现在感觉马兰的CD6000和NAD C521BEE比较,从想象上好像NAD的机器会好点 [s:48]