耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 再问ER4P和E4C的选择

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  各位大虾在网上查了一下这两个耳塞价钱差不多,都没有试听的条件,不太好选择!

所以想问一下在价钱一样的前提下那个更适合我

用来配iaudio X5

要求舒适性第一位,因为如果带不久就耳朵疼,再好的声音也白扯。而且听说如果佩戴不适还对听觉有害,所以一定要带起来简单,方便。

其次就是音质,我听流行比较多,女声比较喜欢林忆莲,王菲,彭丽媛,张韶涵,Sarah Brightman,等。男声比较喜欢周华健,无印良品,周杰伦,张敬轩,sting,backstreet boys,U2等。其次New Age也听Yani,Kevin Kern也听。

再有因为我没有耳房,而且又是配随身听,一定要越好推越好。

基本就想起这么多要求,还请各位给参谋参谋,如果还有除这两个之外的选择也欢迎说来听听,谢谢!

初级会员

沙发

根据楼主 爱好

好象 E4C  比较适合  呵呵

初级会员

4c把

初级会员

我用X5L,听过ER4B,感觉上很不错,细节清晰,解析力明显高E5C一个档次,听流行,R&B就一般,例如周杰伦那种,听人声,电子,另类,NEW AGE,工业等注重听细节的音乐就非常不错,推不推得好就没怎么研究,只不过感觉直推还可以,配戴方面可以使用E5C的软硅胶套,做成浅入耳,只不过耳塞有小小突出耳外,没E5C那么贴,但会不会影响网友所说的插得越深,音场越好的情况就不清楚了

E4C就未听过,不知水平可以去到哪了

初级会员

引用第3楼uni1172006-05-01 09:19发表的“”:
我用X5L,听过ER4B,感觉上很不错,细节清晰,解析力明显高E5C一个档次,听流行,R&B就一般,例如周杰伦那种,听人声,电子,另类,NEW AGE,工业等注重听细节的音乐就非常不错,推不推得好就没怎么研究,只不过感觉直推还可以,配戴方面可以使用E5C的软硅胶套,做成浅入耳,只不过耳塞有小小突出耳外,没E5C那么贴,但会不会影响网友所说的插得越深,音场越好的情况就不清楚了

E4C就未听过,不知水平可以去到哪了

我听器乐比较少,流行较多,因为我不是纯粹为了追求音质效果而发烧,而是为了能够更好的还原自己喜欢的音乐而升级耳塞的,所以纯粹的试音碟我是不会听的。另外交响之类的我觉得还是音箱才是正道,在更交车上听交响太吵了,而流行就不用太在意细节,而且因为是入耳式的,还可以隔音,应该在车上听也成的。照上面说的ER4B不太适合我,以此类推ER4P也不行了。另外ER4P看那个样子佩戴能舒服吗?带的时间长了耳朵会累吗?

初级会员

好象我在隔壁也回答过吧
要出去 还是只有4C 4P是不适合出街的

初级会员

我有一副HD540 I对它的声音还是比较满意的,但是我一直都是直接用电脑来听的,没有耳房。请问E4C的风格和HD540 I 相似吗?X5直推的E4C声音可以超过没有耳房的HD540 I 吗?

初级会员

540只要出声音干掉E4C基本没什么问题~

初级会员

引用第7楼FrankL2006-05-03 00:53发表的“”:
540只要出声音干掉E4C基本没什么问题~
不至于这么肯定吧!不是说540要耳房才能出好声吗!而E4C不是说专门为随身听设计的,不太依赖耳房吗?

初级会员

两个选一个就选4p,否则  um2
最近um2又降价了好象,1999

初级会员

引用第8楼marsmiao2006-05-03 01:29发表的“”:

不至于这么肯定吧!不是说540要耳房才能出好声吗!而E4C不是说专门为随身听设计的,不太依赖耳房吗?
不信你可以自己去试听嘛……
音场4C肯定没戏~论解析又不是shure的强项,没有细节那么所能表现的就太受限制了。它又不像240M那样有特点~平衡?也许比没推好的540强那么一点点~但是4C的高频部分感觉有些被切掉的感觉,不是那么的自然。低频也和3C一样不怎么给劲~
当然不是说4C一无是处~只是不要拿耳塞和耳机比……
4C的佩带和舒适度应该是入耳里面最方便和舒服的了,不过前提是你用海绵或者comply套。橡胶套有点闷,而且耳内耳外气压不同,你要拔塞子的时候得相当小心。海绵套就没这问题,带多久也不会觉得痛~4C样子也不错~所以相比4P我还是推荐4C~

初级会员

引用第9楼fenris2006-05-03 02:08发表的“”:
两个选一个就选4p,否则  um2
最近um2又降价了好象,1999
根据我的要求你为什么要选4p呢?能说说理由吗?不是说4p对于交响表现要好于流行吗?

禁止访问

D50--->UM3x(冬天换M1保暖)

禁止访问

穷学生更新装备:
米格STAGE5;fu80自制耳放;老版880+极致750
索尼N707+IPOD VIDEO;ES7+A8+EW9

禁止访问

家里的CD總是缺了一張!