耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 中毒的后果(5.1广州聚会收获之UM2)

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
已经很久没有到论坛来细看了,前几天因为打算买一个苹果NANO(3代和4代太大了,不方便携带),于是上来论坛仔细看看有关nano的评价,意外的发现竟然有好多新的耳塞出现(井底之蛙,呵呵),因为以前自己觉得E3C已经不错了(我的E3C是04年买的),但这次看到众多烧友对一些新耳塞的崇拜犹如滔滔长江水,不由又心动了,不过想了想,对自己说:算了吧,配苹果MP3,E3C已经足够了,反正平时听音乐要不就是HD600,要不是就大HIFI(斯奔达音箱,国都功放,音乐传真CD),耳塞只不过是出差等外出情况下听听而已,再说,如果买了新的耳塞又不好向LP交待,因为以前为了买E3C时曾经答应她不再买耳塞了(我有点气管炎,呵呵),最终,好不容易克服了自己的欲望。继续看贴,但好死不死,刚好看到了刘嘉名版主发起的“广州5.1聚会”贴,想想到时各种传说中的好东东都会显身,机不可失时不再来啊!
  于是自己的借口来了,去凑凑热闹,认识一下广州的烧友,反正又不一定会这么巧碰上音色自己喜欢的那种耳塞(我是斯奔达的忠实拥护者)。
  聚会气氛那个热烈,大家互通有无,接连听了不少好东东,以前只在论坛上听说的好东东终于可以亲自感受感受了,最终有三付耳塞让我心动:ER7、UM2和EC5,其中ER7我以前根本没留意过(不认识),但想不到ER7会这么出色,价格据在场的烧友说1300左右,感觉比E3C更平衡一些(高频好一些),音场也好一些,其他方面并没有比E3C好太多,如果要我重新选择我会选ER7,但如果要我现在在拥有E3C的情况下入ER7,就觉得没有必要了,毕竟是一个档次的东东;不过UM2和EC5却不一样,尤其让我冲动,比E3C好不是一个档次的,听完后立马的决定上其中一条,心里那个蠢蠢欲动啊,直欲马上到二楼的耳塞店搞掂E5C,因为口袋了没有那么多的米(早知道冲动是魔鬼,出来时刚刚带够NANO的钱,当时NANO已经拿下,袋中的米刚刚够回程的的士费),所以只能心动而不能行动,但那一刻起,再没有心思听其他耳塞了,不停的等再听听UM2和EC5,可是两者都很吃香,那个急啊,终于,在聚会接近尾声时,大家都不太热心于听了,拍照什么的,于是有机会再细细的对比听一听,感觉两者都各有优点,基本是一个档次的东东,但还是比较喜欢UM2,原因无他:平衡,音色正是我所需的,遗憾的是正如大家所说的音场不如E5C,但想想耳塞音场能好到那里呢?(对比大耳机),而且这一点比起E5C那让我几乎接收不了的强劲低频,还是宁愿接受UM2的恰到好处低频,哪怕音场比E5C稍差,最终UM2俘获了我的心!
  聚会后的第二天上午,银行存款上的2000多元钱变成了等待中的UM2,这就是中毒的结果!
  今天下午7点,快递上门,立马开始配上CD二房开始煲机,三小时后等不及了,试听UM2,感觉:满足、震撼,这正是我一直苦苦追求而不得的声音啊!虽然还远没有煲开,但其素质摆在那里,已经让我出乎意外了,相信煲开后的声音会让我更加满意。这个时候,如何向我的LP解释银行的2000多元钱变成UM2这等原来的头痛问题也变成小case了!这就是中毒的结果!
  总结:适合自己的才是最好的!

初级会员

SF  [s:37]  [s:37]  [s:37]

初级会员

手机拍的图(来到公司上网,nano试听中)

初级会员

苹果nano配UM2还不错,能发挥有二房的情况下的70%以上,而且好像没有听到有些烧友所说的低噪(现在是晚上23:41,非常安静),不知道是否木耳的缘故,原来最担心的问题没有发生,开心ing。。。。。

初级会员

不接二房,用NANO听音场怎么样??

初级会员

也还可以,初步感觉80%以上,具体还要再细细听听,打算今晚整晚煲机 [s:48]

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

呵呵,慢慢听吧,听多了之后就不会被毒倒的了。 [s:41]
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

初级会员

我主要听流行,现在也在UM2、E4C、SF5Pro、ER4P/S当中选一副了,只听过ER4S,感觉相当不错。

初级会员

UM2是目前最好的非定制随身听耳塞了

初级会员

有个问题,就是UM2(新版)比E5C在音场上差多少.比E2C之类的好多少?

初级会员

不感兴趣,还是喜欢自己的e4c,除了低音稍有不足外,其他的很满意,听pop也足够达到震撼!!

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

引用第7楼herobrutus2006-05-05 02:53发表的“”:
我主要听流行,现在也在UM2、E4C、SF5Pro、ER4P/S当中选一副了,只听过ER4S,感觉相当不错。
呵呵,非定制入耳(美系)中,我只差4S没听过了。
鉴于近期SF5的爆壳事件,我建议你在UM2和E4C/E4C里面选吧。
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

禁止发言

初级会员

笔记本是T43?UM2声音好厚实.听男声好爽~
HM603+GR10

初级会员

引用第13楼amwbukn2006-05-05 13:40发表的“”:
笔记本是T43?UM2声音好厚实.听男声好爽~

T42