耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清澄

[耳机] 强烈要求斑竹介绍一下入门HiFi耳机,让像我这样的少花冤枉钱!!!

中级会员

首先谢谢各位大哥的指教。
我的SONY MDR-65不是耳塞,是耳机。它的线特别舒服,不粗不细,2M长。如果KSC-35是好耳机的话,那MDR-65也算能入耳了。
耳塞就一副741,cd机(D-465)原配的,更好的耳塞没听过。
上午,刻了个运放耳放的板子,过两天焊好,看M1的表现会不会好些。实在没钱买好的cd机。
前些日子,见到一台二手台式cd机sony的,250元。不知会不会比随身听好些?还是攒钱买新的?

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 springson:
<B>接8PR,用12AT7推,没法和M1比啊。应该是水萝卜味。连前5都排不上,肯定不是小耳塞的实力了,米饭如果有排第一的耳塞,方便的话帮偶找一个啊。。。。&lt> </B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>你可真是有米之人啊,新出的耳机你见一个买一个,羡慕羡慕。&lt>关于老耳塞的事情我想过,反正也是少,不好找,价格也不好要,干脆都卖给咱们这些熟人算了。&lt>

荣誉会员

俱乐部理事

那有那么多米买啊,捞了“蹭”听就不错了&lt> <BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 南开米饭:
<B> 你可真是有米之人啊,新出的耳机你见一个买一个,羡慕羡慕。&lt>关于老耳塞的事情我想过,反正也是少,不好找,价格也不好要,干脆都卖给咱们这些熟人算了。&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>

中级会员

各有各的看法!&lt>干吗又要充满火药味呢??

超级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 南开米饭:
<B> 你没有必要那么激动,我只是想告诉大家有的东西是不对的,连参考价值都没有,只能当产品推荐看。&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>我仅仅想对一些与我一样的入门者说,进门的时候我注意的是这么几条事项!我不知道那些才是对的东西,我只知道那些是适合自己的东西。&lt>关于古典音乐的问题,还是在这里多说一句!坛子上很多人的口味都比我好。我从心里羡慕他们!说真的,当老叶也称我“老”的时候,可能大家也明白,我早已过了激情燃烧的岁月,哪来什么激动呵!即使是大饼版主也比我胃口好。以贝多芬为例,举个具体的例子(当然不怕挨砖了):我并不喜欢中青年的贝多芬;我认为最好的钢协也不是贝多芬的;他最好的钢协我认为也不是“皇帝”;我买的塞尔的贝九、还有他与维也纳爱乐的贝五,都觉得完全可以胜过很多知名版本,也是最佳的演绎...&lt>我从来认同你对音乐的看法,那种认为古典音乐是一切的看法,肯定是一个大错误。在这个领域,的确附庸风雅的古典音乐爱好者很多。在隔壁论坛,我和一个年轻的留学生交流看法时,我说对京剧被称作什么国粹什么高雅艺术很反感。古典音乐也是一样,至今我也不明白,为什么要称作古典的、什么高雅的?古代、近代与现代,没有什么高下之分,有的只是个人喜好不同呵!&lt>喜欢什么音乐,本来这个与音响没有太大关系,但玩音响的人有一种观点(包括台湾刘汉盛先生也是这样)认为,古典音乐的重播是要求最高的,所以要用他来测试器材。在《音响论坛》上,刘汉盛先生他有文章详细介绍他们与B&W老板在新款801用古典音乐测试还是用通俗流行音乐测试的分歧与争论。&lt>俗话说内行看门道外行看热闹。我不知道围绕新801的争论,哪一种测试是最好的,但我喜欢古典音乐,也就偷偷懒用他的来作自己的系统测试了。可能效果不一定比用其他的好,但的确省事了。因为不要买那么多的发烧碟,可以节省不少米呵!如此我何乐不为呢?&lt>

中级会员

再转到入门上吧。&lt>是不是把入门和一步到位弄混了?&lt>耳机应该和系统是整体搭配的,HD600配DISKMAN应该不是好选择,8P(没听过)配个低于HD600的耳机也应该不是很好的选择吧?还有CD机。&lt>入门不好讲门槛的,不过感觉上应该是台式CD+二房+千元上下的耳机。如果用DISKMAN直接推,真的不好讲,我个人认为配大耳机还不如选一个好的小耳塞。我的K501在DISKMAN上的表现还不如SONY741,大耳机要吃功率的,饲不饱力不足,才美不外现就不奇怪了。DISKMAN(我的就是一般SONY的)+二房+K501也试过,差距和台机确实不小。&lt>所以说入门也罢,升级也罢,平衡配置应该很重要。即使入门时做了很好的选择,入门后又有米了,还要“进步”吧?那种痛苦和入门的时候没区别的。&lt>斑竹们介绍的东西也不会掺假的,就是......他们都用了好设备——这一点一定考虑好,还有他们也不知道咱们好哪一口。&lt>

禁止发言

1万

荣誉会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 springson:
<B>米饭入流的耳塞我只听过SONY的888,感觉实在没有和大耳机较量的实力,连M1也比不了。不知道888在耳塞中算什么档次,耳塞我太不熟悉了。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>你要是听过MX500,你就不这么说了。&lt>------------------
我要用心跳去领悟

1万

荣誉会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 fount:
<B>
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">代码:</font><HR><pre>HIFI耳机想全面超过SONY耳机/耳塞的中高档产品,尤其是中频和解析力方面,没有K501或HD580档次的耳机是搞不定的。</pre><HR></BLOCKQUOTE>&lt>哇!现在才说!!!
大侠们提起sony都是cd3000之类,对于一些低端型号都以垃圾待之!嗤之以鼻。我在买耳机时听过“森”记的HD470,线和几块钱的地摊货似的!声音怎么也比我的sony差!这也卖几百元!!!这么没听人骂?
  我等小辈,买耳机时,听着不好,心头也紧记大侠“褒”之密技,自我安慰。等到明白所以然时,腰包已经空了。
  音乐本是多元的,大侠们说耳机A适合听交响,B适合听摇滚……那我听一首歌是否需要多副耳机?HIFI既是高保真,不能如实还原音乐,又算什么好耳机???
  发烧路,漫漫……………</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>HD470不如MDR-65,不可能,一可能是你听的音源不行,二是没煲开,我就因为用CD随身听冤枉过一回HD433,SONY的耳机特点就是在随身听上表现好!你别看深海赛的外表差,可音质全在里面呢!MX500用料和外观就和5圆的地摊货一样,但音质,888也不行。&lt>------------------
我要用心跳去领悟

中级会员

一石击起千层浪~~~~~~~~~~~

中级会员

感谢几位DX

中级会员

看完各位DX的帖子感触颇深&lt>其实音乐我也是从小时侯起就喜欢的,到了现在&lt>我自认为已经找到了自己喜欢的音乐,蔡琴是我的最爱&lt>买耳机前看过DX们的帖子才决定买 W100 的&lt>谁知道这里面的讲究还这么多!!&lt>fount,你的情况和我的相同,就是没有好的音源设备&lt>看来像我们这样的还真是不少。&lt>也不能怪DX们,好象大家都要经过这个过程的&lt>他们(DX)只不过比我们早接触就是了。&lt>时间长了我们的心态就会调整好的。&lt>我现在就一点也不后悔买W100。我准备继续下去……<P>

初级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 老唱片:
[B]
一般对什么是正确的听音观,大家是见仁见智的。对听古典音乐的人来说,我的学习体会是,如果确认欧洲乐团和美国乐团不同,维也纳和柏林爱乐演绎的古典音乐声音是最正宗的,那么老森耳机或许就是聆听古典音乐正确声音不可缺少的代表。但对于绝大多数只想买一副耳机、兼食各种声音的爱好者,可能不是最佳选择。
<HR></BLOCKQUOTE>
是指HD600么?如果连HD600都不行的话,那么可以下个断言:耳机不可能杂食。
你要求太高,多买几副耳机才能满足你的要求……
你不会告诉大家那个十几万的家伙才能保证杂食吧?

初级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 清澄:
<B>看完各位DX的帖子感触颇深&lt>其实音乐我也是从小时侯起就喜欢的,到了现在&lt>我自认为已经找到了自己喜欢的音乐,蔡琴是我的最爱&lt>买耳机前看过DX们的帖子才决定买 W100 的&lt>谁知道这里面的讲究还这么多!!&lt>fount,你的情况和我的相同,就是没有好的音源设备&lt>看来像我们这样的还真是不少。&lt>也不能怪DX们,好象大家都要经过这个过程的&lt>他们(DX)只不过比我们早接触就是了。&lt>时间长了我们的心态就会调整好的。&lt>我现在就一点也不后悔买W100。我准备继续下去……<P></B><HR></BLOCKQUOTE>
你的耳机绝对没有买错。耳放是一定要搞一个的,而且不必花很多钱,500元以内,去找吧。<P>

中级会员

内容多了,有搞头了,呵呵