耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

中毒了----新手破处帖

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  心痒了好一阵子了,今天终于踏出了迈向无底深渊的第一步,一小步……

在网上拍了个G&W TW-J1,已经在路上了。

现在手里的东东只有一台松下CT790,一个森海MX450,其实这俩搭配起来听听流行音乐,效果还是过得去的。但是在网上看多了米人们的感受帖,也渐渐的中毒了,想跨进HI-FI的门槛,打算入个DT231初步感受一翻,但是听说DT231在DISKMAN上推的不好,于是改变策略,先搞耳房,再上耳机。不过好像跟大多数机友们根据耳机配耳房的方法有点背道而驰。好在据说这个耳房也不是特别挑剔,于是便冲动了,冲动是魔鬼啊……

偶是新手,也是穷人,打算先用CT790对付TW-J1,不知道各位有没有这样搭配的,想听听大虾们的意见与建议,还有就是我究竟入什么样的耳机比较合适,本人不喜摇滚,偏好古典和人声。

谢谢指教!

中级会员

哎,我个人觉得,DT231本身就是比较清秀的声音,再搭上G&W TW-J1可能会声音过于清淡了.
我宁愿就在音乐中徜徉徘徊一生一世.

初级会员

曾经有个二手的DT831摆在我的面前,800米,可惜那时无房,错过鸟~~~

现在还后悔呢~~~

[s:43]

初级会员

引用第1楼哈奇奇2006-07-18 21:46发表的“”:
哎,我个人觉得,DT231本身就是比较清秀的声音,再搭上G&W TW-J1可能会声音过于清淡了.
加上松下的cd机真是消暑佳品啊。呵呵。
楼主用line out输出比较好一点,不过还是尽快攒钱上台机吧。

初级会员

呵呵,我也是看着论坛慢慢中毒的,不过由量变到质变只用了两个星期,一套系统就组成了,虽然不是特别好,但入门还是够了。这也许和我的性格有关,喜欢了就去尝试一下。我觉得楼主不用过多犹豫,毕竟这些装备也能很方便的转手,所以还是先听为快吧。
全套出了,从头来

1万

高级会员

建议楼主:买一台150元以内的二手台机,以SONY为选择,
耳机最好先不要搞,继续用MX450,储钱先上了目前安润定价1600元的旧版DT990。这个东东一旦到手,楼主的耳机就已经接近到顶了,然后慢慢去选择一台二手台机,便宜的不超过200元,中等的不过600,再打上就是4K左右的二手机了

新手上路

引用第5楼reago2006-07-19 11:50发表的“”:
建议楼主:买一台150元以内的二手台机,以SONY为选择,
耳机最好先不要搞,继续用MX450,储钱先上了目前安润定价1600元的旧版DT990。这个东东一旦到手,楼主的耳机就已经接近到顶了,然后慢慢去选择一台二手台机,便宜的不超过200元,中等的不过600,再打上就是4K左右的二手机了

好提议,参考之~~~

初级会员

回reago,150内的二手台机有哪些啊,能否介绍几款,我对台机一无所知…… [s:43]

还有,一下就上DT990啊?我本来打算先入个M1慢慢来的……

1万

高级会员

上了dt990你就很长时间不用升级了

这里的台机很多,那些价钱可以再低点,不过我不是老板http://www.diybuy.net/forumdisplay.php?fid=106&page=1 [s:47]

建议选择SONY为主,TECHNICS的光头难修复,SO不推荐

初级会员

这么多,看得头晕,给推荐几款撒!

射射! [s:47]

初级会员

http://www.headphoneclub.com/Art ... ss23/200211/80.html
这里有关于二手索尼CD机的一些推荐,楼主可以参考一下。

还有,感觉楼主是长沙人,说话的感觉有点像啊。
全套出了,从头来

初级会员

先射射楼上的  [s:47]

偶不是长沙的,偶是宜昌的,嘿嘿

1万

高级会员

如果按照音响材料网的价钱资料,建议楼主买建伍的1100 II,180元

http://www.diybuy.net/viewthread.php?tid=888&extra=page%3D2

初级会员

昨天TW-J1到手了,做工不错,看上去很有金属质感,但是音量的旋钮比较紧,而且大概在两点钟的位置特别紧,很难拧动。郁闷……

由于是初烧,音源只是DISCMAN和声卡(EMU10k1 ),耳机也只是MX450和SONY MDR-V250(刚从储物箱里翻出来的),便去买了一根3.5转2PCA的分频线,一个6.35转3.5的耳机转接头。本来准备了50左右的预算,结果一共只花了16米,线12,转接头4,没想到这么便宜(来回的车费都花了22)…… 这方面确实不了解,希望大虾们指导指导。

回来之后把东西接好,先试CT790+J1+MX450,CD用的自刻的惠威试音碟(APE转),没感觉出J1对音质有什么提升,毕竟MX450低阻抗搞灵敏,直接用CT790就能推得不错了,这点还是有心理准备的。
接着用声卡+J1+MDR-V250,同样听的惠威试音碟(电脑里的APE文件),很明显的觉得比用MX450低了一个档次,一分钱一分货,没什么好说的。但是在播放DVD的时候效果就明显超过MX450了,放了一段《珍珠港》,感觉还可以,定位不错,那段空中对战的场景中,对飞机的位置交代的比较清楚,后面那场和日本鬼子枪战的戏中,子弹嗖嗖的就象打在自己身边一样。细节也还可以,爆炸掀起的沙石落地时的沙沙声清晰可辩,低音的量很足,但是质感不咋地,感觉很闷,老是嗡嗡响。时间长了耳朵受不了。

初试J1的总体感觉还算正常,在我的预料之中,没有什么惊喜。可能是受音源和耳机的限制吧,改天去朋友那里把AD300借来试一下……

1万

高级会员

从上面的器材看,这段时间用J1基本上是一个目的:浪费电 [s:47]
储钱先买耳机,然后再拿着耳机去试那些带有耳机放大器的二手台机,如果感觉没分别就台机都省了